МАРШ ПРОТЕСТА НА КОСТЫЛЯХ

В ТЫРНЫАУЗЕ И ИНВАЛИДЫ 2,5 ГОДА НЕ МОГУТ

ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗА УТРАТУ

ТРУДОСПОСОБНОСТИ

Казалось бы, укрепление согласия и стабильности в обществе – именно тот путь, который дает возможность вывести страну из экономического и политического тупика, сконцентрировать силы на решении действительно неотложных задач восстановления народнохозяйственного механизма, наращивания промышленного и сельскохозяйственного потенциала, решения социальных проблем.

Но о какой поддержке, о какой заинтересованности простых людей в стабилизации, обеспечивающей сохранение политического статус-кво, может идти речь, если все без исключения средства, которые эти люди еще отдают государству, а также те, которые государство пытается занять у международных ростовщиков, расходуются на укрепление фискального чиновничьего аппарата или оседают в кошельках властей предержащих.

Наверное, думают, что обнищавший донельзя народ, ютящийся в когда-то спасительных послевоенных “хрущобах”, довоенных бараках или вовсе бездомный, не имеющий возможности обеспечить своей семье даже минимальный прожиточный минимум, не замечает “честных” налоговых деклараций нынешних нуворишей. Не видит их двухсотметровых престижных городских квартир и многогектарных дачных участков. Не замечает миллионных “супер-туров” и парижских “пикников” эстрадных поп-звезд, блистающих своей “новорусскостью” на именинах криминальных “авторитетов”.

Как понять рассуждения избранников народа, мотивирующих отказ от голосования по проекту закона о контроле за крупными приобретениями “мизерностью” суммы? 3 – 4 тыс. долл. – это карманные расходы? Нашими, “деревянными”, это 60 – 80 тыс. руб., которые способны покрыть месячную задолженность 200 – 250 пенсионерам. В то же время инвалиды труда, пострадавшие на производстве в цехах Тырныаузского вольфрамомолибденового комбината, не получают возмещения за утерю трудоспособности и за ущерб здоровью уже около двух с половиной лет.

Вопрос о погашении задолженности и регулярной выплате “возмещения” тырныаузским горнякам не решен, несмотря на обещания властей всех уровней: бывших и нынешних руководителей предприятия, правительства и президента Кабардино-Балкарской Республики, всех отправленных за эти годы в отставку премьеров и вице-премьеров России и даже самого президента Российской Федерации. Все эти обещания были закреплены соответствующими постановлениями и распоряжениями.

И эти обманщики хотят, чтобы калеки – бывшие горняки, а вместе с ними и все прочие пенсионеры согласились безропотно умирать; учителя, медики, военнослужащие и ученые – продолжали выполнять свою работу без оплаты; чтобы селяне превращались в бесправных батраков, а рабочие – в рабов?

Возмущенные сложившейся, не разрешимой ни на каком уровне ситуацией, инвалиды и члены семей работников Тырныаузского вольфрамомолибденового комбината 30 января решили пикетировать здание правительства Кабардино-Балкарской Республики. Мы предприняли попытку пешего ПОХОДА НА ВЛАСТЬ. Более тридцати инвалидов прошли почти три километра от здания администрации г. Тырныауза и Эльбрусского района до северной окраины города. По пути следования к участникам похода присоединялись работники просвещения и здравоохранения, трудящиеся местных промышленных и строительных организаций, безработные и дети. Консолидация участников проходила под общим лозунгом:

УЧИТЕЛЬ, СТРОИТЕЛЬ, РАБОЧИЙ, ШАХТЕР!

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ ВЛАСТВУЕТ ВОР?!

После символического перекрытия госавтодороги в районе ремонтно-механического завода состоялся короткий митинг, на котором представители администрации города и района пообещали в течение недели разрешить конфликтную ситуацию.

В резолюции митинга его участники записали: если вопрос погашения задолженности по возмещению за утрату трудоспособности в феврале не решится, то ПОХОД НА ВЛАСТЬ будет продолжен.

Первый шаг уже сделан, первые три километра пройдены – осталось пройти еще две тысячи. Пройдем.

Если шахтеры Воркуты, Кузбасса и Донбасса не достучались до власти касками, мы достучимся костылями!

Акция протеста организована и проведена Советом ветеранов и “возмещенцев” Тырныаузского вольфрамомолибденового комбината и Тырныаузской городской организацией Социалистической народной партии России (руководители Алексей Тугушев и Марина Зведре).

Соб. кор. газеты

“Социалистическая Россия”

по Северному Кавказу

Георгий КАМСКИЙ,

Тырныауз, КБР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ПОДЖИДАЕТ ВАС В ЛИФТЕ
ТРЕХСЛОЙНОЕ ОБЩЕСТВО
Отношение к заявлению всех ветвей власти
ПРАВО НА НАУКУ
ЗАГАДКИ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ
За кого проголосуют барнаульцы
К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
МЕСЯЦ, ТЫ МЕСЯЦ, ПОДУЙ НА ОПАРУ
БЛИНЫ
ТРЫНЦЫ-БРЫНЦЫ, ПЕКИТЕ БЛИНЦЫ,
ЗАКОН ПОЛИТИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ: ЧЕМ ВЫШЕ ПОДДЕРЖКА МАСС, ТЕМ СИЛЬНЕЕ НЕНАВИСТЬ ОЛИГАРХИИ
Детовщина
МИР СЕГОДНЯ И СУДЬБА РОССИИ
Письмо Гомеру
В России предлагается установить “единый европейский порядок”
МОЖНО ЛИ ТРИСТА ЛЕТ НАСТУПАТЬ НА ГРАБЛИ?
ПРАВЫЙ ХРЕН НЕ СЛАЩЕ ЛЕВОЙ РЕДЬКИ
Сладчайшая Арина


««« »»»