В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки

13 октября в Государственной Думе прошли пресс-конференция движения в поддержку армии. Мы публикуем полный текст Заявления, с которым от имени Исполкома Движения выступил перед журналистами Лев Рохлин.

Заявление

Общероссийского Общественного Движения

“В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки”

8 октября 1997 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации заслушала отчет правительства о социально-экономическом положении страны, с которым выступил Председатель правительства РФ В.С.Черномырдин, и доклад первого заместителя Председателя правительства, министра финансов А.Б.Чубайса о государственном бюджете на 1998 г.

Несмотря на всевозможные ухищрения, словесный камуфляж, попытки убедить депутатов в каком-то движении экономики вперед, в якобы имеющем место выправлении положения дел, наступающей стабилизации, представленные представителями Комитетов Госдумы факты показали картину, прямо противоположную той, которую рисовали Черномырдин и Чубайс.

В выступлениях руководителей фракций и движений содержалась острейшая критика экономического курса правительства, заведшего страну в тупик, выбраться из которого невозможно без внесения радикальных изменений в проводимую им социально-экономическую политику.

Президентские и правительственные структуры показали абсолютную некомпетентность и неспособность работать в созданной ими дикой рыночной среде.

В 1997 г. ни в одной отрасли промышленности, аграрного сектора не только не наступила стабилизация, но и продолжается дальнейший развал и разрушение. Промышленность, энергетика, строительство, фундаментальные исследования, т.е. то, что составляет основу национальной безопасности страны, по-прежнему остается профинансированным в лучшем случае наполовину, а то и на 23 – 25%.

До катастрофического положения вследствие так называемой военной реформы доведены Вооруженные Силы, весь оборонный комплекс.

Вот почему Государственная Дума при голосовании большинством голосов оценила деятельность правительства в социально-экономической сфере неудовлетворительно.

Неприемлемым для страны является и представленный госбюджет на 1998 г. Он не предусматривает решения острейших проблем, без чего страна не остановится в своем падении к пропасти.

Если говорить о расходах на оборону, то они снижены в три раза по сравнению с затратами на оборону в 1996 г. Такое финансирование фактически обрекает ее на уничтожение. В проекте бюджета снижено финансирование на денежное довольствие, продовольственное обеспечение, ГСМ, НИОКР, закупки вооружения, капитальное строительство. Даже пенсионное обеспечение уменьшено на 2,8 трлн рублей.

Оценивая тоги очередного отчета правительства и доклад по бюджету на 1998 г. в Государственной Думе, можно сделать выводы: определенными кругами, а точнее – кланами президентской и исполнительной власти, проводится целенаправленная политика на превращение России в сырьевую базу объединенного блока цивилизованных стран, а народ, за исключением небольшого числа “избранных”, – в бессловесных и бестолковых рабов.

Заслушивание руководителей правительства в Госдуме еще раз наглядно подтвердило, что финансово-хозяйственная система, на которую делали и продолжают делать ставку президент и правительство, несовершенна, несостоятельна и не может быть использована в дальнейшем. Она губительна для России! Ее необходимо кардинальным образом менять.

Оценивая ситуацию в стране и предложения, выдвигаемые исполнительной властью, часть партий и движений, озабоченных судьбой России, ее будущим, готовы, в соответствии с Конституцией, поставить вопрос о недоверии правительству и его отставке.

Движение “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки” (ДПА) поддерживает такую постановку вопроса, видя в этом решение одной из важнейших промежуточных задач для достижения своей коренной цели – возрождения России.

Почему мы поддерживаем такую позицию?

Прежде всего, Исполком Движения исходит из оценки ситуации в оборонном комплексе, в Вооруженных силах, которые доведены до состояния развала. Ко всем обращениям Председателя Комитета Госдумы по обороне, Оргкомитета Движения, а затем нашего учредительного съезда президент и правительство остаются глухими и немыми и продолжают дальше вести свою разрушительную политику.

