ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Уважаемая редакция “Социалистической России”!

Не могу сказать, что являюсь вашим постоянным читателем, но, прочитав несколько номеров, нашел в газете много интересного для себя, а вот сейчас решился написать вам. Хотелось бы, чтобы вы уделяли больше места проблемам армии. Значительная часть нашего общества – не только солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры и генералы, но и их семьи, служащие армии и флота, рабочие оборонной промышленности. Думаю, наберется 10 – 15 млн человек, 90% которых влачат практически нищенское существование. Зарплату нам задерживают на 2 – 4 месяца, пайковых и “детских” денег мы не видали уже год, вот и живи, как хочешь. Но жаловаться на наше бедственное положение я не хочу, я хотел бы обратить внимание на несколько другой аспект: отношение к армии государственного аппарата и лично президента РФ. Недавно, в одной из телепередач, наш президент сказал, что они (правительство и президент лично) и впредь будут делать все для людей и во имя людей, именно для этого и проводится реформа в социальной сфере. Одной из таких “забот”, в частности об армии, является внесенный в Госдуму правительством РФ законопроект “О внесении изменений в Федеральный закон “О статусе военнослужащих”, который предусматривает отмену льгот военнослужащих по оплате жилья, коммунальных услуг, телефонов, проезда в городском транспорте и ряд других льгот. Если это случится, то военнослужащие просто не смогут оплатить свое жилье, проезд к месту службы, нормальное существование своих детей. Не верите!? Давайте для примера возьмем старшего лейтенанта, прослужившего в Кемеровском соединении внутренних войск МВД РФ 4 года, имеющего семью из трех человек. В месяц он получает 1 млн 380 тыс. рублей. Его обязательные расходы составляют:

– минимальная потребительская корзина продуктов питания (в Кемерово она – 440 тыс. рублей на человека);

– оплата за поднаем жилья (в общежитии института культуры) – 270 тыс. рублей.

Итого на трех человек – 1 млн 590 тыс. рублей, то есть баланс семьи: убыток 210 тыс. рублей.

Вы спросите, как мы живем при минусовом балансе? Кто как может. Экономим на питании, подрабатываем. Наши дети не только не могут учиться в Англии (как Ваш внук, господин президент!), но и конфеты видят только по праздникам. А если правительство “позаботится” о нас еще немного, то мы просто умрем с голоду.

Задуманная реформа армии не только не спасет ее, но и окончательно погубит. Дело в том, что реформировать ее путем “… сокращения и перевооружения” при современном призывном контингенте – утопия. Это хорошо понимал бывший Министр обороны И.Родионов, это прекрасно понимает любой честный офицер. При сроке службы 1,5 года невозможно сколь-нибудь серьезно говорить о высокой выучке личного состава, тем более об овладении серьезной, современной боевой техникой. Может ли летчик при налете менее 10 часов в год в совершенстве овладеть современным самолетом (для сравнения: налет летчика резерва армии США более 300 часов в год)? Каждый офицер, прослуживший в войсках хотя бы год, знает, что для того, чтобы хорошо овладеть личным оружием (простым автоматом), солдату необходимо минимум полгода интенсивной подготовки. Можно ли говорить об этом, если солдат подчас за все время службы стреляет один раз?! Конечно, президент этого может не знать, но люди, которые задумали реформировать армию, должны понимать это!? При реформировании на улицы будут выброшены сотни тысяч человек, не имеющих угла, средств к существованию. Чем займутся люди, знающие военное дело и доведенные до отчаяния!?

Мне кажется, что в данной ситуации прав генерал Л.Рохлин! Всем военнослужащим необходимо объединяться, нужна организация, которая бы инициировала этот процесс. К сожалению, сам генерал Л.Рохлин выбрал явно не ту организацию – “Наш дом – Россия”. Наверное, и сам Л.Рохлин уже понял, что ему не по пути с организацией, которая поспешила отмежеваться от честного и мужественного человека. И в скором времени он найдет достойную силу, способную бороться за поруганную честь армии.

Думаю, судя по публикациям в Вашей газете, что и Социалистическая народная партия России могла бы внести достойный вклад в дело спасения Вооруженных сил РФ. Выступите инициаторами процесса объединения всех, кому не безразлична судьба России!

С уважением,

подполковник И. Белец,

г. Москва


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ВЕЛИКА И ОБИЛЬНА…
ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ: “ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА”
“МИРНЫЙ” ГРОЗНЫЙ
САЛАТ САЛАТУ – БРАТ
Могут ли стать думские каникулы общими политическими каникулами в России?
V Международная конференция “Минского форума по проблеме европейской безопасности”
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
ДАТЬ ЛЕЩА!
ЗВОНКОВ МНОГО, И ОНИ РАЗНЫЕ
ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
ПО ДОРОГЕ С ПОДОРОЖНИКОМ
Избавление от бородавок и мозолей
НАТВОРИЛ ТЫ, МУЖИК…
Отвечаем на ваши вопросы
ПОКА МЫ ЕДИНЫ
УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ВЛАСТЬ
А МОЛОДОГО МУЗЫКАНТА ВЕДУТ С УТРА В ВОЕНКОМАТ
БУДЬ ЗДОРОВ, СЕНЬОР ПОМИДОР!
ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!
ЛЕТО – ПОРА ГОРЯЧАЯ!
БЕРИ, ДОЧКА, СТАТУС


««« »»»