Если вы уважаете холодное пиво с креветками и неравнодушны к горячим пельменям, то положение ваше – вовсе не безвыходное. Есть, есть в этом городе места заветные, многими любимые и любимые, что характерно, заслуженно…
Полсотни сортов заморского пива (включая знаменитый черный “Гиннес”) и почти домашние пельмешки в почти домашней обстановке без проблем можно отведать в знаменитом пивном баре-ресторане ужасов “Мефисто” (Шмитовский проезд, 10; тел. 259-64-97), куда дружно перебралась кухня легендарного итальянско-французкого ресторана “Арлекино”. Итало-французкие здесь блюда (речь, конечно, не о чудесных аккуратненьких сибирских пельменях, а о лучших в Москве лягушачьих лапках, шикарных улитках, тушеных баклажанах и более чем изысканных морпродуктах), а персонал – интернациональный.
А цены – умеренные (от 6 до 19 условных единиц за блюдо, платить можно “налом” или кредиками VISA, MasterCard, STB).
А интерьер – Замка Приведений (аутентичные скелеты, всякая чертовщина, соответствующие прибамбасы и симпатичный полумрак, разбиваемый мерцанием плавящегося воска).
А придумок – выше крыши (даже в меню есть что почитать…).
А режим, как и положено в Ресторане Ужасов – ночной. Впрочем, многие любят трапезничать днем. Заведение работает с полудня и до восьми утра.
От “Сохо” или “Садко-Аркада” – секунд 40-50 даже по нынешней погоде, если у вас джип.
Музыка в “Мефисто” ненавязчивая (вечерами – живая), официанты милые (вечером – тем более), бар – ассортиментом и всем прочим – абсолютно соответствует западным стандартам (и это особенно чувствуется вечерами, когда набиваются сюда аккредитованные в столице РФ западные репортеры, охочие до прохладного пива, которое так хорошо под горячие пельмени).
Алла ФИЛИНА.
Фото Валерия СКОКОВА.