Мы вправе рассчитывать на то, что за сменой правительства последует смена его экономического курса, а значит, и решение задач остановки развала армии, оборонной промышленности и военной науки, что наступит действительный, а не на словах, поворот исполнительной власти к проблемам укрепления национальной безопасности страны.

Так происходило (да и происходит) во всех цивилизованных странах.

Однако у нас вместо этого, казалось бы, естественного хода развития процессов по изменению отношения правительства к решению назревших острейших проблем развития общества в средствах массовой информации усиленно муссируются слухи о роспуске (а некоторые даже заявляют о разгоне) президентом Государственной Думы и о возможных новых выборах. Причем выборы, согласно поступающей информации, могут быть вынесены за пределы установленных Конституцией России сроков и проведены по новому положению, не соответствующему нынешнему избирательному закону.

Как неоднократно заявляли руководители оппозиционных партий и движений, представленных в Государственной Думе, патриотические силы не боятся роспуска Думы и новых выборов.

ДПА разделяет эти заявления и готово участвовать в избирательной кампании в строгом соответствии с положениями, записанными в Конституции России и действующем избирательном законе. При этом мы убеждены, что в ходе народного волеизъявления большинство получат патриотически настроенные силы, заинтересованные в возрождении России, а среди них – и представители нашего Движения.

Получив в итоге большинство в Государственной Думе, они смогут конституционным путем осуществить необходимые меры, направленные на изменение социально-экономического курса страны, внести нужные изменения и поправки в Конституцию, позволяющие создать действенный механизм организации власти, взаимодействия всех ее ветвей и на демократической , конституционной основе решить вопрос о досрочных президентских выборах.

Известно, что, в соответствии со статьей 109 Конституции Российской Федерации, в случае роспуска Государственной Думы президент обязан в течение четырех месяцев провести новые выборы.

Исполком Движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки” заявляет, что мы видим опасность в нерешительности, несогласованности действий оппозиции, готовности отдельных руководителей фракций и групп предать свои обязательства перед российским народом ради личных благ, боязни отдельных депутатов потерять “теплые места” в Государственной Думе.

Исполком Движения считает необходимым, в случае несогласия президента с решением Государственной Думы о недоверии правительству, вновь поставить этот вопрос не позднее октября нынешнего года. Других сроков нет, они уже истекли.

Мы призываем россиян, все оппозиционные партии и движения, членов Совета Федерации, региональные и местные отделения нашего движения поддержать эти решения, провести с этой целью согласованные акции, решительно не допустить президентом нарушения Конституции и закона о выборах, попыток отменить закон о выборах через Конституционный суд и тем самым, под видом необходимости подготовки указа президента по вопросам выборов, оттянуть сроки их проведения в нарушение Конституции.

Исполком ДПА со всей ответственностью заявляет, что время, когда еще можно что-то предпринять в улучшении социально-экономического положения страны, быстро и безвозвратно уходит.

Вину за постигшую народ трагедию перед следующими поколениями россиян придется разделить с президентом и правительством России Государственной Думе этого созыва, входящим в ее состав политическим партиям и движениям, если мы не найдем выхода из создавшегося положения, не примем решительных мер по предотвращению дальнейшего развала экономического и оборонного потенциала страны. Иначе нас всех назовут поименно и впишут в летопись российской истории как пособников и разрушителей Отечества.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“Свой” Чубайс” и “чужой” Лукашенко
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят…
Когда лучший клев?
Идея для России
Ноги босы? Грязно тело? И едва прикрыта грудь?
Социалистическая идеология – спасение для России
Карточки на хлеб образца 1997 года
Открытое письмо
Статистика против президента
Возвращаясь к напечатанному
Заяц и мышь, из-под дерева – кыш!
Неудовлетворительная оценка работы правительства
Он, мятежный, просит бури, но никак не допросится
Гвоздь сезона – бабушкин ридикюль
Бюджет-98 опасен для здоровья
Хороша кашка, да мала чашка
Осень патриарха-2
Спасение от икоты
Жизнь без царя
Сразу после выборов президент….
“Бархатная” оккупация


««« »»»