В ЯБЛОЧКО

Яблочный салат. 200 г яблок, 2 грецких ореха, 1 ст. ложка меда, 10 г укропа.

Яблоки нашинковать на терке, залить медом, посыпать нарубленным укропом и мелко истолченными орехами.

Яблочный суп-пюре. 200 г яблок, 3/4 стакана овсяной крупы “Геркулес”, 0,5 л молока, 0,5 л воды, соль, сахар, корица по вкусу.

Вскипятить молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1, засыпать овсяные хлопья “Геркулес”. Варить 5 – 10 мин. Добавить соль, сахар, корицу, натертые на терке яблоки. Довести до кипения, отставить.

Шарлотка. 1 кг яблок, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 – 2 ст. ложка сахарной пудры.

Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими пластинками, положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями глубокую сковороду, разровнять. Взбить яйца с сахаром и мукой. Залить яблоки. Запечь в духовке (30 – 40 мин). Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Яблочные клецки. 6 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, корица или лимонная цедра.

С белого хлеба срезать корочку, замочить его в молоке. Отжав лишнюю жидкость, пропустить хлеб через мясорубку или взбить в однородную массу. Масло перемешать с сахаром, одно за другим добавить яйца, продолжая помешивать, соединить массу с хлебом, промытым изюмом, специями, очищенными и крупно натертыми яблоками, мукой. Из массы сформировать клецки, затем опустить их в кипящую соленую воду и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Шумовкой переложить в посуду и подать горячими или холодными с ванильным соусом.

Яблоки, запеченные с творогом. 4 больших яблока, 200 г творога, сахар, изюм или орехи, ванилин или корица, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, жир.

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы и манкой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.

Пудинг рисовый с яблоками. 1 л молока, 3 ст. ложки масла, соль, 200 г риса, 100 г сахара, щепотка ванилина, 1 кг яблок, 1 лимон, молотая корица, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка.

Молоко вскипятить с маслом и солью, добавить рис и прогреть в духовке 25 мин, затем добавить сахар и ванилин.

Яблоки очистить, нарезать дольками, тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком и сахаром. В смазанную жиром форму положить подготовленный рис с яблоками и яичными желтками, покрыть взбитыми с сахаром яичными белками. Запекать в духовке 20 мин. Подавать с ванильным соусом или фруктовым соком.

Варенье из китайки. 1 кг яблок, 1 кг сахара, 2 ст. воды.

Отобранные яблоки уложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком, залить водой и оставить в теплом месте на ночь. На следующий день варить на слабом огне 2 ч.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НИЧЕГО СЕБЕ ПЕЛЬМЕНЬ!
ТРУДНОСТИ НЕ СТРАШНЫ, ЕСЛИ ОНИ ВО ИМЯ…
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
КАНДИДАТ ЮГО-ВОСТОКА МОСКВЫ
ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ
ЭЛИТЫ БУДУТ БИТЬСЯ ЗА КОНСЕНСУС ДО ПОСЛЕДНЕГО РУБЛЯ В НАШЕМ КАРМАНЕ
ЧТО В СТОЛИЦЕ ХОРОШО И ЧТО В СТОЛИЦЕ ПЛОХО
Я БЫ В ДВОРНИКИ ПОШЛА, ДА МЕСТИ НЕ УМЕЮ
Календарь садовода и огородника
ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО
“Я НИКОМУ БЫ НЕ ПОСОВЕТОВАЛ УСТАНАВЛИВАТЬ ДИКТАТУРУ”
НЕКРАСОВА И ПУШКИНА С БАЗАРА НЕ НЕСУТ
ЧТОБЫ МОЛЧАЛИ ПУШКИ, ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ ДИПЛОМАТЫ
КТО ИЩЕТ – ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ
ЕСЛИ ВЫ, НАХМУРЯСЬ, ВЫЙДЕТЕ ИЗ ДОМУ…
КАК БЫ РЕФОРМЫ
А КАК У НИХ?
НАРОД ПОКА ЕЩЕ ТРЕБУЕТ ЗРЕЛИЩ
Любят люди Люблино
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
ЛУЖКОВ: ШАНС ДЛЯ РОССИИ И ДЛЯ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ
ВСТАНУ РАНО ПОУТРУ…
ЩУЧЬИ СТОЯНКИ
Почему арест отставного чилийского диктатора А. Пиночета стал международной сенсацией?
ЛЮДЯМ ВО БЛАГО НАПРАВИТЬ РЕФОРМЫ
УЛАВЛИВАЯ БИЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПУЛЬСА


««« »»»