Кофе известен как напиток тонизирующий, возбуждающий сердечную деятельность, несколько поднимающий давление. Каждый, кто пьет кофе, предпочитает свой способ его приготовления. Однако существуют секреты, благодаря которым вы можете улучшить вкус и аромат напитка.
Вот некоторые из них.
Перед приготовлением кофе кофейные зерна рекомендуется “освежить” – поджарить на маленькой сковороде в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
Слишком поджаривать кофейные зерна не следует, иначе они будут горькими.
Сковородку, на которой вы собираетесь жарить кофейные зерна, тщательно вымойте и вытрите насухо. Кофе легко впитывает посторонние запахи.
Если зерна кофе хранились очень долго и потеряли аромат, положите их на час-полтора в холодную воду и сразу же после этого высушите в духовке.
Поджаренные зерна кофе насыпать еще теплыми в мельницу и смолоть.
На стакан воды обычно берут одну, а кто любит покрепче – две чайные ложки молотого кофе.
Нельзя, чтобы кофе кипел – исчезнут вкус и аромат. Если вы все же не доглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.