Возвращаясь к напечатанному

Как сообщил нам руководитель тульского регионального отделения СНПР Н.И.Попков, общественное мнение в Тульской области продолжает будоражить работа особой комиссии, созданной новым губернатором по проверке деятельности бывшей администрации во главе с ныне подследственным Н. Севрюгиным.

Надо отдать должное этой комиссии – результаты ее “исследований” оперативно доводятся до сведения населения. На этот раз предметом общественного обозрения стала манипуляция с жильем в Туле и области. Как оказалось, бывшей администрацией области совершены вопиющие факты разворовывания государственных средств при решении жилищной проблемы. Грубо нарушался порядок выдачи госсредств в качестве ссуд и субсидий, которые уходили немалому числу чиновников, не нуждавшихся в них, так как они проживали в благоустроенных квартирах или имели коттеджи. В октябре прошлого года Н.Севрюгин “подарил” квартиру в Туле главе администрации одного из сельских районов области. А первому своему заместителю С.Шеденкову помимо имевшейся у него тульской квартиры вручил еще одну, стоимостью 465 млн рублей, площадью 136 кв. метров и 80 млн рублей на отделку новой квартиры.

Получил квартиру в 115 кв. метров и стоимостью 110 млн рублей В.Карпинский, начальник УВД области, и еще 52 млн рублей на отделку.

Другой способ порадеть родным человечкам – заместителям и другим близким чиновникам – заключался в процедуре обмена жилья, как говорится, с лучшего на более лучшее. И не только лично им, но и их домочадцам. А семьи-то большие. Так, бывшему замглавы администрации области С.Харитонову “удалось” поменять квартиру родственников в одном из районов стоимостью в 2,7 млн рублей на “равноценную” стоимостью в 143 (!) млн рублей. Третий способ заботы о народе таков. На улице Демонстрации появился “царский дом”. Построен он, правда, на деньги, которые предназначались демобилизованным офицерам и ветеранам войны. Сдана первая очередь дома. 30 квартир стали “адресными”, они достались юридическим лицам – администрации области, организациям типа “Газпром”, “Шатскгаз”, “Промстройгаз”, “Автострада” и др. и проданы “скромным” госслужащим – физическим лицам, таким как, например, начальник городской телефонной сети, начальник областного управления связи, руководитель вневедомственной охраны области, генеральный директор “Тулахлеб”. А квартиры стоят, в среднем, по полмиллиарда рублей!

Вот такая халява.

Понятно, что фамилии тех, кому достанется проданное юридическим лицам жилье в “царском доме”, держатся в тайне. Вряд ли это будут остро нуждающиеся рабочие и члены их семей. Все вместе и каждый из них в отдельности не так “ценен”, “не стоит” столько, сколько стоит квартира. Порядок получения жилья в сегодняшнее время либерализован. Но многие еще не забыли, как в прежние времена распределялись квартиры, насколько жесткой была реакция на любой факт злоупотребления в жилищной сфере. Достаточно было всего-навсего одного письма для начала серьезной проверки и восстановления законности, не говоря уже о “малюсенькой” публикации в газете. Сейчас – другие времена. И томятся в ожидании лучшей доли тысячи наших соотечественников. А доля-то эта – конституционное право на жилье. Выходит, что Конституция наша, хотя и прямого действия, но не для всех.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сразу после выборов президент….
Жизнь без царя
“Свой” Чубайс” и “чужой” Лукашенко
“Бархатная” оккупация
Когда лучший клев?
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят…
Ноги босы? Грязно тело? И едва прикрыта грудь?
Идея для России
Карточки на хлеб образца 1997 года
Социалистическая идеология – спасение для России
Статистика против президента
Открытое письмо
Заяц и мышь, из-под дерева – кыш!
Неудовлетворительная оценка работы правительства
Он, мятежный, просит бури, но никак не допросится
Гвоздь сезона – бабушкин ридикюль
Бюджет-98 опасен для здоровья
Хороша кашка, да мала чашка
Осень патриарха-2
Спасение от икоты
В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки


««« »»»