ПРОДАЕТСЯ РОССИЯ: МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, МОРЕЙ И РЕК

The Wall-Street Journal Europe

Один из множества парадоксов России, часто называемой самой загрязненной частью земного шара, заключается в том, что она предлагает такие древние удовольствия, как охота и рыболовство, в первозданных природных условиях Заполярья.

В этом отдаленном, страдающем от нехватки средств уголке земного шара начало развиваться строительство небольших коттеджей для любителей порыбачить и поохотиться. В последнее время на этих реках было построено 15 кемпингов для иностранцев, ежегодно приносящих в местную экономику 3 млн долларов. Российские фланговые регионы, стараясь получить деньги любыми способами, могут оказаться перед проблемой перелова рыбных запасов. Иностранцы, желающие получить право на вылов лосося в этих реках, говорят, что местные официальные лица выстраиваются в нескончаемую очередь за взятками.

* * *

Financial Times

Туристам, питающим особую любовь к морской форме, в России любезно предлагают новый вид услуг. Программа посещения кораблей когда-то наводящего ужас, а теперь испытывающего острую нужду в деньгах российского Военно-морского флота включает ужасы стрельбы из автомата Калашникова, ознакомление с работой приборов ночного видения и обед в кают-компании.

Инициатива проведения подобных экскурсий принадлежит уволенным в запас офицерам флота, которые создали во Владивостоке, бывшей секретной и грозной цитадели российского Тихоокеанского флота, Центр военно-морской славы. За минимальную плату, составляющую 351 доллар, иностранным туристам предлагают участие в разнообразных военных играх.

Рыночные реформы в России внесли серьезные изменения в жизнь граждан этой страны, заставив испытать незнакомое чувство унижения некогда гордых и независимых российских военных. Из-за жесткой политики Кремля, касающейся расходов государственных средств, многие из старших офицеров вынуждены ломать голову, придумывая, как обеспечить свет, тепло и еду своим солдатам.

* * *

_______________________________________

Обзор подготовила

Марина МЕДВЕДЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАКАЛЯЙТЕ, ЧТОБЫ БЫЛ ТОМАТ ЗДОРОВ!
ЧИХ…
“МЫ С РОССИЕЙ В ОДНОМ ОКОПЕ”
ПОД ГНЕТОМ ВЛАСТИ РОКОВОЙ…
“НЕ СЛЫШНО НА ПАЛУБЕ ПЕСЕН…”
ИДЕТ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗНАНИЕ? ВЫБОР: ДЕНЬГИ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ
ВРЕМЯ ПОЛУРАСПАДА НАЦИИ
ДЕМОКРАТ И БОЛЬШЕВИК, ПОТРЕБЛЯЙТЕ БОРЩЕВИК!
КАК БЫ РЕФОРМАТОР. О Б.НЕМЦОВЕ – ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
СНПР – НА СТОРОНЕ ОБЕЗДОЛЕННЫХ. ВЕСТИ ИЗ БАШКИРИИ
Дорогая редакция!
ПРОДАЖА ЗЕМЛИ ЕСТЬ ПРОДАЖА ЛИЧНОСТИ…
КНИГИ НАШЕЙ СУДЬБЫ
Подписание мирного договора и окончание четырехсотлетней войны
БОЛЬШОЙ СЕКВЕСТР ДЛЯ “МАЛЕНЬКОЙ” КОМПАНИИ
“В ЭТОЙ ЖИЗНИ УМЕРЕТЬ НЕТРУДНО…”
ВЫЖИМАЙТЕ ВСЕ СОКИ!
СКОЛЬЗКИЙ УГОРЬ ИЗ ТЕПЛЫХ МОРЕЙ
НЕ СУЕТИТЕСЬ, ГОСПОДА!
“ТРЕТИЙ МИР” ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ
К ОКОНЧАНИЮ ЧЕТЫРЕХСОТЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ
“ИНТЕГРАСТЫ” ПРОТИВ “ПЕДОКРАТОВ”


««« »»»