ПООБЕДАЕМ ПО-ВЕЛИКОПОСТНОМУ

Мы продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных постных блюд. И предлагаем ныне… целый обед.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ

12 – 15 клубней картофеля, 2 – 3 головки репчатого лука, 3 – 4 ст. ложки растительного масла, 10 – 12 зубчиков чеснока, 0,5 стакана кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель отваром до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4 – 5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2 – 3 ч.

Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку.

Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ

50 г сухих грибов, 3 – 4 картофелины, небольшая морковь, луковица, 4 ст. ложки растительного масла, горсть лапши или мелко изломанных макарон, 1,5 – 2 л воды.

Грибы замочить. В этой же воде грибы отварить до готовности без соли. Вынув, нарезать тонкой лапшой и опустить в грибной бульон. Картофель нарезать так же и варить, пока не будет готов. Измельчить лук, морковь и на маленьком огне слегка поджарить на масле, заправить бульон и дать вскипеть. Сразу же опустить лапшу или макароны и проварить, пока не станут мягкими. Посолить по вкусу.

ОВОЩНОЙ ПЛОВ

2 л воды, 4 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка соли, 3 – 4 луковицы, 5 – 6 морковок.

Довести в котле постное масло до кипения, бросить подготовленные нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжарить всю массу 3 мин, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 мин плов готов.

НАПИТОК “БОДРОСТЬ”

Цедру лимона мелко нарезают, заливают горячей водой, доводят до кипения, добавляют сахар, отжатый лимонный сок и охлаждают. В охлажденный отвар добавляют яблочный сок.

На 1 л напитка: 50 г лимона, 1/4 стакана сахара, 800 г воды, 250 г яблочного сока.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГЕНЕРАЛЬСКИЕ КУЛАКИ
Своя рыба
НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СНПР
МИФОЛОГИЯ НАРОДА – ЭТО ЕГО СУДЬБА
ЗАБОТА О ЛЮДЯХ
СТРОГАЯ АКАДЕМИЯ
БАНКРОТСТВО КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
БЛЕСК ИНТЕЛЛЕКТА НА ФОНЕ НИЩЕТЫ
Посади порей – заживешь бодрей
“Россия не имеет достойного кандидата в президенты”,
ГИАЦИНТЫ УКРАШАЮТ ЖИЗНЬ
Будет ли Чечня управлять Россией?
Рисовать ли сеточку на шее?
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
А НЕ СПЕТЬ ЛИ НАМ ПЕСНЮ?
Для процветания нужно немного: сено да корова
Друг бесценный
ВОЙНА НЕРВОВ
ПРОСТОЙ РУССКИЙ ИВАН В ГОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
НАВСТРЕЧУ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ


««« »»»