Обращение

к народу России политического движения

“В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки”

Дорогие соотечественники!

Мы обращаемся к вам, потому что дальнейший развал России, ее экономики, промышленности и сельского хозяйства, армии, оборонной промышленности и военной науки, здравоохранения, образования и культуры, падение уровня жизни, социальной защиты и нравственности населения требуют принятия кардинальных мер для предотвращения общенациональной катастрофы.

Промедление смерти подобно. Ждать изменений к лучшему до следующих выборов президента – значит потерять Россию!

Президент постоянно призывает нас к согласию, но согласию с кем и во имя чего? С политикой разрушения страны, экономики, культуры, нашего исторического прошлого и памяти, традиций и духовности?

Именно президент – гарант Конституции – одобрил политику “реформ”, в результате которой у нас отняли право на труд, на жизнь, достойную гражданина великой страны. В результате этой политики из страны вывозятся национальные богатства на сотни миллиардов долларов, которые оседают в иностранных банках, в то время как трудящимся месяцами не выплачивают честно заработанных денег.

Какой же это народный президент, когда он сам признает: если простить жуликов и воров, то даже 10 – 15% возвращенного ими капитала составят десятки миллиардов долларов? Так сколько же всего украдено и вывезено из страны при попустительстве президента и правительства?

И при этом как великое достижение правительства преподносят народу очередную подачку Запада в несколько сот миллионов долларов, хотя давно известна поговорка: “Берем чужие ненадолго, а отдаем свои и навсегда”. Отдавать их придется не только нам, но нашим детям и внукам.

Можем ли мы согласиться с сознательным курсом правительства на разрушение отечественной промышленности? Даже в военные годы Советский Союз потерял всего 24,5% промышленного потенциала, сумев эвакуировать за Урал большую часть своих заводов. Мы же сейчас, в мирное время, потеряли 70 – 90%.

Как иначе можно квалифицировать такую государственную политику в отношении своей страны как не прямое предательство национальных интересов?

Остановка заводов привела к массовой безработице, невыплате зарплат и, как результат, к голоду и вымиранию населения. Разве можем мы согласиться с тем, что впервые в истории России за год население уменьшилось более чем на миллион человек?

Россия вымирает, женщины боятся рожать детей, а их мужья от безысходности спиваются.

Как мы можем согласиться с тем, что наших детей лишают будущего? Даже после гражданской и Великой Отечественной войны не было столько беспризорных. Миллионы детей ютятся на чердаках и в подвалах, промышляя воровством и детской проституцией. Президент же фарисейски взывает к обществу: “Мы с вами виноваты перед этими детьми”. Нет, господин президент, не мы, а Вы лично и работающее под Вашим руководством правительство лишаете наших детей будущего, а значит, лишаете будущего Россию.

Разве можем мы согласиться, что президент и его окружение, обещая крестьянину землю в частную собственность, на деле готовят распродажу основного богатства страны – российской пашни и “черный” передел земли. Крестьянин, получив землю в собственность, не получит необходимой государственной поддержки, без которой он будет вынужден закладывать или продавать свой надел.

Включив зеленый свет закупкам продовольствия за границей, власть уже сделала крестьян нищими, давая работу иностранным фермерам. Теперь по закону, разрабатываемому ближайшим окружением президента, земли скупят богатые иностранцы и “новые русские”, а российские крестьяне превратятся в наемных сезонных рабочих.

В России уже давно стоит вопрос о продовольственной безопасности, что ставит под угрозу и военную безопасность страны, так как закупки продовольствия по импорту для ряда регионов составляют 70 – 80 %. Как же можно согласиться с такой политикой?

Ежедневно с экранов телевизоров целенаправленно выливаются потоки лжи и заграничных “шедевров”, отравляя людей пропагандой насилия, бездуховности и безнравственности. Против нас ведется настоящая психологическая война. Молодежь – наше будущее – брошена на произвол судьбы. Все это активизирует рост криминально-мафиозных структур и превращает Россию в криминальное государство.

