Вместе с людьми

Невысказанное – не услышат. Молчание, конечно, золото, но если молча терпеть обиды и унижения, не то что серебра, медной полушки не получишь. Одни пинки и зуботычины. Власть ни с чем и ни с кем не считается. Особенно с “одинокими правдолюбами”. Властной силе мы обязаны противопоставить объединенную силу собственных слов и действий. От слов – к делу. Но вначале все-таки слово.

Поэтому Астраханское региональное отделение СНПР надеется, что газета “Социалистическая Россия” и будет тем первым словом астраханцев, после которого последует дело. Если власти это слово не услышат. И в первую очередь в Москве.

Дело в том, что море для Астрахани – такой же источник жизни и благополучия, как и суша. Однако Северо-Каспийское морское пароходство, на котором трудятся тысячи моих земляков, оказалось в угрожающем положении. Восемь месяцев люди не видели зарплаты. Рабочим и их детям уже не хватает денег на хлеб. Хитростям же власть имущих нет предела. Под видом реорганизации происходит беспощадное сокращение рабочих мест. Еще 5 июня трудовой коллектив выразил недоверие руководству пароходства, но разве же они по своей воле уйдут? А что бы и впредь было неповадно, пароходство намерены приватизировать. И делается это в Москве, как водится, за закрытыми дверями. Северо-Каспийское морское пароходство находится в федеральной собственности, и решение о его приватизации вынесло Госкомимущество РФ “с учетом мнения отраслевых министерств и ведомств”. Однако мало кто сомневается в том, что после перехода госсобственности в частные руки ситуация изменится к лучшему. Убеждение в том, что грядет массовая безработица, есть у каждого рядового работника.

Правда, что губернатор области А.П.Гужвин говорит, что понимает проблемы пароходства. Более того, даже гарантирует, что в сентябре администрация области поможет в выплате зарплаты по июнь за счет кредита (под 32%!) и что в министерстве транспорта будет рассмотрен вопрос о замене руководителя СКМП. Но это пока слова.

Такова напряженная ситуация у нас в Астрахани. Что намерено предпринять региональное партотделение? Во-первых, не оказаться в стороне от трудового коллектива. Проведены консультации со стачкомом, который, как оказалось, рад поддержке и рассчитывает на помощь газеты “Социалистическая Россия”, и всей СНПР. На товарищей произвела хорошее впечатление предпринятая нашей партией акция в поддержку смоленских атомщиков. Члены же регионального отделения постоянно общаются с рабочими пароходства, в курсе всех проблем и того, что предпринимается. Так будет и дальше, потому что мы так решили – быть вместе с рабочими пароходства.

Анатолий БОЧАРОВ,

руководитель Астраханского регионального отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Возвращаясь к напечатанному
Новое звание – “победитель России”
Уважаемая редакция!
Самый слабый бюджет последних лет
Волгоградская женщина
Держи друзей близко к себе, а врагов – еще ближе
Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования энергетиков Приморья!
Банкроты налогов не платят
Уважаемый Мартин Люцианович!
Выручим Отечество
Социалистическая народная партия России
Как вылечить рак
Над пропастью во лжи
Меня, конечно же, беспокоит прежде всего…
Согласие в разногласиях
Тот не знает наслажденья…
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
Спаси и сохрани
Не забудьте выбросить телевизор
Победа должна быть и будет за патриотами России
Открытое письмо в газету “Социалистическая Россия”
Страх не должен лишать людей воли к действиям
Движение в поддержку армии назвало первоочередной задачей отстранение от должности президента России Бориса Ельцина
Хроника партийной жизни
Несмотря на принятие в июне…
У вас мигрени не бывает?
Повышение пенсионного возраста


««« »»»