Страх не должен лишать людей воли к действиям

Славна история Красногорского механического завода. Вместе с другими заводами – первенцами советских пятилеток он имел большое значение как двигатель промышленности, как школа техников, как кузница рабочих кадров. Строительство предприятия, формирование коллектива, рост производства различных оптических приборов – все это явилось базой для строительства города Красногорска и послужило одной из причин создания к началу второй пятилетки нового промышленного района Подмосковья. В годы войны завод был эвакуирован за Урал, многие рабочие, инженеры и служащие вступили в народное ополчение, чтобы защитить Москву. После войны Красногорский механический завод стал ведущим предприятием города, района и Московской области в целом. В 1966 г. завод был награжден орденом Ленина, а за самоотверженный труд в годы девятой пятилетки – орденом Трудового Красного Знамени. Во всех уголках нашей Родины и за рубежом можно было встретить изделия с маркой, на которой изображена призма, преломляющая луч света.

Но вот уже четыре года завод серьезно лихорадит, количество работающих за это время сократилось с 20 до 7 тыс. в связи с тем, что цеха укрупняются, резко сокращаются штаты, зарплата трудящимся выплачена только за май месяц. Начальники цехов вынуждены искать работу для своих цехов на стороне с тем, чтобы их не закрыли.

Больница, стадион и дворец культуры отданы городу, так как завод больше не в состоянии их содержать. Акции ранее богатейшего и процветающего завода за бесценок скупаются “новыми русскими” – так гласят объявления, расклеенные в городе. Завод умирает, и до этого никому нет дела.

Возникает вопрос: где защитник рабочего класса – профсоюз КМЗ, возглавляемый Валерием Степановичем Ермоленко? Как сказали нам рабочие завода, руководство профсоюзом полностью зависит от администрации завода, и оно не собирается защищать рабочих. Ответственный работник управления завода рассказал нам о том, что через две недели завод могут закрыть вообще, так как он банкрот. Завод, создавший город, гибнет, а в городе никому до этого нет дела. Администрация озабочена “большой политикой”, люди – выживанием, а гордость российской промышленности умирает.

Отделение Социалистической народной партии России в городе Красногорске считает неотложной задачей организацию конкретной борьбы за будущее завода. Необходимо потребовать от правительства выполнения своих обязательств. Страх не должен лишать людей воли к действиям. Социалистическая народная партия России не может стоять в стороне от проблем завода, мы будем внимательно следить за состоянием дел, готовы поддержать любые здравые предложения, помочь организовать и провести акции в защиту прав работников завода.

В.ТАРАСОВ,

организация СНПР

в Красногорске


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Возвращаясь к напечатанному
Новое звание – “победитель России”
Уважаемая редакция!
Самый слабый бюджет последних лет
Волгоградская женщина
Держи друзей близко к себе, а врагов – еще ближе
Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования энергетиков Приморья!
Банкроты налогов не платят
Уважаемый Мартин Люцианович!
Выручим Отечество
Социалистическая народная партия России
Как вылечить рак
Над пропастью во лжи
Меня, конечно же, беспокоит прежде всего…
Согласие в разногласиях
Тот не знает наслажденья…
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
Спаси и сохрани
Не забудьте выбросить телевизор
Победа должна быть и будет за патриотами России
Открытое письмо в газету “Социалистическая Россия”
Хроника партийной жизни
Движение в поддержку армии назвало первоочередной задачей отстранение от должности президента России Бориса Ельцина
Вместе с людьми
Несмотря на принятие в июне…
У вас мигрени не бывает?
Повышение пенсионного возраста


««« »»»