Меня, конечно же, беспокоит прежде всего…

“Меня, конечно же, беспокоит прежде всего тот раздел Налогового кодекса, который касается аграрного сектора. Надеялись, что Налоговый кодекс в какой-то степени облегчит налоговое бремя. В этом проекте для сельских жителей предусмотрено около двадцати налогов: налог на зарплату, за дым из печной трубы, за нанесение вреда экологии…

Наша депутатская группа внесла предложение о введении единого налога в аграрном секторе – налога на землю. Это станет стимулом для сельчан, они будут заинтересованы в улучшении почвы и повышении урожайности культур.

Размер налога на землю должен зависеть от расположения и характеристик земельного участка, которые зафиксированы в земельным кадастре – специальном документе о качественном составе почв. При введении этой схемы размеры налогов будет нетрудно определить: по всей стране налоговая инспекция будет иметь кадастры и знать возможности всех владельцев (арендаторов) земли.

Кстати, президент поддержал эту идею на встрече с руководителями депутатских объединений. Но в проекте, предложенном правительством, ее нет. Предлагается совсем другой механизм. Предусмотрено ограбление работников АПК примерно на одиннадцать триллионов рублей. С этим можно было бы смириться в период послевоенной разрухи. Но сегодня, когда продают остатки госсобственности сомнительному крупному капиталу, это недопустимо. Вводя налоги и определяя их размеры, нужно реально исходить из прожиточного минимума населения.

Сейчас в России двадцать четыре тысячи колхозов, совхозов и акционерных обществ и двести восемьдесят семь тысяч фермерских хозяйств. Большинство из них еле сводит концы с концами. Что же будет, когда налоговый пресс усилится? Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств России Владимир Башмачников, выслушав доклад министра сельского хозяйства Хлыстуна, согласился со мной, что при таком раскладе даже фермер не выживет.

В числе двух тысяч поправок к кодексу есть и наши. Депутаты-аграрии будут и дальше работать над Налоговым кодексом. Новый документ должен служить не интересам финансово-промышленной олигархии, а интересам большинства трудящихся. Задача Налогового кодекса – создать условия, чтобы человек честно работал, зарабатывал и честно платил налоги.

Сейчас в селах жить трудно, многие стараются переехать в город. И правительство ничего не предпринимает, чтобы переломить эту тенденцию.

Вспомним японские города Хиросиму и Нагасаки. Правительство Японии создало после войны такие условия жизни в этих городах, что там стало жить престижно. Мы должны стремиться к тому, чтобы было престижно жить в сельской местности, трудиться и не скрывать свои доходы”.

Николай ХАРИТОНОВ,

руководитель Аграрной депутатской группы:


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новое звание – “победитель России”
Спаси и сохрани
Социалистическая народная партия России
Самый слабый бюджет последних лет
Победа должна быть и будет за патриотами России
Как вылечить рак
Держи друзей близко к себе, а врагов – еще ближе
Страх не должен лишать людей воли к действиям
Над пропастью во лжи
Банкроты налогов не платят
Хроника партийной жизни
Согласие в разногласиях
Выручим Отечество
Вместе с людьми
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
У вас мигрени не бывает?
Не забудьте выбросить телевизор
Возвращаясь к напечатанному
Открытое письмо в газету “Социалистическая Россия”
Уважаемая редакция!
Движение в поддержку армии назвало первоочередной задачей отстранение от должности президента России Бориса Ельцина
Волгоградская женщина
Несмотря на принятие в июне…
Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования энергетиков Приморья!
Повышение пенсионного возраста
Тот не знает наслажденья…
Уважаемый Мартин Люцианович!


««« »»»