Продолжается марш протеста сотрудников Смоленской АЭС

* Шестые сутки шагают участники марша протеста к Москве. Этот поход имеет свою предысторию. В прошлом году атомщики уже бастовали, добиваясь выделения денег на реконструкцию и ремонт АЭС, а также на выплату заработной платы сотрудникам. Администрация станции, по словам участников марша протеста, прореагировала довольно странным образом: была введена еще одна руководящая должность – заместителя директора станции с соответствующими атрибутами: кабинетом, машиной и прочим. Однако денег как не было, так и нет. Все это толкает людей на дальнейшую борьбу за свои права.

* Действующая власть в лице первого вице-премьера Б.Немцова обещала деньги, но “благими намерениями дорога в ад вымощена”. Денег нет, администрация станции выбить деньги, которые были обещаны федеральными властями, не может, вот и осталось единственное средство давления – народный протест. Сейчас пять человек на станции голодают, 25 идут маршем на Москву. Каждый день они проходят 30-35 км, и не было еще ни одного километра, на котором встречные люди не кричали бы им: “Молодцы! Правильно делаете! Покажите им!” Сигналят проезжающие машины, машут руками пассажиры. Россия поддерживает их. На все наплевать только властям и “демократическим” средствам массовой информации, которые скромно делают вид, что ничего не происходит. Еще бы! Этот марш протеста смоленских атомщиков никак не соответствует официальной концепции властей о “наступившей стабилизации”. А раз не соответствует, то вроде бы этого и нет.

Так и шагают голодные и уставшие люди под лозунгами “Верните нашу зарплату”, “Голодный атомщик – это опасно!”. Они надеются, что власть предержащие все же поймут, что с атомом, даже мирным, шутить опасно!

* Акцию смоленских атомщиков поддержали сотрудники Воронежской, Кольской, Балаховской и других АЭС. Профсоюзы этих станций организовали сбор средств для организации марша, всячески поддерживают его участников морально.

С поддержкой справедливых требований выступили Смоленское и Калужское региональные отделения СНПР. В своих заявлениях они отмечают, что невыплаты средств на ремонт и реконструкцию АЭС, на заработную плату ее сотрудникам есть вопиющее безумие власти, нарушение Конституции России. Атомные электростанции только тогда надежны и безопасны, когда они содержатся в должном состоянии, а персонал думает о работе, а не о том, как и чем накормить детей. В противном случае мы ежедневно рискуем получить новый Чернобыль. Вся Россия становится заложницей близорукости власти. Региональные отделения СНПР призвали всех честных граждан России поддержать законные требования атомщиков.

СНПР поддерживает и присоединяется к маршу протеста. Партия не может стоять в стороне от движения народа, его борьбы за свои права, на то она “НАРОДНАЯ”.

Организационно-аналитический отдел СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Семейный подряд по производству имиджей
Как живете, караси?
Партийная организация создана. Что дальше?
Сергей Бабурин: романтик по крови Вице-спикер Государственной Думы по-прежнему остается московским бомжем
Россия – Азербайджан: трудный путь врозь
Не болит голова у дятла. А У ЧЕЛОВЕКА?
Русская душа и капитализм
НОВЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ
Компостируй, бабка, компостируй, Любка
Красная и черная. А также белая
К участникам марша протеста смоленских атомщиков
Насколько плодотворным оказался первый год после переизбрания пре-зидента Ельцина?
О нас пишут
То холодно, то очень жарко
НЕ ДОПУСТИМ ВТОРОГО ЧЕРНОБЫЛЯ!
Заявление Политсовета Социалистической народной партии России
Затянувшееся ожидание перемен
Повышая лактацию неуклонно, пей чай клеверосборный!
“НЕТ ЭКОНОМИКИ – ЗНАЧИТ ПЛОХАЯ ПОЛИТИКА”
Цинизм без берегов


««« »»»