ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ

* В городе Тырныауз Кабардино-Балкарской Республики инициативной группой начата работа по созданию партийной организации СНПР. Инициатором создания парторганизации выступил Овечкин Юрий Георгиевич, окончивший Свердловский горный институт и Институт патентоведения и экспертизы. Ранее он работал заведующим промышленно-транспортного отдела Тырныаузского горкома партии, а в настоящее время он сотрудник проектного отдела Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината (ТВМК), член Союза журналистов СССР с 1972 года.

Ю.Г.Овечкин, оставаясь сторонником коммунистической идеи, тем не менее не счел нужным связывать свою судьбу с нынешней компартией. Считает, что по своим оценкам политической ситуации в стране и современном мире, предлагаемым путям выхода из критической ситуации в стране идеи СНПР являются наиболее близкими к его убеждениям. Он обратился в центральный аппарат партии с рядом интересных предложений:

* провести работу по созданию городского, а в последующем регионального отделения СНПР в Тырныаузе и Республике;

* совместно с редакцией газеты “Социалистическая Россия” открыть в Тырныаузе корпункт газеты.

* Наращивает активность региональное отделение СНПР в Республике Мордовия

Учитывая довольно сложную ситуацию с выплатами заработной платы работникам здравоохранения, учителям, работникам культуры, а также неэффективность деятельности профсоюзов этих отраслей, Мордовское региональное отделение СНПР активизировало свою работу именно среди этих социальных групп. Понимая, что словам и заверениям обманутые люди уже не верят, руководители регионального отделения приняли единственно верное решение: строить агитацию на конкретных делах. Так, совместно с органами здравоохранения Республики Мордовия, с врачами проводится акция “Аутичные дети”, направленная на оказание помощи в создании Центра медицинской и психологической помощи аутичным детям. Дела агитируют лучше любых слов. В местное отделение СНПР потянулись люди за советом, помощью, просто поговорить и больше узнать о СНПР.

* В Республике Башкортостан подвели итоги социологического исследования, проведенного в молодежной аудитории региональным отделением СНПР. Результаты получились весьма интересными. Большинство опрошенных считает, что современное государство совсем не думает о людях, а “верхушка” преследует только свои интересы. Единодушны молодые люди в оценке сегодняшней политической ситуации в России как весьма критической для собственного будущего. Многие полагают, что у нас кризис власти, что мы находимся на грани выживания, что ситуацию можно охарактеризовать как “предгрозовую”, что зреет социальный взрыв. Объективно оценив человеческие и деловые качества ведущих политиков страны, респонденты считают, что М.Шаккум способен изменить ситуацию к лучшему, что ему по силам решить экономические и социально-политические проблемы, восстановить статус России как великой державы.

* В адрес Социалистической народной партии России и редакции газеты “Социалистическая Россия” поступает большое количество разнообразного материала. Недавно мы получили подборку стихов политической сатиры Георгия Камского. Острые, тонко подмечающие пороки власти стихи Г.Камского сейчас готовятся к печати. По мере готовности они будут опубликованы.

ПАРТИЙНАЯ УЧЕБА

* На прошедшей неделе в центральный аппарат СНПР приезжал руководитель Ярославского регионального отделения партии Лобачев Николай Борисович. В ходе своего посещения и деловых встреч с руководителями и сотрудниками аппарата партии Николай Борисович поделился своим мнением по наиболее актуальным вопросам деятельности региональной организации СНПР и обсудил важные вопросы партийного строительства, формы и методы партийной работы с различными социальными группами и общественными объединениями. В ходе встречи с руководством СНПР был намечен круг первоочередных задач, стоящих перед СНПР в целом и конкретно перед региональными отделениями партии.

Важнейшей задачей определено развитие региональной партийной сети и активное участие в акциях протеста. К сожалению, не все руководители региональных отделений СНПР осознают важность этих задач. Положение народа в стране таково, что в любой момент можно ожидать социального взрыва. В это напряженное время региональные отделения СНПР не имеют права находиться в стороне от своего народа. Идти к людям, направлять народный гнев в цивилизованное русло, не допустить противозаконных действий – вот наиболее важная задача для региональных отделений. Бороться за голоса избирателей, за авторитет нужно не лозунгами и призывами, а практическими делами. В трудную минуту надо быть со своим народом, а не отсиживаться в штаб-квартирах – только тогда можно завоевать доверие и авторитет. Такая позиция была с одобрением встречена председателем Ярославского регионального отделения СНПР.