Золотой фонд государства – научные кадры находятся в нищенском положении. Знаменитые ученые – гордость не только отечественной, но и мировой науки влачат жалкое существование на зарплату, в среднем не превышающую эквивалента 80 долларов. Многие из них вынуждены уезжать за границу на заработки и не только в развитые государства, но и страны третьего мира. Сейчас средний возраст ученых составляет 55 лет, а это значит, что скоро мы потеряем отечественную науку.

Падает престиж основных профессий, без которых не может нормально развиваться ни одно государство мира. Инженеры, медики, учителя, рабочие и шахтеры вынуждены торговать на барахолках, а молодые “реформаторы” пытаются доказать миру, что это цивилизованный переход к рынку и капиталистическим отношениям.

Девальвирован престиж воинской службы и статус защитника Отечества. Отношение власти и созданные ею условия службы и жизни офицеров ведут к деградации и разложению офицерского корпуса России. Офицеры стреляются, будучи не в силах прокормить свои семьи. Можем ли мы с этим смириться?

Проводимая внутренняя политика правительства привела к необъявленной войне на территории страны. Полыхает огнем административная граница Чечни, уже готовой выйти из состава России. Тлеющие угли войны в Чечне перебрасываются в Дагестан, где в любое время они могут вспыхнуть пламенем не менее истребительной и бессмысленной войны.

Что же реально делает власть, чтобы не допустить новой междоусобной бойни, которая может поджечь весь юг России?

Здесь могло бы сказать свое веское слово казачество, испокон века призванное нести службу государству по охране границ, но где все обещания, данные казачеству? И его обманули!

Россия шаг за шагом уступает свои земли, щедро политые кровью наших дедов и отцов. Сделаны территориальные уступки Китаю, на очереди  Курильские острова. Согласны ли вы с такой политикой?

Исполнительная власть не выполняет закон “О ветеранах” перед людьми, отдавшими свое здоровье труду и делу защиты Отечества, лишая их достойной жизни.

Навязанные народу “реформы” разрушают не только державу, но и единственного гаранта военной безопасности государства – армию.

Идет разрушение военной науки и самой высокотехнологичной отрасли нашего государства – оборонной промышленности.

Когда на международных выставках и оружейных ярмарках показывают современные образцы российской военной техники, это ни что иное, как заделы 10 – 15-летней давности.

Долгое время власть, чтобы услужить своим иностранным кредиторам, обманывала общество и народ, заставляя общественное мнение поверить в то, что все беды идут от содержания огромной армии. Армия постоянно сокращается, но стали ли мы жить лучше?

Без закона о военной реформе спешно идет расформирование боеспособных частей, выбрасываются на улицу офицеры без жилья, без положенной денежной компенсации, без обучения гражданским специальностям. Так в России появилась новая прослойка бомжей – бывшие боевые офицеры.

Односторонне сокращаются ядерные силы сдерживания, а блок НАТО по-прежнему держит Россию на ракетно-ядерном прицеле и движется к нашим границам. НАТО фактически уже у нашего порога на западе и подходит к нашему дому на юге. Дело идет к тому, что значительная часть России будет объявлена США зоной своих национальных интересов.

Одностороннее разоружение – это главное условие иностранных займов, что дает возможность коррумпированному режиму частично рассчитываться с долгами по зарплате, проедать иностранную валюту вместо того, чтобы вкладывать инвестиции в собственную экономику.

Потеряем армию – останемся беззащитными. Нас сознательно затягивают в долговую яму и уничтожают армию, чтобы превратить страну в сырьевой придаток развитых стран. Можем ли мы с этим согласиться?

Для подавления зреющего народного гнева власти превращают страну в полицейское государство, активно наращивая внутренние войска и различного рода спецподразделения. Но и к ним власть относится наплевательски!

Так дальше жить нельзя – нас в собственной стране уже превратили в людей низшего сорта. Если мы не объединимся против общей угрозы, мы потеряем право на собственный выбор пути и распадемся на удельные княжества. Неужели история ничему нас не научила?

Мы за гражданское согласие и против социальных потрясений. Но мы против продолжения пагубного курса президента и правительства по отношению к своему народу, армии и стране.

Поэтому мы требуем от них изменить курс:

– Остановить процесс распада России и принять политическое решение по определению статуса Чеченской республики.

