ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:

1. Насколько вероятно, по Вашему мнению, военное вмешательство НАТО в косовский конфликт?

2. Как Вы прокомментируете ситуацию, сложившуюся вокруг Красноярской угольной компании.

Мартин ШАККУМ

президент Фонда «Реформа»

1. Оно так же вероятно, как бомбардировки Ирака. Если натовские войска начнут операцию в Косове, это станет еще одним серьезным шагом США на пути создания однополярного мира.

Нельзя не учитывать и того, что введение шариатского правления в Чечне почти неизбежно обострит отношения федерального Центра с мятежной республикой. И в свете событий в Косове ввод американских войск в Чечню не представляется уж столь невероятным.

2. Считаю, что Лебедь попал из огня да в полымя: из объятий Быкова в тесные объятия Чубайса. Не думаю, что они будут более нежными.

Андрей НИКОЛАЕВ

депутат Государственной Думы, лидер движения “Союз народовластия и труда”

1. На данном этапе развития косовского конфликта Запад использует угрозу военного вмешательства НАТО в большей мере как фактор давления на сербов на переговорах в Рамбуйе. И, судя по всему, в дальнейшем продолжит с позиции силы навязывать все более не приемлемые для Белграда условия. Поэтому вероятность такой, несомненно, неправомерной с точки зрения международного права акции остается.

2. Ситуация в Красноярском крае вообще и вокруг Красноярской угольной компании в частности весьма запутанная. Но одно ясно, что эта ситуация создает предпосылки для нового передела собственности в регионе, а это может серьезно осложнить и без того непростое положение А. Лебедя.

Алексей ПОДБЕРЕЗКИН

депутат Государственной Думы, лидер движения «Духовное наследие»

1. Это при определенных условиях входит в планы НАТО, причем не только оперативные, но и политические. Другое дело, что при умелой политике России и Югославии этого можно избежать.

2. Рассматриваю как схватку за контроль над различными крупными финансовыми потоками: чем меньше бюджетный пирог, тем сложнее взаимопонимание.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

лидер ЛДПР

1. Увы, весьма вероятно. Мы оставили Югославию без защиты – и господа американцы не преминули ее атаковать. Как только появится хотя бы намек на наше оружие в Югославии, эта вероятность начнет снижаться. Американцы любят бить только слабых посредством техники. При ответе, предполагающем наличие техники у обороняющихся, американцы быстро поджимают хвост и дают тягу. Так что многое зависит от России.

2. Прекрасный пример того, что для грамотного управления одного генеральского рыка мало. Губернатор должен быть еще и человеком, разбирающимся в юриспруденции. Обязательно! Только тогда он сможет пресекать все махинации на ЗАКОННОМ уровне, без рыков, угроз и намеков на силовые незаконные меры.

Николай ПАВЛОВ

заместитель председателя Российского общенародного союза

1. НАТО давно вовлечено в так называемый косовский конфликт. Постоянные ультиматумы, которые предъявляются Югославии, нельзя трактовать иначе, как фактическую вовлеченность в этот конфликт. Базируясь на нормах международного права, можно считать, что НАТО проводит агрессивную политику по отношению к Союзной Республике Югославии. Что касается непосредственного вмешательства НАТО, то есть введения войск и бомбардировок, то вероятность этого остается высокой.

2. Комментировать эту ситуацию сегодня преждевременно. Та информация о сложившейся в Красноярском крае ситуации, которая была доложена на последнем заседании депутатской группы «Народовластие», настолько серьезна, что депутаты настаивают на проведении специального расследования тех решений, которые были приняты администрацией Красноярского края и РАО «ЕЭС России» в отношении Красноярской угольной компании.

Владимир ЛИСИЧКИН

председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы

1. Вероятность военного вмешательства – менее 50 % в связи с жесткой позицией, занятой Россией.

2. Давняя мечта А.Б. Чубайса – расчленить РАО «ЕЭС», РАО «Газпром» и другие естественные монополии. История с Красноярской угольной компанией – один из первых шагов в этом направлении.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“РУССКИЙ” – ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ… К УСАМ КАК ЧАСТИ ОБМУНДИРОВАНИЯ
ВЕЛИКИЙ ПОСТ: ДУХОВНЫЙ РОСТ
БАЛЬЗАМ НА ДУШЕВНЫЕ РАНЫ
НАКОРМИ ГОЛОДНЫХ, УТЕШЬ ПЛАЧУЩИХ
БЛАГО НАРОДА – ВЫСШИЙ ЗАКОН
КУРДСКИЙ РАЗЛОМ
ВГЛЯДИТЕСЬ В ЛИЦА
ГЕРБАЛАЙФ ЖИЛ, ЖИВ, И, НАВЕРНО, БУДЕТ ЖИТЬ
СХВАТКИ ПОД КРЕМЛЕВСКИМ КОВРОМ
ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННЫЙ ГОСПОДИН ЕЛЬЦИН НЕ ХОЧЕТ УСТУПАТЬ ВЛАСТЬ
АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ
БЕЗ КНИГ
Северодвинские моряки читают “Социалистическую Россию”
ОБЕЩАЛИ – ВЕСЕЛИЛИСЬ, ПОДСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ
ПОЙМАЛ ЩУКУ НА МОРМЫШКУ
Навстречу парламентским выборам
Чисто – душисто


««« »»»