Меня, конечно же, беспокоит прежде всего…

“Меня, конечно же, беспокоит прежде всего тот раздел Налогового кодекса, который касается аграрного сектора. Надеялись, что Налоговый кодекс в какой-то степени облегчит налоговое бремя. В этом проекте для сельских жителей предусмотрено около двадцати налогов: налог на зарплату, за дым из печной трубы, за нанесение вреда экологии…

Наша депутатская группа внесла предложение о введении единого налога в аграрном секторе – налога на землю. Это станет стимулом для сельчан, они будут заинтересованы в улучшении почвы и повышении урожайности культур.

Размер налога на землю должен зависеть от расположения и характеристик земельного участка, которые зафиксированы в земельным кадастре – специальном документе о качественном составе почв. При введении этой схемы размеры налогов будет нетрудно определить: по всей стране налоговая инспекция будет иметь кадастры и знать возможности всех владельцев (арендаторов) земли.

Кстати, президент поддержал эту идею на встрече с руководителями депутатских объединений. Но в проекте, предложенном правительством, ее нет. Предлагается совсем другой механизм. Предусмотрено ограбление работников АПК примерно на одиннадцать триллионов рублей. С этим можно было бы смириться в период послевоенной разрухи. Но сегодня, когда продают остатки госсобственности сомнительному крупному капиталу, это недопустимо. Вводя налоги и определяя их размеры, нужно реально исходить из прожиточного минимума населения.

Сейчас в России двадцать четыре тысячи колхозов, совхозов и акционерных обществ и двести восемьдесят семь тысяч фермерских хозяйств. Большинство из них еле сводит концы с концами. Что же будет, когда налоговый пресс усилится? Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств России Владимир Башмачников, выслушав доклад министра сельского хозяйства Хлыстуна, согласился со мной, что при таком раскладе даже фермер не выживет.

В числе двух тысяч поправок к кодексу есть и наши. Депутаты-аграрии будут и дальше работать над Налоговым кодексом. Новый документ должен служить не интересам финансово-промышленной олигархии, а интересам большинства трудящихся. Задача Налогового кодекса – создать условия, чтобы человек честно работал, зарабатывал и честно платил налоги.

Сейчас в селах жить трудно, многие стараются переехать в город. И правительство ничего не предпринимает, чтобы переломить эту тенденцию.

Вспомним японские города Хиросиму и Нагасаки. Правительство Японии создало после войны такие условия жизни в этих городах, что там стало жить престижно. Мы должны стремиться к тому, чтобы было престижно жить в сельской местности, трудиться и не скрывать свои доходы”.

Николай ХАРИТОНОВ,

руководитель Аграрной депутатской группы:


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вместе с людьми
Повышение пенсионного возраста
У вас мигрени не бывает?
Новое звание – “победитель России”
Возвращаясь к напечатанному
Самый слабый бюджет последних лет
Уважаемая редакция!
Держи друзей близко к себе, а врагов – еще ближе
Волгоградская женщина
Банкроты налогов не платят
Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования энергетиков Приморья!
Выручим Отечество
Уважаемый Мартин Люцианович!
Социалистическая народная партия России
Как вылечить рак
Над пропастью во лжи
Согласие в разногласиях
Тот не знает наслажденья…
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
Спаси и сохрани
Не забудьте выбросить телевизор
Победа должна быть и будет за патриотами России
Открытое письмо в газету “Социалистическая Россия”
Страх не должен лишать людей воли к действиям
Движение в поддержку армии назвало первоочередной задачей отстранение от должности президента России Бориса Ельцина
Хроника партийной жизни
Несмотря на принятие в июне…


««« »»»