Хоть горшком назови

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, сколько времени потратили в поиске имени для вашего ребенка? Некоторые дают имя сразу, не задумываясь, иные подходят к делу с душой, подыскивая для любимого чада нечто неповторимое и привлекающее внимание. В последнее время стало модным давать детям “крутые” имена – достаточно вспомнить Майкла Джексона с его маленьким Принцем Михаилом, а имя ребенка Деми Мур и Брюса Уиллиса автор этих строк так и не смог запомнить. Не отстают от “звезд” и обыватели. Например, 34-летний водитель из Дюссельдорфа и его жена-домохозяйка решили назвать ребенка Хенеквахау. Основания к отказу чиновник нашел весьма убедительные: “По немецким законам по имени должен быть узнаваем пол ребенка. Если родители решили дать имя, заимствованное из другого языка, то должны дать еще и второе имя, по которому легко установить пол. В этом случае совершенно неясно – кому принадлежит непривычное для немецкого слуха имя – мальчику или девочке. Кроме того, исходя из интересов ребенка, такая “чудаковатость” родителей может уже в детстве и подростковом возрасте привести к психическим травмам человека”.

Вот так в Германии заботятся о психике подрастающего поколения. Интересно, что на иностранцев, проживающих на территории Германии, эти законы не распространяются: как говорится, хоть горшком назови, только в печку не сажай.

От себя добавим, что семья незадачливого водителя из Дюссельдорфа не в первый раз сталкивается с проблемой выбора имени для ребенка. Уже три года назад при регистрации первого младенца в ЗАГСе отказались внести имя малыша в книгу регистрации. Оскорбленные родители подали в суд и выиграли дело. В книге записи актов гражданского состояния теперь записано: “Мегванипиу Дхарпа Ниомо Баррангга Инти Ксебуя Атахуалпа Юри Хенеквахау”.

Игорь ПИРОЖНИКОВ,

Дюссельдорф


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СНПР – Советской Армии
Подземный город “М”
Стране командуют: “Подъем!”, и… тихо вниз опять ползем
Станет ли общественно значимым фактором президентское послание Совету Федерации?
Да, наверно, люди правы: нету блюда без приправы
Сконфузили инвесторов
Сердечный мед
РАСПАД ЛУННОЙ РЕСПУБЛИКИ
Ананасы на ближней даче
Обречены ли начальники быть диктаторами?
Мартин Шаккум: на лжи ничего построить нельзя
Зачем дырки во льду сверлят
Проснитесь, вас обокрали!
Парник на мерзлой земле
День защитников Отечества в Калмыкии
Нам закон не писан
В защиту Армии и России
Чашка кофия бодрящего
Новый социализм для будущей России
Вы нам писали


««« »»»