Страх не должен лишать людей воли к действиям

Славна история Красногорского механического завода. Вместе с другими заводами – первенцами советских пятилеток он имел большое значение как двигатель промышленности, как школа техников, как кузница рабочих кадров. Строительство предприятия, формирование коллектива, рост производства различных оптических приборов – все это явилось базой для строительства города Красногорска и послужило одной из причин создания к началу второй пятилетки нового промышленного района Подмосковья. В годы войны завод был эвакуирован за Урал, многие рабочие, инженеры и служащие вступили в народное ополчение, чтобы защитить Москву. После войны Красногорский механический завод стал ведущим предприятием города, района и Московской области в целом. В 1966 г. завод был награжден орденом Ленина, а за самоотверженный труд в годы девятой пятилетки – орденом Трудового Красного Знамени. Во всех уголках нашей Родины и за рубежом можно было встретить изделия с маркой, на которой изображена призма, преломляющая луч света.

Но вот уже четыре года завод серьезно лихорадит, количество работающих за это время сократилось с 20 до 7 тыс. в связи с тем, что цеха укрупняются, резко сокращаются штаты, зарплата трудящимся выплачена только за май месяц. Начальники цехов вынуждены искать работу для своих цехов на стороне с тем, чтобы их не закрыли.

Больница, стадион и дворец культуры отданы городу, так как завод больше не в состоянии их содержать. Акции ранее богатейшего и процветающего завода за бесценок скупаются “новыми русскими” – так гласят объявления, расклеенные в городе. Завод умирает, и до этого никому нет дела.

Возникает вопрос: где защитник рабочего класса – профсоюз КМЗ, возглавляемый Валерием Степановичем Ермоленко? Как сказали нам рабочие завода, руководство профсоюзом полностью зависит от администрации завода, и оно не собирается защищать рабочих. Ответственный работник управления завода рассказал нам о том, что через две недели завод могут закрыть вообще, так как он банкрот. Завод, создавший город, гибнет, а в городе никому до этого нет дела. Администрация озабочена “большой политикой”, люди – выживанием, а гордость российской промышленности умирает.

Отделение Социалистической народной партии России в городе Красногорске считает неотложной задачей организацию конкретной борьбы за будущее завода. Необходимо потребовать от правительства выполнения своих обязательств. Страх не должен лишать людей воли к действиям. Социалистическая народная партия России не может стоять в стороне от проблем завода, мы будем внимательно следить за состоянием дел, готовы поддержать любые здравые предложения, помочь организовать и провести акции в защиту прав работников завода.

В.ТАРАСОВ,

организация СНПР

в Красногорске


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Несмотря на принятие в июне…
Уважаемый Мартин Люцианович!
Повышение пенсионного возраста
Тот не знает наслажденья…
Социалистическая народная партия России
Новое звание – “победитель России”
Спаси и сохрани
Как вылечить рак
Самый слабый бюджет последних лет
Победа должна быть и будет за патриотами России
Над пропастью во лжи
Держи друзей близко к себе, а врагов – еще ближе
Хроника партийной жизни
Меня, конечно же, беспокоит прежде всего…
Банкроты налогов не платят
Вместе с людьми
Согласие в разногласиях
Выручим Отечество
У вас мигрени не бывает?
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
Возвращаясь к напечатанному
Не забудьте выбросить телевизор
Уважаемая редакция!
Открытое письмо в газету “Социалистическая Россия”
Волгоградская женщина
Движение в поддержку армии назвало первоочередной задачей отстранение от должности президента России Бориса Ельцина
Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования энергетиков Приморья!


««« »»»