Если око твое будет чисто, то все тело
твое будет светло, если же око твое
будет худо, то все тело твое будет темно.”
Евангелие от Матвея,
гл.6, ст.21 и 22
Науке давно известны полезные свойства злаковых растений, а также то, что при прорастании в зернах пшеницы, ржи, овса оживают прекрасные природные свойства пробуждающих к жизни стимуляторов природного происхождения (витаминов группы В, С, А, Е и др.). Употребляя в пищу проросшие зерна пшеницы по утрам, перед едой, мы улучшаем обменные процессы в организме, стимулируем питание органов зрения, восстанавливаем корневую систему, густоту и цвет волос. У детей улучшается развитие костной ткани, замедляется, а в некоторых случаях прекращается кариес зубов. В зимнее время можно повысить количество недостающих витаминов, активизировать организм.
Проросшую пшеницу необходимо употреблять регулярно каждый день в течение 2 – 3 месяцев, затем сделать перерыв (примерно месяц) и снова повторить курс (взрослому человеку необходимы 2 – 3 ст. ложки проросшей пшеницы в сутки, ребенку достаточно 1 ст. ложки).
Процесс приготовления зерен пшеницы к употреблению: берется необходимое количество, промывается теплой водой (желательно, чтобы зерна пшеницы были непересохшими, т.е. из нового урожая). Хорошо промытая пшеница кладется в эмалированную, фаянсовую мисочку (тарелку), заливается теплой водой, чтобы все зерна были покрыты, затем мисочка закрывается хлопчатобумажной салфеткой и ставится в теплое место. Через сутки зерна прорастут (если пшеница выбрана непересохшая), на зернах покажутся белые маленькие ростки (глазки). Проросшая пшеница промывается несколько раз с перемешиванием, заливается крутым кипятком (чтобы на зернах не осталось слизи и грязи), после чего зерна готовы к употреблению. Их можно жевать, запивая чаем, молоком, медом. Одновременно готовится очередная порция (для следующего дня).
Многими была проверена эффективность этой методики для остановки падения зрения и в других случаях.