ВЕСТИ ИЗ МАТУШКИ-КАЗАНИ

Вышел очередной номер газеты “Матушка-Казань”, которая с 1996 года издается региональным отделением СНПР в Республике Татарстан. Адресована она широкому читателю, и каждый может найти в ней то, что ищет. Людям, увлеченным политикой, осознающим, что без активного соучастия в общественных процессах жизнь не улучшить, адресован материал, посвященный пятилетию “либеральных реформ” в нашей стране. Он называется “Откат назад или путь к социализму?” Его автор – известный политический деятель Мартин Шаккум. Спокойный, уравновешенный тон. Простые, но весомые слова и аргументы. Целостный анализ. Конкретные предложения. То, что в речах иных экономистов может показаться весьма сложным, в статье превращается в знакомое и понятное.

Тем, кто пытается разобраться в современных событиях, газета предлагает историко-философский экскурс, как бы напоминая о необходимости отделить “зерна от плевел” при оценке быстротекущих перемен.

Суетящимся – мудрые мысли. “Самое лучшее на свете питье – это то, когда у человека злое слово уже во рту, а он не выпустил, а проглотил его.”

Молодежь в этом номере газеты сможет узнать об истории Казани, о новостях общественной жизни, которые будоражили население ровно сто лет назад.

Выпускникам, обдумывающим сложный вопрос “куда пойти учиться” после школы, даются полезные советы и называются наиболее авторитетные учебные заведения и условия поступления в них.

Газета по объему небольшая, но очень заботливая по отношению к своим читателям.

Так получилось, что она стала издаваться раньше, чем официально смогло зарегистрироваться региональное отделение СНПР в Республике Татарстан.

Теперь члены СНПР есть и в крупных городах республики, таких как Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск и др., и в небольших, в поселках городского типа и селах, в Лаишевском, Бавлинском, Муслюмовском и других районах.

Региональное отделение СНПР активно участвует в развертывании общественного движения, связанного с заботой о сохранении отечественного образовательного пространства, о школе, учителях. Надо сказать, что именно эти мероприятия значительно упрочили общественное реноме отделения. Ни одного сколь-нибудь заметного политического события в жизни Республики Татарстан не обходится без участия членов СНПР. Одним из последних действий стало проведение широкого и представительного социологического исследования по наиболее острым вопросам социально-экономической и политической жизни. Его итоги стали предметом анализа и обсуждения в парторганизации, а также – основой для разработки собственной политической линии поведения в современных обстоятельствах. Следующий номер газеты “Матушка-Казань” будет посвящен именно этому исследованию и публикации программы действий регионального отделения СНПР в Республике Татарстан.

Наш спецкор


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КЛУБНИЧКА
ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ
СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
ДНЕВНИК ГИМНАЗИСТКИ
ПРЕЗУМПЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕВМЕНЯЕМОСТИ
НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ КУРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ
“ЯБЛОКО”? А ЧТО ЯБЛОКО? ХРЕН ОТ РЕДЬКИ НЕ ДАЛЕКО ПАДАЕТ
Виктор ИЛЮХИН: ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН
ПОПРОБУЙТЕ-КА ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОРРУПЦИИ
ЕСЛИ НА ЛЕГКИЕ ПРИНЕСЛО НЕЛЕГКУЮ
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
КАПИТАЛИЗМ ЕСТЬ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИЯ ЕЭС МИНУС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ?
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ
ПЕРВЫЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
МИНИСТРА ЮСТИЦИИ “УТОПИЛИ” В САУНЕ
ВЫРАСТИТЬ РЕДЬКУ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНАЯ РАБОТА
Какие политические победы достигнуты Россией в Денвере?
КРАСНОПЕРКЕ МЕСТО В ВЕДЕРКЕ
В ОГОРОДЕ ЛЕБЕДА


««« »»»