БЕРИ, ДОЧКА, СТАТУС

ДОЧЬ ПРЕЗИДЕНТА СТАЛА ЕГО СОВЕТНИКОМ “ПО ИМИДЖУ”

Борис Ельцин официально назначил свою 37-летнюю дочь Татьяну Дьяченко советником президента.

Как сообщил президентский пресс-секретарь Сергей Ястржембский, это “решение президента как бы конституирует фактическую роль и ответственность внутри команды президента Татьяны Дьяченко и придает ее уже давно исполняемым обязанностям юридический статус”.

Дьяченко, по его утверждению, будет заниматься “имиджем президента”.

Впрочем, как сказала журналистам сама Дьяченко, она “не хотела бы называть себя имиджмейкером. Нет. Я – советник президента. У меня вполне скромная роль: буду помогать президенту. В общем, как и в выборную кампанию. Потому что я могу сказать какие-то неприятные вещи. Мне это легче сделать, чем кому-то другому. Потому что я – дочь президента. У меня нет никаких политических амбиций, я не хочу делать карьеру. Вот это моя работа на три года. По крайней мере, я так думаю”.

По ее словам, это логическое продолжение работы в предвыборной кампании. “Я общаюсь с чиновниками. Конечно, проще воспринимать человека, который имеет официальный статус. Я чувствовала неловкость других”.

Госпожа Дьяченко обещала “ни в коем случае” не лоббировать чьи-то интересы. “Я прекрасно понимаю, что меня могут как-то использовать. Я всегда бдительно слежу за этим. Постараюсь, чтобы этого не было никогда. Просто я буду говорить президенту то, что я думаю. Я общаюсь с очень многими людьми, ну, собственно, то, что я делала и всегда. Просто сейчас появился такой официальный статус”, – подчеркнула Дьяченко.

В интервью программе НТВ “Герой дня” она сказала, что “так будет меньше какой-то двусмысленности”, а “президенту так удобнее”. По ее мнению, “есть какие-то неприятные вещи, которые сказать удобнее только мне. И эффект будет максимальнее. Я могу выбрать момент, знаю, как это можно сказать”. При этом “говорят, что у меня даже слишком критичный взгляд на президента”.

Одна из проблем последнего времени, отметила Дьяченко, состоит в том, что рейтинг президента после выборов существенно снизился.

Помимо того, она станет для отца “дополнительным источником информации”, это “будет взгляд человека со здравым смыслом”.

Что же касается имиджа Ельцина, то, подчеркнула Дьяченко, “важно, чтобы люди знали и чувствовали президента, какой он есть на самом деле”.

По материалам

ИА”Календарь”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
ПО ДОРОГЕ С ПОДОРОЖНИКОМ
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
НАТВОРИЛ ТЫ, МУЖИК…
Избавление от бородавок и мозолей
УМ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ВЛАСТЬ
Отвечаем на ваши вопросы
ПОКА МЫ ЕДИНЫ
БУДЬ ЗДОРОВ, СЕНЬОР ПОМИДОР!
А МОЛОДОГО МУЗЫКАНТА ВЕДУТ С УТРА В ВОЕНКОМАТ
ЛЕТО – ПОРА ГОРЯЧАЯ!
ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!
ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ВЕЛИКА И ОБИЛЬНА…
ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ: “ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА”
“МИРНЫЙ” ГРОЗНЫЙ
САЛАТ САЛАТУ – БРАТ
Могут ли стать думские каникулы общими политическими каникулами в России?
V Международная конференция “Минского форума по проблеме европейской безопасности”
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
ДАТЬ ЛЕЩА!
ЗВОНКОВ МНОГО, И ОНИ РАЗНЫЕ


««« »»»