В ОДНОМ СТАКАНЕ МЕД И ПЛАМЕНЬ

Известно, что на свадьбе Екатерины Медичи и Генриха II подавали мастерски приготовленные замороженные кушанья из фруктов, цветочного сока и меда.

Не обходились без мороженого и на Руси. К столу подавали мелко наструганное замороженное молоко. А на масленицу во многих деревнях бабы лепили фигурки животных из смеси творога, сметаны, изюма и сахара и выставляли их на мороз.

Мороженое – это всегда праздник, особенно для детей. А летом такое угощение любого приведет в восторг!

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

4 больших зрелых банана, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 0,5 л молока, 0,5 кг сметаны.

Очистить бананы от кожуры и приготовить из них пюре.

Взбить миксером яичные желтки с сахаром до образования белоснежной густой массы.

Вскипятить молоко, добавить в него банановое пюре и, постоянно перемешивая, вновь довести до кипения.

Немного горячего молока влить во взбитые яичные желтки и хорошо размешать. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю с пюре и томить на слабом огне (избегая закипания до тех пор, пока масса не загустеет). Выложить ее в форму и поставить в морозильник. Готовое мороженое выложить в криманки и подавать со сметаной.

БЛАН-МАНЖЕ

25 г (полпачки) желатина, 0,5 стакана сахара, 0,5 кг сметаны, 0,5 кг мороженого.

Желатин замочить в холодной воде на пару часов. Довести до кипения. Охладить. Смешать с сахаром, сметаной, мороженым (можно использовать только сметану или только мороженое). Смесь разлить в блюдца, поставить в холодильник. Когда блан-манже застынет (через час), украсить его, например, орехами, шоколадом, вареньем, фруктами, ягодами…

ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г орехов, 300 г сливок, щепотка ванилина.

Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65∞ С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду, поместить для подачи в морозильную камеру.

МОРОЖЕНОЕ С ОГОНЬКОМ

4 порции мороженого, 0,5 л молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка муки, орехи, щепотка ванилина, 4 кусочка сахара, 4 ч. ложки рома, 4 ломтика апельсина.

Молоко вскипятить. Сахар смешать с какао и мукой, разбавить кипяченым молоком, добавить масло, молотые или рубленые орехи и, помешивая, проварить. Хорошо охладить соус. Мороженое разложить в высокие стаканы, залить приготовленным соусом, украсить ломтиками апельсина и кусочками сахара, смоченными ромом. Кусочки сахара поджечь при подаче мороженого.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жаркое лето на постсоветском пространстве
Как Вы относитесь к “воссозданию” СЭВа?
ДАНЬ ПОЛЕВАЯ
Биологи предупреждают
Чубайс и Березовский – близнецы-братья
РОССИЯНЕ! ТОВАРИЩИ!
ГОЛАВЛЬ – БОЛЬШАЯ ГОЛОВА
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ!
КТО И КАК ПОДДЕРЖИВАЕТ ПИКЕТЧИКОВ
ОБРАЩЕНИЕ
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
ЧЕРТ В ПОМОЩЬ
СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ПОСТРЕФОРМЕННОЙ РОССИИ
ВТОРОЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
ШАХТЕРСКИЙ ПИКЕТ: 22 ИЮНЯ
Совещание оппозиционных партий
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ РОССИИ
МАЛИНОВЫЙ СЕКВЕСТР


««« »»»