ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ

Не делитесь своими планами визитов или поездок к друзьям ни с кем, кроме людей, которых вы хорошо знаете. Эта информация может попасть к преступникам, которые могут вычислить, когда вас нет дома, и “посетить” вашу квартиру именно в эти часы или перехватить вас по пути, чтобы ограбить или шантажировать.

Не давайте объявления в газетах с указанием своего адреса или телефона, если хотите что-то купить, продать, обменять квартиру и т.д. Именно по таким объявлениям преступники нередко вычисляют свои возможные жертвы.

Не рассказывайте при посторонних (в очереди, в городском транспорте и т.д.) о своих удачных сделках, покупках, планах, связанных с деньгами.

Не раздавайте свои визитные карточки всем без разбора. Наблюдательному преступнику они сообщат много информации: ваши фамилию, имя и отчество, номер телефона (иногда и адрес), ваши профессию и должность, место работы.

Не вступайте в контакты на улицах, в ресторанах, магазинах, на вокзалах, в других общественных местах с незнакомыми и малознакомыми людьми. Нынешние преступники – это нередко хорошо одетые, с приличными манерами, культурной речью, умеющие расположить к себе, внушить доверие мошенники, шулеры, наводчики. Не клюйте на выгодные предложения от незнакомых лиц. Это может обернуться большими потерями и моральными травмами.

Не пользуйтесь услугами случайных автомобилей, которые услужливо останавливаются рядом с вами у тротуара. Это особенно опасно для девушек. Если же вам действительно требуется ехать куда-то очень срочно и машина подвернулась, скажите ее владельцу что-то вроде этого: “Одну минуту, я только позвоню друзьям, чтобы встретили. Какой у вас номер машины?”

В четырех случаях из пяти владелец машины рванет с места.

Не навешивайте на себя драгоценности, чтобы не привлекать внимания. Среди грабителей имеются различные “специалисты”: одни предпочитают шубы, другие – золото, третьи – импортные вещи. Вообще, излишне дорогая одежда на вас, обилие украшений могут послужить своеобразным “приглашением” для уголовников познакомиться с вами поближе.

Не открывайте на виду у всех свой бумажник с деньгами.

Не ввязывайтесь в чужие споры, конфликты. Их достаточно часто затевают для того, чтобы втянуть намеченную жертву. Это старый путь, отработанный криминальными элементами еще в 20-е годы.

Научите себя ориентироваться в сложных ситуациях. Умейте сохранять благоразумие и объективность, когда на ваших глазах и даже при вашем невольном участии разыгрываются опасные “сценки”. Оцените свои силы и силы вероятных противников. Прикиньте, кто может прийти вам на помощь. И наконец, трезво определите степень угрожающей вам опасности и предпримите адекватные действия.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЮГОСЛАВСКИЙ ВАРИАНТ
ТЕРПЕЛИВЫЙ И СТОЙКИЙ НАРОД
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ!
ВСПОМНИМ О ПОЭТЕ
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ОБЪЕДИНЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИЕ СИЛЫ –
Косово: насколько близок к границам России югославский сценарий?
РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА: ВЫЖИВАНИЕ ИЛИ РАЗВИТИЕ?
ШКОЛА, БОГАТАЯ ТРАДИЦИЯМИ
ДЛЯ ВАС, “ЗЯБЛИКИ”
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!
НАЛИМ-ОБЖОРА
7 ОКТЯБРЯ ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКА
ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ
Я СЫН СТРАДАНЬЯ…
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА
“ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕЙКИ” ДЛЯ ТОНУСА
ЗАКЛИНАНИЯ И ФЛАГИ
УЛИЦА КАК АРЕНА ПОЛИТИКИ
ДАГЕСТАН: ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ


««« »»»