НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ КУРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

По избирательному округу № 20 города Курска в депутаты городского собрания баллотируется наш товарищ, член Социалистической народной партии России и руководитель Курского регионального отделения партии Виктор Петрович Андросов.

Как бы там ни было, но одно в этом мире неизменно и благоговейно – отношение каждого из нас к родителям и учителям. Трудно сейчас живется и тем, и другим. Особенно, если учитель работает в профессионально-техническом училище, не избалованном ныне заботой государством.

Виктор Петрович Андросов – директор профессионального училища № 41 в Курске. Нелегкий жизненый путь привел его к этой беспокойной и ответственной работе.

…Не каждый, кому расскажешь, сможет понять, что такое послевоенное детство. Когда сухарь – слаще меда. Когда обновка – бывшая братанова одежда – дороже любого иного наряда. А если родился в самом начале войны? Побросала ребенком судьба Виктора, пока подростком не оказался он на курской земле. Область залечивала военные раны, поэтому самой нужной оказалась работа строителем. Да и прокормиться можно было хоть как-то. Поэтому первая отметка в трудовой книжке – разнорабочий на строительстве Льговской селекционной станции. Затем техническое училище, педагогический институт, комсомол, преподавание в техникуме. С января 1983 года и по сей день – почти три пятилетки, как раньше говорили, – руководитель профессионально-технического училища № 41 Курска, член областного совета директоров.

С кем ни поговоришь, оценивают Виктора Петровича как профессионала высшей категории, как директора “от Бога”. Но теплее всего отзываются о нем, когда речь заходит о директорском отношении к детям. И дело не в том, что даже в эти сложные времена преподавательскому коллективу училища удалось оборудовать второй компьютерный класс, переоснастить многие учебные кабинеты современным оборудованием и многое другое. Не просто профессионал, а Человек, с большой буквы, должен выйти из стен училища – вот жизненный девиз директора. Поэтому здесь создан и музей воина-интернационалиста, первого среди них Героя Советского Союза А.Мироненко, и полноценный военно-спортивный комплекс, и подростковый клуб, и более дюжины кружков, спортивных секций, клубов по интересам, и оздоровительно-трудовой лагерь, есть даже свое место на базе отдыха “Голубая Долина”, что в Анапе.

Однако современная жизнь берет свое. Виктор Петрович давно понял, что благополучие его воспитанников, коллег-преподавателей и мастеров производственного обучения напрямую зависит от лично его активной жизненой позиции, от участия в политической жизни. Зная, что в одиночку в политике многого не сделать, в прошлом году собрал единомышленников, выпускников, родителей учеников и заявил о своем решении вступить с Социалистическую народную партию России. Других призывов не делал, но авторит его таков, что примеру последовали многие. Так образовалось региональное отделение СНПР и на курской земле. Поначалу не очень многочисленное, но теперь – боевое, сильное, работоспособное. Именно по решению однопартийцев и согласился Виктор Петрович Андросов выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Курское городское собрание. Так же коллективно была составлена и конкретная программа послевыборных действий. Она проста и разумна. Раз нет должного контроля за выполнением местного бюджета (а отсюда и задержки с выплатой зарплаты, пенсий и других социальных выплат), то он, этот порядок, должен быть установлен. Может быть, кому-то и не понравится строгий подход, но все начинается, как считает Виктор Петрович, с него, с порядка. Он или есть, или его нет. Третьего не дано. Или, например, он по своим ученикам хорошо знает, что в Курске без специальной поддержки многодетные и неполные семьи, вдовы, малоимущие, ветераны сами не справятся с обрушившимися на них жизненными трудностями. Следовательно, нужно соединить существующие пока по частям возможности различных предприятий и организаций для адресной поддержки особо нуждающихся земляков. Общегородские проекты в предвыборной программе кандидата, естественно, подкрепляются теми, которые можно и нужно осуществлять в масштабах того округа, в котором баллотируется В.П.Андросов. Этот округ охватывает призаводской поселок, поселок КЗТЗ. Поэтому необходимо “расшить” транспортную проблему, открыть дополнительные автомаршруты “Пос. КЗТЗ – Волокно”, “Пос. КЗТЗ – автовокзал”. Перенести платную автостоянку, расположенную сегодня на улице Сумской, то есть как раз между колледжем культуры и профтехучилищем, в новое место, как и частные гаражи, нагромоздившиеся перед школой № 20. Чтобы усмирить алчные огоньки в глазах лжеприватизаторов, надо передать все неиспользуемые дошкольные учреждения в ведение департамента образования. В.Андросов убежден, что очень скоро они все-таки потребуются. Должны же мы, наконец, выйти из этого болота, прозреть и заранее позаботиться о будущем россиянине! В целом пора, наконец-то, создать совет руководителей предприятий и организаций по системному жизнеобеспечению поселковой жизни.

Сегодня Виктор Петрович предпринимает усилия, чтобы его воспитанники активнее оказывали социальную, медицинскую помощь инвалидам войны и труда на дому, планирует начать текущие ремонты в их квартирах.

Доброе дело. Такому человеку, как Андросов, все по плечу. Пусть будет удача и на выборах. Земляки-избиратели, не сомневаемся, сделают верный выбор, если отдадут свои голоса за Виктора Петровича Андросова.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНАЯ РАБОТА
Какие политические победы достигнуты Россией в Денвере?
КРАСНОПЕРКЕ МЕСТО В ВЕДЕРКЕ
В ОГОРОДЕ ЛЕБЕДА
КЛУБНИЧКА
ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ
СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
ДНЕВНИК ГИМНАЗИСТКИ
ПРЕЗУМПЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕВМЕНЯЕМОСТИ
ВЕСТИ ИЗ МАТУШКИ-КАЗАНИ
“ЯБЛОКО”? А ЧТО ЯБЛОКО? ХРЕН ОТ РЕДЬКИ НЕ ДАЛЕКО ПАДАЕТ
Виктор ИЛЮХИН: ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН
ПОПРОБУЙТЕ-КА ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОРРУПЦИИ
ЕСЛИ НА ЛЕГКИЕ ПРИНЕСЛО НЕЛЕГКУЮ
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
КАПИТАЛИЗМ ЕСТЬ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИЯ ЕЭС МИНУС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ?
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ
ПЕРВЫЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
МИНИСТРА ЮСТИЦИИ “УТОПИЛИ” В САУНЕ
ВЫРАСТИТЬ РЕДЬКУ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ


««« »»»