Возвращаясь к напечатанному

В одном из номеров газеты “Социалистическая Россия” был опубликован материал об итогах выборов губернатора Тульской области. Напомним, что, несмотря на убедительную победу В.А.Стародубцева, бывший глава администрации области Н.В.Севрюгин посчитал, что нисколько не проиграл. И если бы ему предоставилась возможность что-либо сказать избирателям уже после выборов, то он бы сумел найти слова и убедить земляков: за время его пятилетнего руководства с областью произошли такие изменения к лучшему, которые иному руководителю вряд ли были бы по плечу. И еще он сказал бы о том, что выборы – это не всегда объективный показатель истинной ценности того или иного кандидата. Итак, хотел сказать, но не получилось. Не дали. Вместо эфира или страниц газет слова пришлось произносить под диктофон… следователя. Возбужденное прокуратурой области уголовное дело по фактам, связанным с получением крупной взятки госслужащим субъекта Российской Федерации, было поименовано фамилией бывшего губернатора Тульской области. По делу проходит и сын Н.В.Севрюгина – Андрей.

Как сообщил нам руководитель Тульского регионального отделения СНПР Н.И.Попков, сейчас Севрюгин и его сын находятся в следственном изоляторе Тулы. Предварительные формулировки обвинения претендуют на “присуждение” главе семейства от 7 до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества или без оного. Сын Андрей пока отказывается от дачи показаний тульским следователям.

В области продолжает работать специальная комиссия, созданная по решению главы администрации. Идет доскональная и скрупулезная проверка финансовой деятельности предыдущей администрации и ее структурных подразделений. Для сведения скажем, что еще один бывший замглавы администрации, Б.Шаповалов, уже отбывает свой тюремный срок за незаконную деятельность в бытность управляющим областным госимуществом.

Все прежние первые руководители области освобождены от занимаемых должностей, в том числе и те, кто “особо проявил себя” на выборах 1993, 1995 и 1996 годов.

Соб.инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
У вас мигрени не бывает?
Не забудьте выбросить телевизор
Уважаемая редакция!
Открытое письмо в газету “Социалистическая Россия”
Волгоградская женщина
Движение в поддержку армии назвало первоочередной задачей отстранение от должности президента России Бориса Ельцина
Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования энергетиков Приморья!
Несмотря на принятие в июне…
Уважаемый Мартин Люцианович!
Повышение пенсионного возраста
Тот не знает наслажденья…
Социалистическая народная партия России
Новое звание – “победитель России”
Спаси и сохрани
Как вылечить рак
Самый слабый бюджет последних лет
Победа должна быть и будет за патриотами России
Над пропастью во лжи
Держи друзей близко к себе, а врагов – еще ближе
Страх не должен лишать людей воли к действиям
Меня, конечно же, беспокоит прежде всего…
Банкроты налогов не платят
Хроника партийной жизни
Согласие в разногласиях
Выручим Отечество
Вместе с людьми


««« »»»