Насколько плодотворным оказался первый год после переизбрания пре-зидента Ельцина?

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

1. Насколько плодотворным оказался первый год после переизбрания пре-зидента Ельцина?

2. Как Вы оцениваете назначение нового советника президента по имиджу?

НИКОЛАЙ ПАВЛОВ,

секретарь ЦК Российского общенародного союза

1. Первый год второго срока президентства Ельцина привел к дальнейшей деградации российской государственности (образование гигантской “черной дыры” в Чечне). В социально-экономической сфере – также деградация в виде гигантской задолженности государства населению, что приводит к выходу обездоленного, доведенного до отчаяния народа на рельсы магистральных железных дорог.

Самое главное – продолжается вымирание граждан России, прежде всего русской нации, ежегодно примерно 800-900 тысяч человек.

В сфере внешней политики совершены не осознанные пока в обществе действия, которые можно однозначно квалифицировать как откровенно антигосударственные и влекущие крайне тяжелые последствия: так называемый договор с НАТО и договор с Украиной.

И последнее: именно в этот период для всех сколько-нибудь думающих людей стала очевидной чудовищная коррумпированность правящей группировки и одновременно ее безнаказанность.

2. Абсолютно никак не оцениваю. Мне это неинтересно.

ОЛЕГ РУМЯНЦЕВ,

зам.ответственного секретаря Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России

1. Первый год после первого избрания Ельцина президентом ознаменовался первым этапом реформ. Их общий знаменатель – осуществление всех реформаций вопреки Закону. Это логично привело к конфликту осенью 93-го года.

Первый год после второго избрания Ельцина ознаменовался началом второ-го этапа реформ. Антураж тот же – фанатизм “младореформаторов” с лих-вой замещает собою законы. Итог, вероятно, тоже будет сходным.

2. Как известно, младшая дочь помогает папе-президенту в мелочах. По-может ли ему такая незаметная для всех мелочь: люди видели распоряже-ние Наины Иосифовны, в соответствии с которым в апреле этого года Тать-яне Дьяченко было выделено на недельную поездку во Францию 25 тысяч долларов казенных денег. Хотя в среднем размер коммандировочных для гос. служащих – около 20 долларов в сутки. Думаю, что такие “мелочи” добавляют многое к имиджу нынешней верховной власти.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ,

лидер фракции ЛДПР

1. Был ли плодотворным этот год? Это смотря для кого. Вспомните, какие были предвыборные обещания Ельцина? Выплатить все долги (зарплаты, пен-сии, пособия), верно? А выплатили только часть – и как раз спустя год. Где же остальное? В чьих карманах? Вот для обладателей этих карманов плодотворность была просто фантастическая…

2. Ну что же, Татьяна Дьяченко не хуже, а пожалуй, даже лучше многих других советников президента.

Кроме того, советники по имиджу президенту просто не нужны. С имиджем у него все в порядке. Вот советники по выработке нового политического курса ему действительно нужны. Не имиджем нужно заниматься, а менять курс.

НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ,

руководитель Аграрной депутатской группы

1. Категорически не согласен с утверждением президента о том, что мы “достигли той черты, когда производство может идти вверх”, что “спад остановлен”. К сожалению, оттолкнуться пока еще не от чего. Падение по основным направлениям экономики и социальной сферы видно невооруженным глазом. Те заверения, с которыми Борис Николаевич выступил в своем последнем ра-диообращении, – это лишь общие фразы. Они уже никого не приводят в трепет.

2. На пути к высшей государственной власти Ельцин растерял всех своих прежних друзей и соратников. Сегодня ему ничего не остается, как обра-титься за поддержкой к домочадцам, в коих он еще не сомневается. Вот почему президент прибегает к услугам своей дочери, назначив ее совет-ником.

МАРТИН ШАККУМ,

президент Фонда “Реформа”

1. Первую половину года президент праздновал победу и болел. Вторая половина – это все новые поражения на внешнеполитической арене. Мы отступаем и отступаем: зона влияния России сократилась до ее собственных границ. Более того, один субъект Федерации де-факто уже потерян.

Российская экономика приняла отчетливо выраженный долговой характер. Доходов бюджета едва хватает на обслуживание внутреннего и внешнего долга.

Среди позитивных достижений не могу назвать ни одного. Даже Союз России и Белоруссии был достигнут благодаря усилиям белорусского президента вопреки действиям российских властей.

2. Назначение Т.Дьяченко – это придание большей легитимности изоляции президента в его ближайшем окружении.

АЛЕКСЕЙ ПОДБЕРЕЗКИН,

сопредседатель НПСР, председатель движения “Духовное наследие”

1. Плодотворным? Это был год провалов. Половину этого срока президент проболел, оставив невыполненными все обещания, данные в ходе предвыборной кампании. Таким образом, президент обманул всех в самом начале – пошел на второй тур, прекрасно зная, что в случае победы он работать не сможет, продолжает обманывать и сейчас, сознательно или нет выдавая желаемое за действительность. Нас пытаются убедить, что спад экономики прекратился и начался подъем. Ложь. Цифры и факты фальсифицированы. Перетасовки в министерской “колоде” ничего не изменили, курс не меняется, по-прежнему остается антинародным, антироссийским, разрушительным.

2. Никак. Это лишь официальное оформление того, чем она занималась в последнее время. Конечно, этот шаг не красит президента в глазах общественности, но мы уже привыкли к его “неординарным” решениям и своеобразным представлениям об этике и морали.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Россия – Азербайджан: трудный путь врозь
Не болит голова у дятла. А У ЧЕЛОВЕКА?
Русская душа и капитализм
НОВЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ
Компостируй, бабка, компостируй, Любка
Красная и черная. А также белая
Продолжается марш протеста сотрудников Смоленской АЭС
К участникам марша протеста смоленских атомщиков
О нас пишут
То холодно, то очень жарко
НЕ ДОПУСТИМ ВТОРОГО ЧЕРНОБЫЛЯ!
Заявление Политсовета Социалистической народной партии России
Затянувшееся ожидание перемен
Повышая лактацию неуклонно, пей чай клеверосборный!
“НЕТ ЭКОНОМИКИ – ЗНАЧИТ ПЛОХАЯ ПОЛИТИКА”
Цинизм без берегов
Семейный подряд по производству имиджей
Как живете, караси?
Партийная организация создана. Что дальше?
Сергей Бабурин: романтик по крови Вице-спикер Государственной Думы по-прежнему остается московским бомжем


««« »»»