Чашка кофия бодрящего

Кофе известен как напиток тонизирующий, возбуждающий сердечную деятельность, несколько поднимающий давление. Каждый, кто пьет кофе, предпочитает свой способ его приготовления. Однако существуют секреты, благодаря которым вы можете улучшить вкус и аромат напитка.

Вот некоторые из них.

Перед приготовлением кофе кофейные зерна рекомендуется “освежить” – поджарить на маленькой сковороде в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.

Слишком поджаривать кофейные зерна не следует, иначе они будут горькими.

Сковородку, на которой вы собираетесь жарить кофейные зерна, тщательно вымойте и вытрите насухо. Кофе легко впитывает посторонние запахи.

Если зерна кофе хранились очень долго и потеряли аромат, положите их на час-полтора в холодную воду и сразу же после этого высушите в духовке.

Поджаренные зерна кофе насыпать еще теплыми в мельницу и смолоть.

На стакан воды обычно берут одну, а кто любит покрепче – две чайные ложки молотого кофе.

Нельзя, чтобы кофе кипел – исчезнут вкус и аромат. Если вы все же не доглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Подземный город “М”
Станет ли общественно значимым фактором президентское послание Совету Федерации?
День защитников Отечества в Калмыкии
Сконфузили инвесторов
В защиту Армии и России
РАСПАД ЛУННОЙ РЕСПУБЛИКИ
Новый социализм для будущей России
Обречены ли начальники быть диктаторами?
СНПР – Советской Армии
Зачем дырки во льду сверлят
Стране командуют: “Подъем!”, и… тихо вниз опять ползем
Да, наверно, люди правы: нету блюда без приправы
Сердечный мед
Ананасы на ближней даче
Мартин Шаккум: на лжи ничего построить нельзя
Проснитесь, вас обокрали!
Хоть горшком назови
Парник на мерзлой земле
Нам закон не писан
Вы нам писали


««« »»»