ДАГЕСТАН: ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ

А. Гасанов, руководитель регионального отделения СНПР в Республике Дагестан, накануне октябрьской стачки передал в редакцию, что несмотря на то, что в центральных средствах массовой информации если что и сообщается о Дагестане, так это о конфликте лакского народа и республиканской госвласти. Но республика сегодня – как растревоженный улей. Будоражат население и другие политические, экономические, финансовые, криминальные потрясения. Официальным средствам массовой информации люди не доверяют, но можно только поражаться, с какой скоростью по Дагестану распространяются всевозможные слухи. Достаточно одного неосторожного или неосмотрительного слова. Например, пронесся слух о том, что ночью предстоит землетрясение большой разрушительной силы, и уже всю эту ночь жители Махачкалы, Кизилюрта, Хасавюрта, других населенных пунктов провели на улицах.

В марте 1999 г. состоятся выборы в Национальное Собрание Республики Дагестан. Если события будут разворачиваться по прежнему сценарию, то нельзя исключать, что к власти может прийти криминалитет. Поэтому у нас нет иного выбора, кроме как принимать активное участие во всех общественно-политических событиях. В частности, мы примем активное участие в том, чтобы достойно отметить такую значимую историческую дату, как 80-летие комсомола. Но не только для того, чтобы вспомнить о прошлом, но и чтобы найти в прежнем опыте ответы на современные вопросы. Было время, когда Дагестан отчислял средства в федеральный бюджет, сегодня на 80% это дотационный регион. Официально безработных около 50 тыс. человек, а на самом деле – их в три, а то и в четыре раза больше. В лучшем случае работает каждое пятое промышленное предприятие, каждое десятое – строительное, а остальные стоят. Среди безработных – до 70% молодых людей. Опыт массовой молодежной организации может помочь в этой острейшей социальной проблеме. Достатаочно вспомнить хотя бы ударные стройки, молодежные бригады, конкурсы профессионального мастерства, школы молодых ученых и специалистов, научно-техническое творчество, молодежные жилые комплексы, студенческие строительные и сельскохозяйственные отряды, походы по местам боевой, трудовой славы, шефскую работу в армии, авиации и на флоте, игры “Зарница” и “Орленок”, фестивали молодых талантов, десткие спортивные клубы, спортивные соревнования на приз клубов “Кожаный мяч”, “Золотая шайба”, “Белая ладья”, “Старты надежд”.

В Дагестане создан организационный комитет по подготовке к 80-летию комсомола. Аналогичные комитеты создаются в районах республики. Мы рассматриваем это событие как возможность неформального и необходимого процесса укрепления дружбы между народами нашей страны, возрождения массового молодежного движения.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕЙКИ” ДЛЯ ТОНУСА
ЗАКЛИНАНИЯ И ФЛАГИ
УЛИЦА КАК АРЕНА ПОЛИТИКИ
ТЕРПЕЛИВЫЙ И СТОЙКИЙ НАРОД
ЮГОСЛАВСКИЙ ВАРИАНТ
ВСПОМНИМ О ПОЭТЕ
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ!
Косово: насколько близок к границам России югославский сценарий?
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ОБЪЕДИНЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИЕ СИЛЫ –
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА: ВЫЖИВАНИЕ ИЛИ РАЗВИТИЕ?
РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ
ДЛЯ ВАС, “ЗЯБЛИКИ”
ШКОЛА, БОГАТАЯ ТРАДИЦИЯМИ
НАЛИМ-ОБЖОРА
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ
7 ОКТЯБРЯ ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКА
ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ
Я СЫН СТРАДАНЬЯ…
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА


««« »»»