– Прекратить политику экономического разорения страны, бесконтрольную распродажу природных ресурсов и вывоз капитала за границу.

– Создать гражданам нормальные условия жизни и обеспечить гарантированную выплату заработной платы, пенсий и пособий, прекратить геноцид собственного народа.

– Провести индексацию денежного содержания военнослужащих, которая не проводилась с 1995 г., и повысить его не менее чем в 1,9 раза, а также индексацию заработной платы трудящимся бюджетной сферы, их пенсий и пособий в зависимости от темпов роста инфляции.

– Погасить долги армии, оборонной промышленности и военной науки. Амнистировать предприятиям пени и штрафы, накопленные по вине государства.

– Остановить дальнейший развал Вооруженных Сил их “реформированием”. Разработать проект  концепции военной реформы и вынести его на широкое обсуждение. Разработать и законодательно ввести в действие государственную программу военной реформы.

– Предусмотреть целевое, а не из бюджета Министерства обороны финансирование военной реформы. Создать при правительстве комитет по военной реформе.

– Ввести в действие новый закон “О статусе военнослужащих”, принятый Федеральным Собранием РФ и отклоненный президентом. Обеспечить его выполнение.

– Не допустить выброса на улицу безквартирных семей военнослужащих при их увольнении по сокращению. Не перекладывать с государства на самих военнослужащих решение их жилищных проблем. Предоставить военнослужащим реальное, конкретное жилье, а не жилищный сертификат – очередной бумажный “ваучер”.

– Обеспечить жильем ранее уволенных в запас безквартирных военнослужащих.

– Создать единый федеральный орган исполнительной власти, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс и обеспечить ввод в действие закона “О военно-техническом сотрудничестве”.

– Инвестировать бюджетные средства в развитие высокотехнологичных отраслей, что позволит создать рабочие места и возродить отечественную промышленность.

– Исполнить в полном объеме закон “О ветеранах”.

– Создать Министерство по делам молодежи и разработать государственную программу ее духовно-нравственного и патриотического воспитания.

– Ввести в действие закон “О казачестве” с целью реализации возможности российского казачества по защите рубежей страны.

В преддверии юбилея 80-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского флота мы призываем каждого, кому дорого Отечество, ветеранов армии и флота в форме и при регалиях, ветеранов войны и труда, казачество, общественные женские и молодежные организации, ученых и творческую интеллигенцию, профсоюзные организации и трудовые коллективы сплотиться и выйти на манифестацию, чтобы поддержать наши требования к президенту и правительству.

Если власть не выполнит наши требования, мы призовем народ ко всем формам протеста, не запрещенным Конституцией и действующим законодательством. Если власть опять нас не услышит, мы предъявим ультиматум президенту и премьер-министру:

“Не можете, не умеете, не хотите управлять в интересах народа – уходите в отставку!”

Дорогие соотечественники, чтобы заставить власть выполнить наши требования, мы должны объединиться. Наша сила в нашем единстве, в сплочении всех патриотов России.

Вместе мы победим!

По поручению Исполкома Общероссийского политического движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки”

Л.Я.Рохлин

Сбор участников манифестации 22 февраля в 10.00 на площади Белорусского вокзала.

Убедительно просим ветеранов войн, Вооруженных Сил и военнослужащих прийти в военной форме.

Контактный телефон в Москве: 141-41-09, 141-41-04.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Друзья советских памятников
Долги Приморью
Новый состав Совета директоров ОРТ
Российские банки: добро пожаловать или посторонним вход запрещен
Заявление Политсовета СНПР
Нужен ли России Пиночет?
У Фемиды на кухне
Бабурин и КПРФ: взгляд издалека
Ветеран президентских олимпиад рассчитывает на золото в 2000 году
Без меня тебе, любимый мой
НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ДЛЯ БУДУЩЕЙ РОССИИ
Разве плохо быть портнихой?
Коктейльный стол
Как я свой долг перед государством выполняла
Новые лица в “Министерстве правды”
Про доспехи
Больная власть
Вирус усталых гениев
Эхо войны – эхо любви
На левую руку надела перчатку с правой руки
Лещь из проруби
Акции протеста в регионах России


««« »»»