КЛУБНИЧКА

Клубника всегда является предметом соблазна, вожделения, фантазии, изыска и в конечном итоге наслаждения.

Наступает ее время. Сезон удовольствия.

Джем клубнично-ревеневый

750 г клубники, 750 г молодого ревеня (по возможности красного),

сок и цедра 1 лимона, 1,5 кг желатинирующего сахара

Клубнику тщательно промыть, высушить, удалить плодоножки, размять. Ревень вымыть, очистить, снять пленки, порезать на куски длиной 1 см. Клубнику и ревень перемешать с желатинирующим сахаром, цедрой и лимонным соком, поставить под крышкой на ночь. На следующий день довести до кипения и варить 4 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу же переложить в банки и укупорить.

Булочки клубничные

8 ломтиков белого или черного хлеба,

100 г сливок или сладкого творога,

200 г клубники, сахар

Куски хлеба обрезать в виде треугольников или кружков. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. Из бумажного корнетика по краям сделать декоративное обрамление из взбитых сливок, в середину положить засахаренную клубнику. Подавать с молоком.

Клубничное мороженое

500 г клубники, 3 яичных желтка,

150 г сахара, 300 г сливок

Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито.

Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

Торт из клубники и творога

1 кг сухого творога,

200 г масла, 150 г манной крупы,

400 г сахара, 6 яиц,

клубничный крем.

Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.

Крем клубничный

400 г клубники, 250 г сливок,

4 ст. ложки сахара,

3 чайные ложки желатина

Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Сливки взбить и ввести в клубничную массу. Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. Подавать, украсив целыми ягодами клубники.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДНЕВНИК ГИМНАЗИСТКИ
ПРЕЗУМПЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕВМЕНЯЕМОСТИ
ВЕСТИ ИЗ МАТУШКИ-КАЗАНИ
“ЯБЛОКО”? А ЧТО ЯБЛОКО? ХРЕН ОТ РЕДЬКИ НЕ ДАЛЕКО ПАДАЕТ
НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ КУРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ
ПОПРОБУЙТЕ-КА ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОРРУПЦИИ
Виктор ИЛЮХИН: ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
ЕСЛИ НА ЛЕГКИЕ ПРИНЕСЛО НЕЛЕГКУЮ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ
КАПИТАЛИЗМ ЕСТЬ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИЯ ЕЭС МИНУС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ?
ПЕРВЫЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
ВЫРАСТИТЬ РЕДЬКУ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ
МИНИСТРА ЮСТИЦИИ “УТОПИЛИ” В САУНЕ
Какие политические победы достигнуты Россией в Денвере?
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНАЯ РАБОТА
В ОГОРОДЕ ЛЕБЕДА
КРАСНОПЕРКЕ МЕСТО В ВЕДЕРКЕ
ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ
СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ


««« »»»