Чашка кофия бодрящего

Кофе известен как напиток тонизирующий, возбуждающий сердечную деятельность, несколько поднимающий давление. Каждый, кто пьет кофе, предпочитает свой способ его приготовления. Однако существуют секреты, благодаря которым вы можете улучшить вкус и аромат напитка.

Вот некоторые из них.

Перед приготовлением кофе кофейные зерна рекомендуется “освежить” – поджарить на маленькой сковороде в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.

Слишком поджаривать кофейные зерна не следует, иначе они будут горькими.

Сковородку, на которой вы собираетесь жарить кофейные зерна, тщательно вымойте и вытрите насухо. Кофе легко впитывает посторонние запахи.

Если зерна кофе хранились очень долго и потеряли аромат, положите их на час-полтора в холодную воду и сразу же после этого высушите в духовке.

Поджаренные зерна кофе насыпать еще теплыми в мельницу и смолоть.

На стакан воды обычно берут одну, а кто любит покрепче – две чайные ложки молотого кофе.

Нельзя, чтобы кофе кипел – исчезнут вкус и аромат. Если вы все же не доглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СНПР – Советской Армии
Подземный город “М”
Стране командуют: “Подъем!”, и… тихо вниз опять ползем
Станет ли общественно значимым фактором президентское послание Совету Федерации?
Да, наверно, люди правы: нету блюда без приправы
Сконфузили инвесторов
Сердечный мед
РАСПАД ЛУННОЙ РЕСПУБЛИКИ
Ананасы на ближней даче
Обречены ли начальники быть диктаторами?
Мартин Шаккум: на лжи ничего построить нельзя
Зачем дырки во льду сверлят
Проснитесь, вас обокрали!
Хоть горшком назови
День защитников Отечества в Калмыкии
Парник на мерзлой земле
В защиту Армии и России
Нам закон не писан
Новый социализм для будущей России
Вы нам писали


««« »»»