Наша сила в организованности и единстве рядов

Рост авторитета и влияния Социалистической народной партии России привлекает к ней множество различных политических и общественных организаций, которые желали бы объединения, слияния или, на худой конец, хотя бы поддержки своих действий. Это объясняется просто: наличие четкой, дееспособной организации делает Социалистическую народную партию России весьма привлекательной для большинства политических организаций как силу, способную активно проводить организационную и пропагандистскую работу, особенно в период ведения избирательных кампаний.

Так, в настоящее время некоторые партии проводят определенную работу по созданию общероссийского политического движения. Особенно активно эта работа идет в регионах. По замыслу организаторов, это движение должно способствовать консолидации усилий всех политических сил социалистического толка и, в конечном счете, привести к рождению единой социалистической партии России. Естественно, учредители не могли обойти вниманием Социалистическую народную партию России как наиболее влиятельную партию социалистической направленности. Поэтому руководство СНПР, многие региональные отделения получили приглашение принять участие в работе учредительных собраний нового движения. Так, 18 сентября 1997 г., в Рязани проходило учредительное собрание этого движения. В качестве наблюдателя на нем присутствовал председатель Рязанского регионального отделения Социалистической народной партии России Ю.Артемов.

Как сообщает нам руководитель Ярославского регионального отделения СНПР Н.Лобачев, в последнее время поступило несколько предложений со стороны представителей других партий и движений социалистической направленности об объединении и создании коалиции в связи с проведением региональной избирательной кампании.

Позиция руководства Социалистической народной партии России проста и логична: Социалистическая народная партия России готова к взаимодействию и координации усилий с любыми политическими и общественными организациями, цели и задачи которых не противоречат программным установкам СНПР и методы действий которых законны. Вместе с тем Социалистическая народная партия России выступает как самостоятельная политическая сила. Ее двери открыты для всех честных и порядочных людей, которым дороги Россия и идеалы социализма. Любая политическая, общественная организация или движение могут присоединиться к СНПР и совместными усилиями вести борьбу за будущее России.

Оргработа

ОБЪЕДИНЯЕМСЯ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

18 сентября состоялось расширенное собрание городской организации Социалистической народной партии России Тырныауза Кабардино-Балкарской Республики. На собрании присутствовали: заместитель главы администрации Тырныаузского района Азрет Селяев, председатель профкома Тырныаузского вольфрамомолибденового комбината (ТВМК) Ануар Буданаев, всего более 150 человек.

На собрании были рассмотрены вопросы организационно-партийной работы, определены города и селения, в которых в ближайшее время будут созданы организации Социалистической народной партии России.

Было принято решение поддержать законные требования работников ТВМК и обратиться в Центральный аппарат СНПР с просьбой о содействии в организации и проведении пикетирования учреждений Москвы, в чьем ведомстве находится ТВМК и, в первую очередь, дома правительства.

Было принято решение создать залоговую кассу взаимопомощи членов СНПР, а также городскую биржу взаимных услуг под патронажем Социалистической народной партии России. (Об этом опыте наших соратников по партии мы расскажем в ближайших номерах газеты.)

УСПЕХ СОПУТСТВУЕТ НАСТОЙЧИВЫМ

Как мы уже сообщали, успешно прошло регистрацию в Министерстве юстиции Республики Татарстан региональное отделение Социалистической народной партии России, успех тем заметнее, что многие российские партии эту задачу решить так и не смогли. Например, уже два года не могут зарегистрировать организацию ЛДПР. (Подробную информацию см. на с.9)

Регионы

БОЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫХ

Как сообщает нам руководитель Смоленского регионального отделения Социалистической народной партии России А.Е.Балабаев:

* Пять сельских школ Смоленской области до сих пор не начали работу. Учителя требуют погашения задолженности по заработной плате. Вся педагогическая общественность следит за развитием событий. Представители Социалистической народной партии России в ближайшее время встретятся с учителями бастующих школ и сделают все возможное, чтобы помочь им добиться выполнения их законных требований.

Для всех, кто желает поддержать педагогов и выразить им свою солидарность, а также осудить действия властей, разрушающих отечественную школу, сообщаем телефон департамента образования Смоленской области – 3-65-55. Именно господа из департаментов образования больше всех говорят о своем неучастии в “политике”, этим самым, по сути, устраняясь от реальных действий по спасению школ. Во истину “… бойтесь равнодушных! Именно с их молчаливого согласия в мире совершаются все преступления и предательства”.

* В тяжелейшем положении находятся солдаты, офицеры и прапорщики танкового соединения, выведенного из Западной группы войск и расквартированного в Смоленской области. Военнослужащие просто бедствуют: хронически не выплачивается заработная плата, не хватает жилья, негде работать женам, грядут большие сокращения среди офицеров и прапорщиков, когда они попросту будут выброшены на улицу без жилья и средств к существованию. Смоленское региональное отделение СНПР устанавливает контакт с командованием соединения, женсоветом с целью всеми доступными мерами облегчить положение военнослужащих.

* Представитель Социалистической народной партии в Богородске сообщает, что резко осложнилась обстановка на Богородском машиностроительном заводе. Рабочие завода уже более 10 месяцев не получают заработную плату. Предприятие фактически стоит. По инициативе нашего представителя начата работа по подготовке акций протеста. Инициатива Социалистической народной партии России поддержана местной организацией КПРФ.

Милосердие

ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ

В станице Ясенская произошла трагедия, сообщает нам руководитель Ясенской станичной организации Социалистической народной партии России В.Н.Приходько сгорела Православная церковь. Традиционно на Кубани сильны позиции православия, большинство населения в той или иной степени верующие и основная масса – православные. Можно представить, какой трагедией для них стал пожар в церкви. Местная администрация к беде народной отнеслась весьма прохладно, выразила сочувствие, да и только. Вот и обратился настоятель церкви отец Владислав ко всему миру: “Помогите, люди добрые, кто чем может”. Хоть и не сладкая жизнь у станичников, но каждый старается помочь чем может. Одним им не справиться.

Для тех, кто хочет и может помочь в восстановлении Храма Казанской Божьей Матери, сообщаем адрес настоятеля церкви отца Владислава: 353673, Краснодарский край, Ейский район, ст. Ясенская, ул. Ленина, д.35.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Гвоздь сезона – бабушкин ридикюль
Идея молодых реформаторов
Не выбрасывайте разбитые чашки. Они нам еще пригодятся
Секреты хорошей хозяйки
Консультации лидеров
СНПР – островок надежды
Закон против террористов
Мартин Шаккум: рождается серьезная политическая сила
Ты уж стар, ты уж сед…
Видит око, да зуб неймет
Уголок рыболова от Мартина Шаккума
Сад, ты мой сад!
Важное событие в жизни партии
Будем дружить стратегически
Кто он, средний россиянин?
Люди верят конкретным делам
Крошка дочь пришла к отцу или “граждановедение” в стране без граждан
Российская семья сегодня
Без щей и стол пустой
КАЗАНСКИЕ НОВОСТИ
Диагноз общества – депрессия
Тырныаузский комбинат вместе с Социалистической народной партией России готовится к забастовке
Спрашивали – отвечаем
Под землей – опасно, а на поверхности – безысходно
Объединим свои силы!


««« »»»