В свою очередь, Н.Б.Лобачев поделился своим видением политической и социально-экономической ситуации в области. Характерными чертами ситуации он считает:

* бедственное положение населения;

* рост социальной напряженности, который может вылиться в неконтролируемый социальный взрыв;

* проблемы с трудоустройством населения, и особенно молодежи, что ведет к пополнению рядов криминальных структур.

В ходе встреч с сотрудниками аппарата СНПР было высказано много интересных предложений по совершенствованию партийной работы регионального отделения в новых сложных условиях. Высказано одобрение от имени регионального отделения стратегическому направлению деятельности СНПР – построению социально-справедливого общества в России, конкретной программе борьбы за завоевание политической власти.

По итогам встречи определены главные направления деятельности Ярославского регионального отделения. Были получены документы и информация по организационно-партийной работе, конкретным формам и методам работы партийных организаций на местах, по формам взаимодействия с другими партиями и движениями. Рекомендовано повысить активность своих действий, участвовать в акциях протеста, быть с народом, вести конструктивный диалог с властью.

Региональный куратор СНПР

В.Н.КУЗНЕЦОВ

* Вновь сражаются ветераны

Газета – важнейший пропагандист и организатор. Это прекрасно понимает нынешняя власть. Недаром так жестко контролируются все средства массовой информации. Чем больше критики, несогласия с действиями властей, принципиальности и честности – тем труднее приходится газете. Местечковые власти не хотят, чтобы народ знал правду, а особенно люди в погонах. Поэтому распространителям партийной печати чинят всяческие препятствия.

Вот что сообщает нам член СНПР из Волгограда, пенсионерка, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих правительственных наград, ветеран труда (стаж медицинской деятельности более 50 лет) Коталевская Надежда Ивановна. Она является активным распространителем газеты СНПР “Социалистическая Россия”. Местные чиновники чинят всяческие препятствия ее деятельности, прогоняют из учреждений и организаций, ведут себя грубо и недостойно. Но люди ждут газету, она им нравится, ее охотно читают. Вот и приходится Надежде Ивановне, как во времена своей фронтовой молодости, преодолевать всяческие препятствия, пронося газету в учреждения и воинские части. Только на фронте она преодолевала колючую проволоку, рвы и воронки, спасая раненых, вынося их с поля боя, а теперь она спасает души людей, неся им правду.

Спасибо Вам, Надежда Ивановна, от партии, от редакции газеты “Социалистическая Россия”, от всех читателей!

* Общественная жизнь

20 июня 1997 года в Курске, в городском торгово-кулинарном училище состоялся вечер “Вдовы России”. Организовали и провели вечер для женщин, потерявших мужей на фронтах, региональное отделение СНПР совместно с местной администрацией. На вечере присутствовали председатель регионального отделения СНПР Андросов В.П., главы городской и окружной администрации. Вечер прошел в теплой, душевной обстановке. Учащиеся училища накрыли прекрасный стол, все блюда которого они изготовили сами. Выступили участники художественной самодеятельности и приглашенные артисты. В заключении вечера вдовам вручили подарки, тепло и сердечно поблагодарили их за участие в вечере.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

САЛАТ САЛАТУ – БРАТ
Могут ли стать думские каникулы общими политическими каникулами в России?
V Международная конференция “Минского форума по проблеме европейской безопасности”
ЗВОНКОВ МНОГО, И ОНИ РАЗНЫЕ
ДАТЬ ЛЕЩА!
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
ПО ДОРОГЕ С ПОДОРОЖНИКОМ
Избавление от бородавок и мозолей
НАТВОРИЛ ТЫ, МУЖИК…
Отвечаем на ваши вопросы
ПОКА МЫ ЕДИНЫ
УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ВЛАСТЬ
А МОЛОДОГО МУЗЫКАНТА ВЕДУТ С УТРА В ВОЕНКОМАТ
БУДЬ ЗДОРОВ, СЕНЬОР ПОМИДОР!
ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!
ЛЕТО – ПОРА ГОРЯЧАЯ!
БЕРИ, ДОЧКА, СТАТУС
ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ВЕЛИКА И ОБИЛЬНА…
ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ: “ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА”
“МИРНЫЙ” ГРОЗНЫЙ


««« »»»