Программа действий

* На очередном партийном собрании в региональном отделении Социалистической народной партии России в Республике Татарстан были обсуждены итоги работы парторганизации и определены перспективы действий в связи с общепрограммной концепцией “Новый социализм для будущей России”.

Основной задачей, как решили казанские товарищи, должно стать формирование структур, способных к реальным действиям в специфических условиях Республики Татарстан (о них наша газета рассказывала в предыдущем номере), а также полноценное использование региональным партотделением статуса общественной организации республиканского значения. Осознаваемым препятствием для широкой политической деятельности является своеобразная политическая инфантильность населения, настроенность на сиюминутное выживание. Это ориентирует интересы людей в сторону тех, кто обещает сделать все “здесь и сейчас”.

В связи с этим перед региональной парторганизацией ставится новая задача – обеспечить активное присутствие партии в республиканском информационном пространстве, за счет этого частично компенсировать ограниченные возможности практических политических действий. Создать на базе Института гуманитарных и социальных знаний пресс-центр регионального отделения СНПР, используя институтскую электронную почту и видеооборудование. Установить более тесные связи с московским пресс-центром СНПР. Наладить регулярный выпуск пресс-релизов, информационных материалов и др.

Не менее важная задача – сформировать молодежную организацию, как это сделано в ряде других региональных отделений. При этом следует организовать молодежный спортивный клуб, а также своеобразный центр трудовой занятости молодежи. Непростые материальные обстоятельства жизни юношей и девушек в Татарстане можно и нужно подкрепить созданием условий для дополнительного заработка молодежи.

Предстоит активизировать деятельность газеты “Матушка Казань”, используя знаменитую триаду – функцию газеты как пропагандиста, агитатора и организатора. Подготовить спецвыпуск газеты, посвященный деятельности регионального отделения СНПР в Республике Татарстан, и распространить массовый тираж среди населения всех районов республики.

Таков в общих чертах план деятельности регионального отделения на весну 1998 г.

Пресс-служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Чистая корова
Эх, дубинушка, ухнем!
Март – утро года
Знакомые из субтропиков
Акции протеста в регионах России
Для полного счастья московским старшеклассникам нужно от 50 рублей до 10 миллионов долларов
Почему теряет субъективность российское государство
Сон в руку
Рыбалка по-гриндальски
Обратная связь
Конфликты гигантов с мелкими акционерами
Слово, прорастающее в жизнь
Дух и буква интеграции
У РОССИИ ЕСТЬ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ИСТОРИИ!
Россия и Азия: чем похожи наши беды
Осторожно и под гарантию
Информация
Хотите прочно стоять на ногах?
Государство есть машина для унижения человека
Новый социализм для будущей России
ПАДЕНИЕ рейтинга, доверия, репутаций и надежд
А деньги чьи?
Идите в баню – несмотря ни на что!
Снижение ее кредитного рейтинга


««« »»»