Открытое письмо

заместителю председателя правительства Российской Федерации, министру труда и социального развития РФ Олегу Николаевичу Сысуеву

Уважаемый Олег Николаевич!

Ситуация в системе отечественного образования угрожающая. Как и в целом с молодым поколением наших сограждан. Это, несомненно, известно Вам. Поэтому были бы понятны и поддержаны особые правительственные меры, включая и создание правительством чрезвычайной общественно-государственной комиссии, какой бы смысл ни вкладывался в понятие “чрезвычайная”.

Однако Вы согласились возглавить другую комиссию, комиссию правительства по разработке проекта концепции очередного этапа реформирования системы образования. Если название основного результата труда Вашей комиссии таково, то, откровенно говоря, становится понятным, почему в состав комиссии не вошел ни один учитель школы, ни один преподаватель вуза, ни один студент, ни один родитель, не совмещающий свои родительские обязанности с высокой должностью. Почему из “рядовых “ депутатов Госдумы в ней только господин Бурбулис. Почему не приглашены ни выдающиеся наши соотечественники, ни представители широкой общественности. Этап-то очередной.

Позвольте Вам заметить, что в учительской среде такой результат труда правительственной комиссии положительно оценен не будет.

Конечно, на фоне действительно глубокого государственного кризиса и общественных потрясений, грядущей реформы жилищно-коммунальной сферы жизни россиян и созревающих инноваций для пенсионеров, чрезвычайной ситуации с долгами по зарплате и прочее, и прочее очередная попытка старых новых “образовательных” деятелей загрузить себя полюбившейся работой населением замечена не будет.

Но, уважаемый Олег Николаевич, хотим предложить Вам, как одному из высших руководителей правительства России, остановить этот глубоко безнравственный по форме и сути процесс самозагрузки чиновников от образования.

Дайте учителям возможность высказаться перед правительством. Пригласите их на давно не собиравшийся съезд Российского Учительства. Потерпите их гнев и послушайте. Это – наши учителя. Это учителя наших детей. Они – очень мудрые люди, потому что воспитывают детей России и для России.

Пригласите к диалогу представителей общественно-политических и общественных движений, лучших представителей отечественной интеллигенции, предпринимательских кругов. Даже этих двух действий будет достаточно для того, чтобы и у учителей, и у родителей, и у самих детей появилась надежда на то, что в России и для России еще можно и нужно жить.

Отечественная система образования – в огромной беде. Хотите узнать об этом поподробнее – дайте слово учителям.

Виктор Петрович АНДРОСОВ,

заслуженный учитель Российской Федерации, руководитель курского регионального отделения Социалистической народной партии России


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Заяц и мышь, из-под дерева – кыш!
Неудовлетворительная оценка работы правительства
Он, мятежный, просит бури, но никак не допросится
Гвоздь сезона – бабушкин ридикюль
Бюджет-98 опасен для здоровья
Хороша кашка, да мала чашка
Осень патриарха-2
Спасение от икоты
В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки
Сразу после выборов президент….
Жизнь без царя
“Свой” Чубайс” и “чужой” Лукашенко
“Бархатная” оккупация
Когда лучший клев?
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят…
Ноги босы? Грязно тело? И едва прикрыта грудь?
Идея для России
Карточки на хлеб образца 1997 года
Социалистическая идеология – спасение для России
Статистика против президента
Возвращаясь к напечатанному


««« »»»