ДЛЯ ВАС, “ЗЯБЛИКИ”

Вы узнаете, как можно изгнать несметное количество недугов, если приобщитесь к методике профессора Залманова, освоите ее и последуете его советам.

Чего только не говорят о людях, которые боятся холода… “Значит, кровь не греет, увы…” Однако некоторые люди рождаются с пониженным давлением, или оно у них с годами становится очень низким. Все зависит от природы и состояния человека, а не от его боязни холода. Да, не переносят иные ни проруби, ни холодных обливаний, и не будем упрекать их, тем более что есть совершенно обратный метод – очень горячие ванны, да еще и скипидарные!

Так что те, кто не принимает холод как лекарство и метод излечения многих болезней, будьте внимательны.

Как оказалось, огромное преимущество скипидарных ванн в том, что они воздействуют на капиллярную сеть в целом, усиливают ее деятельность и, следовательно, увеличивают жизненный потенциал каждой клетки.

Что ж, прекрасные перспективы. Вы, конечно, знаете, что наши органы состоят именно из клеток? Вывод: раз клетка получает огромный потенциал, то весь организм человека тем более!

Предлагаю самую простую ванну. Понадобится 0,5 л скипидара, 30 г (1/3 куска) детского мыла, 3 г салициловой кислоты и 20 мл камфорного спирта.

Руководство к действию. Составим таблицу-схему: слева – номер ванны (день приема), справа – количество эмульсии. Распишите по дням, 21 – 24 ванны, которые вы будете принимать. Неплохо начать процедуру с первого числа, тогда номер ванны и число месяца будут совпадать. Для первой ванны возьмите 20 г эмульсии, затем каждый день надо прибавлять по 5 г.

Приступим к изготовлению эмульсии. Наливаете в эмалированную кастрюлю 550 мл воды, ставьте на огонь и, как только она закипит, всыпаете измельченное до порошка детское мыло. Вполне достаточно15 мин, чтобы оно полностью растворилось (можно помешивать).

Пусть варево немного остынет, а вы берете бутылку с широким горлышком и выливаете в нее 0,5 л живичного скипидара, лучше прозрачного (ГОСТ 1571). Наливаете туда же еще теплую смесь из кастрюли и хорошенько взбалтываете. Теперь добавляете 20 мл камфорного спирта и 3 г салициловой кислоты и снова все тщательно перемешайте. Все. Белая скипидарная эмульсия готова. Иногда она похожа на простоквашу, появляются слои, поэтому при использовании всегда надо как следует взболтать ее.

Хранится она в ванной комнате до года, только не забывайте каждый раз ее покрепче закупоривать. Содержимого хватит на 21 ванну, если вы будете строго придерживаться составленной вами схемы. Не переусердствуйте, не наливайте более того, чем требуется.

Прием ванн начинаем с температуры воды 36шС, чуть пониже температуры тела.

Итак, ваша первая ванна ожидает вас. Размешайте получше эмульсию. Стоп! Не забыли смазать промежность вазелином? Непременно сделайте это!

Легли и сразу же открывайте кран с горячей водой. Градусник (водяной) плавает возле вас, он постоянно рядом. Тонкая струйка постепенно согревает воду и ваше тело, конечно же. Все идет прекрасно. Поглядываете на шкалу: вот красная ниточка доползла до 38шС.

Внимательно следите за термометром. И не только за ним. Во время процедуры у вас будет немало забот. Как ваше сердце? Не следует доводить его до состояния “овечьего хвоста”, который начинает крутиться слишком быстро.

А что там наша красная ниточка? Она возле цифры 39! Если вам еще комфортно, то полежите, но не более 4 – 5 мин при такой температуре!

Закружилась голова? Начало подташнивать? Засеките на какой минуте появились эти ощущения, и вылезайте. Медленно, без рывков, не суетитесь.

В глазах посветлело? Теперь в постель. Те, кто покрепче, еще в ванне могут выпить (если есть кому подать) чашечку-другую чая с малиной, медом или липовым цветом. А после процедуры чаепитие обязательно. Вообще-то, период после ванны очень важен. Все надо соблюсти, как предписывает профессор Залманов.

Еще в воде началось жжение? Не пугайтесь. И в кровати жжение либо покалывание может продолжиться, но через 15 – 45 мин все пройдет. Идет привыкание кожи к скипидару.

Вытираться не надо! Под простыней, конечно, лежит клееночка (не целлофан!). Укрываетесь другой простыней, затем двумя-тремя одеялами, на голове у вас простой платок, а сверху еще и шерстяной неплохо бы. Руки положили вдоль тела и замираете ровно на 45 мин. У профессора все выверено, не будем вносить коррективы.

Пот струится по ногам и рукам, омывает горячей волной ваш живот, а спина словно еще не вылезла из ванны. Нравится? Еще бы! Испейте еще стаканчик душистого чаю.

Вспотели до ниточки? Простыню хоть выжимай? Прошло 45 мин?

Сейчас все делаете в темпе. Сбрасываете с себя белье, простыни, протираетесь и залезаете во все сухое, накрываетесь сухой простыней, одеялом. И до утра.

Какие же хворобы можно вылечить с помощью белой скипидарной эмульсии? Очень, очень многие. Доверимся опыту профессора. Его ванны известны во всем мире (в России они тоже использовались до 1917 г.). Итак: остеохондроз, отложение солей (у кого их нет нынче?!), варикозное расширение вен, болезни печени, астма, вялые параличи, постинфарктные состояния, гипотония, полиомиелит, артериит, деформирующий полиартрит, импотенция…

Остановимся, ибо перечень весьма длинный. Есть о чем подумать! Как я уже упоминала, во всем мире почитают метод профессора Залманова. В Токио в 1923 г. было 800 ванных заведений, где ежедневно процедуру принимали 400 тыс. человек. Самые горячие пожелания здоровья с помощью горячих ванн по Залманову!

Валентина ТРАВИНКА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА: ВЫЖИВАНИЕ ИЛИ РАЗВИТИЕ?
ШКОЛА, БОГАТАЯ ТРАДИЦИЯМИ
НАЛИМ-ОБЖОРА
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ
7 ОКТЯБРЯ ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКА
ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ
Я СЫН СТРАДАНЬЯ…
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА
“ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕЙКИ” ДЛЯ ТОНУСА
ЗАКЛИНАНИЯ И ФЛАГИ
УЛИЦА КАК АРЕНА ПОЛИТИКИ
ДАГЕСТАН: ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ
ЮГОСЛАВСКИЙ ВАРИАНТ
ТЕРПЕЛИВЫЙ И СТОЙКИЙ НАРОД
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ!
ВСПОМНИМ О ПОЭТЕ
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ОБЪЕДИНЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИЕ СИЛЫ –
Косово: насколько близок к границам России югославский сценарий?


««« »»»