ВСПОМНИМ О ПОЭТЕ

8 октября в Политехническом музее прошел вечер памяти Игоря Талькова. Много лет уже нет Игоря, но его стихи и песни постоянно с нами, созвучные нынешнему времени, времени трудному, заставляющему нас задуматься о многом. Большой зал музея заполнен до отказа, но и он оказался мал, люди стоят в проходах. На сцене портреты Игоря, горят свечи, пол усыпан красными и желтыми кленовыми листьями.

В зале мать поэта Ольга Юльевна Талькова, брат Владимир, другие родственники. В кадрах кинохроники мы видим живого Игоря, а выступить перед собравшимися на вечер пришли друзья и продолжатели творчества Талькова: Татьяна Петрова и Игорь Кружалин, Александр Бурляев и Клара Румянова.

Михаил Ножкин исполнил свои песни последних лет. Народный певец Кубани Владимир Мелихов пел о нынешней “народной” власти, прочел свои стихи поэт из сражающейся Югославии Зоран Костич. Восходящая звезда русской песни Таня Острягина, фольклорный ансамбль “Горница” и еще много других прекрасных исполнителей пели замечательные русские песни. До поздней ночи они радовали собравшихся, не желающих отпускать со сцены артистов. Каждому из них Ольга Юльевна подарила книгу о сыне “Я воскресну и спою”.

Соб. инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ
Я СЫН СТРАДАНЬЯ…
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА
“ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕЙКИ” ДЛЯ ТОНУСА
ЗАКЛИНАНИЯ И ФЛАГИ
УЛИЦА КАК АРЕНА ПОЛИТИКИ
ДАГЕСТАН: ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ
ЮГОСЛАВСКИЙ ВАРИАНТ
ТЕРПЕЛИВЫЙ И СТОЙКИЙ НАРОД
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ!
Косово: насколько близок к границам России югославский сценарий?
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ОБЪЕДИНЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИЕ СИЛЫ –
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА: ВЫЖИВАНИЕ ИЛИ РАЗВИТИЕ?
РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРОЦВЕТАНИИ СТРАНЫ
ДЛЯ ВАС, “ЗЯБЛИКИ”
ШКОЛА, БОГАТАЯ ТРАДИЦИЯМИ
НАЛИМ-ОБЖОРА
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ
7 ОКТЯБРЯ ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКА


««« »»»