ПРОДАЕТСЯ РОССИЯ: МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, МОРЕЙ И РЕК

The Wall-Street Journal Europe

Один из множества парадоксов России, часто называемой самой загрязненной частью земного шара, заключается в том, что она предлагает такие древние удовольствия, как охота и рыболовство, в первозданных природных условиях Заполярья.

В этом отдаленном, страдающем от нехватки средств уголке земного шара начало развиваться строительство небольших коттеджей для любителей порыбачить и поохотиться. В последнее время на этих реках было построено 15 кемпингов для иностранцев, ежегодно приносящих в местную экономику 3 млн долларов. Российские фланговые регионы, стараясь получить деньги любыми способами, могут оказаться перед проблемой перелова рыбных запасов. Иностранцы, желающие получить право на вылов лосося в этих реках, говорят, что местные официальные лица выстраиваются в нескончаемую очередь за взятками.

* * *

Financial Times

Туристам, питающим особую любовь к морской форме, в России любезно предлагают новый вид услуг. Программа посещения кораблей когда-то наводящего ужас, а теперь испытывающего острую нужду в деньгах российского Военно-морского флота включает ужасы стрельбы из автомата Калашникова, ознакомление с работой приборов ночного видения и обед в кают-компании.

Инициатива проведения подобных экскурсий принадлежит уволенным в запас офицерам флота, которые создали во Владивостоке, бывшей секретной и грозной цитадели российского Тихоокеанского флота, Центр военно-морской славы. За минимальную плату, составляющую 351 доллар, иностранным туристам предлагают участие в разнообразных военных играх.

Рыночные реформы в России внесли серьезные изменения в жизнь граждан этой страны, заставив испытать незнакомое чувство унижения некогда гордых и независимых российских военных. Из-за жесткой политики Кремля, касающейся расходов государственных средств, многие из старших офицеров вынуждены ломать голову, придумывая, как обеспечить свет, тепло и еду своим солдатам.

* * *

_______________________________________

Обзор подготовила

Марина МЕДВЕДЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВРЕМЯ ПОЛУРАСПАДА НАЦИИ
СКОЛЬЗКИЙ УГОРЬ ИЗ ТЕПЛЫХ МОРЕЙ
КАК БЫ РЕФОРМАТОР. О Б.НЕМЦОВЕ – ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
“ТРЕТИЙ МИР” ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ
Дорогая редакция!
“ИНТЕГРАСТЫ” ПРОТИВ “ПЕДОКРАТОВ”
КНИГИ НАШЕЙ СУДЬБЫ
ЧИХ…
БОЛЬШОЙ СЕКВЕСТР ДЛЯ “МАЛЕНЬКОЙ” КОМПАНИИ
“НЕ СЛЫШНО НА ПАЛУБЕ ПЕСЕН…”
ВЫЖИМАЙТЕ ВСЕ СОКИ!
НЕ СУЕТИТЕСЬ, ГОСПОДА!
К ОКОНЧАНИЮ ЧЕТЫРЕХСОТЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ
ЗАКАЛЯЙТЕ, ЧТОБЫ БЫЛ ТОМАТ ЗДОРОВ!
ПОД ГНЕТОМ ВЛАСТИ РОКОВОЙ…
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗНАНИЕ? ВЫБОР: ДЕНЬГИ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ
ДЕМОКРАТ И БОЛЬШЕВИК, ПОТРЕБЛЯЙТЕ БОРЩЕВИК!
СНПР – НА СТОРОНЕ ОБЕЗДОЛЕННЫХ. ВЕСТИ ИЗ БАШКИРИИ
ПРОДАЖА ЗЕМЛИ ЕСТЬ ПРОДАЖА ЛИЧНОСТИ…
“МЫ С РОССИЕЙ В ОДНОМ ОКОПЕ”
Подписание мирного договора и окончание четырехсотлетней войны
ИДЕТ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ
“В ЭТОЙ ЖИЗНИ УМЕРЕТЬ НЕТРУДНО…”


««« »»»