ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:

1. Насколько вероятно, по Вашему мнению, военное вмешательство НАТО в косовский конфликт?

2. Как Вы прокомментируете ситуацию, сложившуюся вокруг Красноярской угольной компании.

Мартин ШАККУМ

президент Фонда «Реформа»

1. Оно так же вероятно, как бомбардировки Ирака. Если натовские войска начнут операцию в Косове, это станет еще одним серьезным шагом США на пути создания однополярного мира.

Нельзя не учитывать и того, что введение шариатского правления в Чечне почти неизбежно обострит отношения федерального Центра с мятежной республикой. И в свете событий в Косове ввод американских войск в Чечню не представляется уж столь невероятным.

2. Считаю, что Лебедь попал из огня да в полымя: из объятий Быкова в тесные объятия Чубайса. Не думаю, что они будут более нежными.

Андрей НИКОЛАЕВ

депутат Государственной Думы, лидер движения “Союз народовластия и труда”

1. На данном этапе развития косовского конфликта Запад использует угрозу военного вмешательства НАТО в большей мере как фактор давления на сербов на переговорах в Рамбуйе. И, судя по всему, в дальнейшем продолжит с позиции силы навязывать все более не приемлемые для Белграда условия. Поэтому вероятность такой, несомненно, неправомерной с точки зрения международного права акции остается.

2. Ситуация в Красноярском крае вообще и вокруг Красноярской угольной компании в частности весьма запутанная. Но одно ясно, что эта ситуация создает предпосылки для нового передела собственности в регионе, а это может серьезно осложнить и без того непростое положение А. Лебедя.

Алексей ПОДБЕРЕЗКИН

депутат Государственной Думы, лидер движения «Духовное наследие»

1. Это при определенных условиях входит в планы НАТО, причем не только оперативные, но и политические. Другое дело, что при умелой политике России и Югославии этого можно избежать.

2. Рассматриваю как схватку за контроль над различными крупными финансовыми потоками: чем меньше бюджетный пирог, тем сложнее взаимопонимание.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

лидер ЛДПР

1. Увы, весьма вероятно. Мы оставили Югославию без защиты – и господа американцы не преминули ее атаковать. Как только появится хотя бы намек на наше оружие в Югославии, эта вероятность начнет снижаться. Американцы любят бить только слабых посредством техники. При ответе, предполагающем наличие техники у обороняющихся, американцы быстро поджимают хвост и дают тягу. Так что многое зависит от России.

2. Прекрасный пример того, что для грамотного управления одного генеральского рыка мало. Губернатор должен быть еще и человеком, разбирающимся в юриспруденции. Обязательно! Только тогда он сможет пресекать все махинации на ЗАКОННОМ уровне, без рыков, угроз и намеков на силовые незаконные меры.

Николай ПАВЛОВ

заместитель председателя Российского общенародного союза

1. НАТО давно вовлечено в так называемый косовский конфликт. Постоянные ультиматумы, которые предъявляются Югославии, нельзя трактовать иначе, как фактическую вовлеченность в этот конфликт. Базируясь на нормах международного права, можно считать, что НАТО проводит агрессивную политику по отношению к Союзной Республике Югославии. Что касается непосредственного вмешательства НАТО, то есть введения войск и бомбардировок, то вероятность этого остается высокой.

2. Комментировать эту ситуацию сегодня преждевременно. Та информация о сложившейся в Красноярском крае ситуации, которая была доложена на последнем заседании депутатской группы «Народовластие», настолько серьезна, что депутаты настаивают на проведении специального расследования тех решений, которые были приняты администрацией Красноярского края и РАО «ЕЭС России» в отношении Красноярской угольной компании.

Владимир ЛИСИЧКИН

председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы

1. Вероятность военного вмешательства – менее 50 % в связи с жесткой позицией, занятой Россией.

2. Давняя мечта А.Б. Чубайса – расчленить РАО «ЕЭС», РАО «Газпром» и другие естественные монополии. История с Красноярской угольной компанией – один из первых шагов в этом направлении.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЕЗ КНИГ
Северодвинские моряки читают “Социалистическую Россию”
ОБЕЩАЛИ – ВЕСЕЛИЛИСЬ, ПОДСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ
ПОЙМАЛ ЩУКУ НА МОРМЫШКУ
Навстречу парламентским выборам
Чисто – душисто
“РУССКИЙ” – ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ… К УСАМ КАК ЧАСТИ ОБМУНДИРОВАНИЯ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ: ДУХОВНЫЙ РОСТ
БАЛЬЗАМ НА ДУШЕВНЫЕ РАНЫ
НАКОРМИ ГОЛОДНЫХ, УТЕШЬ ПЛАЧУЩИХ
БЛАГО НАРОДА – ВЫСШИЙ ЗАКОН
КУРДСКИЙ РАЗЛОМ
ВГЛЯДИТЕСЬ В ЛИЦА
ГЕРБАЛАЙФ ЖИЛ, ЖИВ, И, НАВЕРНО, БУДЕТ ЖИТЬ
СХВАТКИ ПОД КРЕМЛЕВСКИМ КОВРОМ
ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННЫЙ ГОСПОДИН ЕЛЬЦИН НЕ ХОЧЕТ УСТУПАТЬ ВЛАСТЬ
АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ


««« »»»