КАЗАНСКИЕ НОВОСТИ

Создание регионального отделения Социалистической народной партии России в Республике Татарстан началось весной 1996 г. Сразу встали две основные задачи: участие в президентских выборах и организационное оформление партии. На том этапе основным делом была президентская кампания. Члены партии активно участвовали в сборе подписей в поддержку выдвижения Мартина Шаккума, используя малейшую возможность для агитации. Были созданы мобильные агитационные группы для распространения предвыборных материалов в Казани и других городах и сельских районах республики.

К слову, в Казани некоторые наши плакаты и наклейки сохранились до сих пор. Вышел первый номер нашей газеты “Матушка Казань”. Активно участвовали в подготовке и проведении предвыборного телемоста “Москва – Казань”, который транслировался по местному телевидению. Сегодня мы уже многое умеем и вплотную занимаемся партийным строительством. Но серьезную проблему создали местные законы. Если в любом другом регионе России для регистрации на уровне субъекта Федерации достаточно только документов из Центра, то в Татарстане региональная организация должна регистрироваться по тем же правилам, что и самостоятельная республиканская партия. Необходимо официально и документально подтвердить существование районных организаций, как минимум, в 27 из 52 районов, предоставить списки членов организации, пройти через выборочную проверку, заплатить регистрационный взнос, а он немаленький – 30 минимальных окладов, то есть почти 2,5 млн руб., и т.д. Основной вопрос встал в связи с созданием районных организаций. Население в республике распределено неравномерно. Сельские районы небольшие. Тем не менее нам все удалось. В настоящий момент, кроме городских организаций в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Чистополе, Зеленодольске, Арске, Заинске, созданы парторганизации в Верхне-Услонском, Рыбно-Слободском, Тюлячинском, Октябрьском, Актанышском, Пестречинском, Кукморском, Сабинском, Лаишевском, Муслюмовском, Дрожжановском, Балтасинском, Высокогорском, Нурлатском районах. Это позволило провести республиканскую партконференцию и подготовить весь комплект документов.

Сейчас готовимся к вручению партийных билетов. Ведем работу по дальнейшему созданию и других районных организаций, хотя те, что есть, работают в районах, где проживает более половины населения республики. За организационной работой не забыта и пропагандистская деятельность. Проводим социологические опросы населения. Распространяем газету “Социалистическая Россия” и свою “Матушку Казань”, проводим общественные чтения, принимаем участие во всех наиболее заметных республиканских общественно-политических мероприятиях. Недавно открыли даже свой партийный кабинет политпросвещения, где размещена общественно-политическая литература, идет подписка на газеты и т.п., и который стал довольно оживленным местом встреч как самих членов партии, так и всех интересующихся нашей работой.

Г.АЛЕТКИН, член совета регионального

отделения СНПР, Казань


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Российская семья сегодня
Люди верят конкретным делам
Крошка дочь пришла к отцу или “граждановедение” в стране без граждан
Диагноз общества – депрессия
Без щей и стол пустой
Тырныаузский комбинат вместе с Социалистической народной партией России готовится к забастовке
Спрашивали – отвечаем
Под землей – опасно, а на поверхности – безысходно
Объединим свои силы!
Гвоздь сезона – бабушкин ридикюль
Наша сила в организованности и единстве рядов
Не выбрасывайте разбитые чашки. Они нам еще пригодятся
Идея молодых реформаторов
Консультации лидеров
Секреты хорошей хозяйки
Закон против террористов
СНПР – островок надежды
Ты уж стар, ты уж сед…
Мартин Шаккум: рождается серьезная политическая сила
Сад, ты мой сад!
Видит око, да зуб неймет
Уголок рыболова от Мартина Шаккума
Кто он, средний россиянин?
Важное событие в жизни партии
Будем дружить стратегически


««« »»»