КЛУБНИЧКА

Клубника всегда является предметом соблазна, вожделения, фантазии, изыска и в конечном итоге наслаждения.

Наступает ее время. Сезон удовольствия.

Джем клубнично-ревеневый

750 г клубники, 750 г молодого ревеня (по возможности красного),

сок и цедра 1 лимона, 1,5 кг желатинирующего сахара

Клубнику тщательно промыть, высушить, удалить плодоножки, размять. Ревень вымыть, очистить, снять пленки, порезать на куски длиной 1 см. Клубнику и ревень перемешать с желатинирующим сахаром, цедрой и лимонным соком, поставить под крышкой на ночь. На следующий день довести до кипения и варить 4 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу же переложить в банки и укупорить.

Булочки клубничные

8 ломтиков белого или черного хлеба,

100 г сливок или сладкого творога,

200 г клубники, сахар

Куски хлеба обрезать в виде треугольников или кружков. Сливки взбить, добавить сахарную пудру. Из бумажного корнетика по краям сделать декоративное обрамление из взбитых сливок, в середину положить засахаренную клубнику. Подавать с молоком.

Клубничное мороженое

500 г клубники, 3 яичных желтка,

150 г сахара, 300 г сливок

Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито.

Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

Торт из клубники и творога

1 кг сухого творога,

200 г масла, 150 г манной крупы,

400 г сахара, 6 яиц,

клубничный крем.

Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.

Крем клубничный

400 г клубники, 250 г сливок,

4 ст. ложки сахара,

3 чайные ложки желатина

Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Клубнику взбить с помощью миксера, добавить сахар, набухший и разведенный желатин. Сливки взбить и ввести в клубничную массу. Разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. Подавать, украсив целыми ягодами клубники.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ
КАПИТАЛИЗМ ЕСТЬ ДЕМОНОПОЛИЗАЦИЯ ЕЭС МИНУС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ?
ПЕРВЫЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
ВЫРАСТИТЬ РЕДЬКУ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ
МИНИСТРА ЮСТИЦИИ “УТОПИЛИ” В САУНЕ
Какие политические победы достигнуты Россией в Денвере?
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНАЯ РАБОТА
В ОГОРОДЕ ЛЕБЕДА
КРАСНОПЕРКЕ МЕСТО В ВЕДЕРКЕ
ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ
СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
ДНЕВНИК ГИМНАЗИСТКИ
ПРЕЗУМПЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕВМЕНЯЕМОСТИ
ВЕСТИ ИЗ МАТУШКИ-КАЗАНИ
“ЯБЛОКО”? А ЧТО ЯБЛОКО? ХРЕН ОТ РЕДЬКИ НЕ ДАЛЕКО ПАДАЕТ
НАШ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ КУРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ
ПОПРОБУЙТЕ-КА ОБОЙТИСЬ БЕЗ КОРРУПЦИИ
Виктор ИЛЮХИН: ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
ЕСЛИ НА ЛЕГКИЕ ПРИНЕСЛО НЕЛЕГКУЮ


««« »»»