7 ОКТЯБРЯ ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКА

Еще по подхода колонн демонстрантов мы распространяли среди присутствующих на площади газету “Социалистическая Россия”. Надо сказать, что ее охотно принимали даже милиционеры и дружинники, а не только рядовые граждане. Многие газету уже знали, а те, кто впервые видел номер, спрашивали о характере издания, о лидере партии и тепло отзывались о М. Шаккуме.

Но вот на площади появились колонны демонстрантов с голубыми и красными знаменами и огромным числом транспарантов, по преимуществу с требованиями отставки президента Б. Ельцина. По содержанию самые разные: “Ельцин, уходи в отставку”, “Е.Б.Н., уходи, сам знаешь куда”, “Ельцина – на нары, шахтеров – на Канары”,”Ельцин, побойся Бога, уйди наконец!”, “Главного губителя страны – в отставку”.

Выступления с трибуны много потеряли от того, что не были допущены представители левых движений, но уже сам факт, что почти каждое выступление заканчивалось требованием к Ельцину уйти в отставку, говорит о многом. Были очень острые выступления, в том числе председателя профсоюза горняков Мохначука, в которых говорилось о существующем режиме как о гидре, уцепившейся за власть и уничтожающей членов общества.

Уже после закрытия митинга представители ДПА в лице его руководителя В. Илюхина потребовали не останавливаться до тех пор, пока Ельцин добровольно не покинет свой пост. Движение ультимативно потребовало, чтобы он ушел.

Глядя на решительность участников митинга, можно сделать вывод: терпение народа действительно кончилось, смена президента и курса уже не за горами. Никакие попытки пропрезидентских сил не смогут ничего изменить.

А. КОТОЛЕВСКИЙ, полковник в отставке, ветеран


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТЕРПЕЛИВЫЙ И СТОЙКИЙ НАРОД
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ
ВСПОМНИМ О ПОЭТЕ
ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Косово: насколько близок к границам России югославский сценарий?
Я СЫН СТРАДАНЬЯ…
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА: ВЫЖИВАНИЕ ИЛИ РАЗВИТИЕ?
“ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕЙКИ” ДЛЯ ТОНУСА
ДЛЯ ВАС, “ЗЯБЛИКИ”
УЛИЦА КАК АРЕНА ПОЛИТИКИ
НАЛИМ-ОБЖОРА
ЮГОСЛАВСКИЙ ВАРИАНТ
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ!
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ОБЪЕДИНЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИЕ СИЛЫ –
РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ
ШКОЛА, БОГАТАЯ ТРАДИЦИЯМИ
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!
ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА
ЗАКЛИНАНИЯ И ФЛАГИ
ДАГЕСТАН: ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ


««« »»»