Из опыта мойдодыра

* Хлопчатобумажные ткани (ситец, сатин) сине-голубых тонов, а также темный шелк после стирки прополощите в очень теплой, почти горячей, соленой воде (3 ст. ложки соли на 5 л воды). Это освежит краски и придаст ткани блеск.

* Махровые полотенца станут мягкими и пушистыми, если их стирать и кипятить в соленой воде или после обычной стирки подержать недолго в подсоленной воде и не гладить.

* Вернуть первоначальный вид свалявшемуся свитеру можно, постирав его в подогретой воде, в которой несколько часов была замочена фасоль. Затем свитер слегка отжимают и сушат, разложив на полотенце.

* Пуловеры, кофты, свитера из пряжи типа ангорской шерсти часто “одаривают” волокнами соприкасающиеся с ними предметы. Не отчаивайтесь! Положите пуловер в полиэтиленовый пакет и подержите его три-четыре дня в холодильнике.

* Малоприятная работа – стирка носовых платков. Попробуйте такой способ: в тазик с теплой водой бросьте горсть поваренной соли, замочите платки часа на два, затем прополощите – вот и все.

* Старому костюму можно придать свежий вид. Постелите на стол шерстяное или байковое одеяло, накройте его чистой простыней и расстелите костюм. Намочите щетку в разведенном нашатырном спирте (2 ст. ложки на литр воды) и водите ею по ворсу на материале, пока ткань не станет влажной. Тогда повесьте костюм на вешалку минут на десять. После этого прогладьте через тряпку. Снова повесьте на вешалку и почистите сухой щеткой, но теперь уже против ворса.

* Если на воротнике верхней одежды появились засаленные места, протрите их ватным тампоном, смоченным раствором поваренной соли в 10-процентном нашатырном спирте (5 г соли на 25 г спирта).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Налоговые новации могут дестабилизировать рынок нефтепродуктов
Проект бюджета или “как цыган приучал лошадь мало есть”
Разрушение страны идет строго по графику
Тонки на одеколон
Картинки с выставки
“Кавалерийская атака” на капитал не удалась
Как создать первичную организацию СНПР
Вячеслав Белоусов – честность и целеустремленность
За будущее России
Время траурных лент
Замочаленные червь для рыбьего чрева
Людмила Ноздрина: “Мы сможем возродить духовные традиции”
Диктатора вызывали?
Реформы ради науки
Чтоб, она, понимаешь, зарумянилась
РЕФОРМИРОВАТЬ БЕЗ СПЕШКИ
Как Вы оцениваете шведские “мирные инициативы” Ельцина?
“Светить всегда!” Вот лозунг каждой порядочной лампы
О незаконных военных действиях в Чечне и современном кризисе власти


««« »»»