Открытое письмо в газету “Социалистическая Россия”

Уважаемые господа!

Посылаю вам копию своего письма к премьеру РФ В.С.Черномырдину. В этом письме содержалась просьба ответить на несколько вопросов. Письмо было направлено на Краснопресненскую еще зимой 1996 г., и до сих пор нет ни ответа ни привета. Да и компания национального примирения и согласия, по поводу чего было написано письмо, кажется, тихонечко прекратилась.

Если сочтете возможным, опубликуйте его на страницах вашей уважаемой газеты.

Зачем человеку такие реформы? Или четыре вопроса обывателя к премьеру-министру государства Российского

Уважаемый Виктор Степанович!

Прежде чем поверить в идею национального примирения и согласия, разрешите задать Вам четыре вопроса, на которые мы просим Вас дать конкретные и исчерпывающие ответы. Мы – это группа законопослушных и образованных разновозрастных людей, не принадлежащих и не состоявших никогда ни в каких партиях.

1. Вопрос первый:

“Почему у советской власти деньги на зарплаты и пенсии всегда были (только не говорите, что суммы выплат были малы, так как мы уже давно посчитали, за какие деньги, сколько и чего можно было купить)? Хватало денег и на содержание армии, ВПК, гигантские стройки, образование, науку, искусство, здравоохранение, бесплатные лечебницы для кошек и собак и даже на иностранные компартии, а Ваше, Виктор Степанович, правительство, скорбя о бюджете, только и рассчитывает, что на чужие иностранные карманы, о чем беспрестанно и везде говорит.”

2. Вопрос второй:

“Каким юридическим актом и каким юридическим лицом у народа изъята его общественная собственность на средства производства и недра земли? Каким правовым актом общественная собственность передана государству, и его чиновники по своему усмотрению народную собственность раздают или продают в частные руки?”

3. Вопрос третий:

“Почему руководство Российской Федерации в своей экономической политике сделало ставку на искусственное создание экономического неравенства между людьми? Разве Вашим экономистам неизвестно, что экономическое неравенство всегда ведет к политическому неравенству при видимости демократического образа правления? (Советуем Вашему окружению познакомиться с дореволюционными русскими мыслителями и историками.)”

Примечание к 3-му вопросу. В истории России не один раз случалось, когда социальное расслоение толкало быстро нищавшее население на массовый разбой, а не на трудовую деятельность, как об этом думают Ваши экономисты. (Советуем им, к примеру, внимательно почитать В.О.Ключевского.)

4. Вопрос четвертый:

“Не смешно ли, Виктор Степанович, верить, что бывшие коммунисты, возомнившие себя потомственными капиталистами (прецедент в 20-е годы был: вспомним Хаммера – приехал коммунистом, а уехал из России капиталистом), процентщики-банкиры, миллионы посредников и моторизованные “офени” будут когда-нибудь исправно платить в казну налоги или, что еще смешнее, начнут возрождать разрушенное хозяйство страны. А глядя на их “коммерческие тайны”, кто станет вкалывать на трудовом фронте по возрождению России, о чем мечтает наш президент?” Примечание-сравнение к 4-му вопросу. В.И.Ленину пришла гениальная мысль восстанавливать разрушенное хозяйство не с помощью нэпманов, как об этом говорят и пишут невежды, а привлечь к руководству хозяйством спецов царской выучки из так называемых “бывших”, то есть привлечь мозги хорошо образованных и порядочных людей. После Великой Отечественной войны И.В.Сталин сделал ставку не на торгово-рыночный мошеннический инстинкт, появившийся у части населения, а на интеллектуальный и созидательный потенциал этноса. Оба вождя в выборе движущей силы строительства государства – созидательного интеллекта нации не ошиблись. В созданном ими государстве не деньги работали, на что безуспешно рассчитывал “великий” эконом Гайдар, а люди, преобразовавшие огромную страну в атомную державу за одно поколение.

Заканчивая письмо, хочется вспомнить слова Н.С.Хрущева, сказанные им однажды с большой искренностью: “Если при социализме у человека есть штаны, а при капитализме к штанам имеется еще и пиджак, то зачем человеку нужен социализм?” Продолжая и развивая это сравнение, скажем: “Если при социализме и его застое у человека были штаны, а при так называемых “демократических реформах” с человека последние штаны содрали, то зачем человеку нужны такие реформы?”

По поручению единомышленников,

А. КОКОРЕВА.

04.09.97.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Меня, конечно же, беспокоит прежде всего…
Тот не знает наслажденья…
Согласие в разногласиях
Спаси и сохрани
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
Победа должна быть и будет за патриотами России
Не забудьте выбросить телевизор
Страх не должен лишать людей воли к действиям
Движение в поддержку армии назвало первоочередной задачей отстранение от должности президента России Бориса Ельцина
Хроника партийной жизни
Несмотря на принятие в июне…
Вместе с людьми
Повышение пенсионного возраста
У вас мигрени не бывает?
Новое звание – “победитель России”
Возвращаясь к напечатанному
Самый слабый бюджет последних лет
Уважаемая редакция!
Держи друзей близко к себе, а врагов – еще ближе
Волгоградская женщина
Банкроты налогов не платят
Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования энергетиков Приморья!
Выручим Отечество
Уважаемый Мартин Люцианович!
Социалистическая народная партия России
Как вылечить рак
Над пропастью во лжи


««« »»»