К ОКОНЧАНИЮ ЧЕТЫРЕХСОТЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ

Звонят мне сегодня из Кремля: “Тит, выручай: договор об окончании четырехсотлетней войны подписали: что дальше делать, не знаем?”

Какая четырехсотлетняя война? Я в Исторической энциклопедии смотрю: семилетняя война, тридцатилетняя война, столетняя война… четырехсотлетней нет! Я лезу в Энциклопедический справочник: Чебоксары есть, Чебурашка есть, четырехсотлетней – опять нет. Ну неосведомленность свою показывать не хочется, я осторожно допытываюсь: а что у вас там?

Да у нас тут не правительство, а сплошной “тянитолкай”. Устроили, понимаешь, плюрализм! Куликов кричит: “Стрелять, нельзя подписывать…” Иван Абрамович и Борис Петрович кричат: “Стрелять нельзя, подписывать…” Ну тут я начинаю соображать, да и за свое незнание реабилитнулся – у меня же словарь иностранных слов под рукой. “Во-первых, говорю, не ругайтесь: плюрализм это медицинский термин. Для обозначения того, что наши необразованные предки свальным грехом называли. Во-вторых, говорю, Иван Петрович и Борис Абрамович, а не наоборот. И в-третьих, говорю, надо у криптократов спросить.

– Какие, спрашивает, клептократы?

Не “клепто”, говорю, а “крипто”. Тайная власть, по-нашему. А “клепто” – это из той же оперы, но другое. Покажите текст Гайдару, Новодворской, журналистке Масюк. Если они готовы этот договор подписать, то можно подписывать.

На том конце провода оживились. “Гайдару покажем обязательно. Ему следующее Президентское послание составлять опять, наверняка, поручат. Масюк тоже понятно – от четвертой власти, но с ней связаться трудно – она в Чечне. А Новодворской зачем? Она тоже “крипто?”

Масюк, говорю, она и в Чечне Масюк! Попросите Костю Борового – у него радиотелефон почти волшебный и многофункциональный. Он по нему с любой точкой Чечни связаться может. А Новодворская – это камертон чуть ли не для всего истеблишмента. Главная крипто. То, что у нее на языке, у умных людей в администрации и правительстве – на уме. У них там ума палата. И даже, кажется, две: верхняя и нижняя – как река Вольта. Но мы же не знаем, что у них на этом уме. Сыворотку правды им не вколешь. И детектором лжи не проверишь – предохранители сгорят. Поэтому, говорю, это мое “ноу-хау” и секрет фирмы. Как узнать, о чем какой-нибудь вице-премьер молча улыбается по какому-нибудь поводу? Послушать, что говорит по этому поводу Валерия Ильинична. Метод, хвастаюсь, еще ни разу не подводил! Всегда срабатывает!

– А народ как, Тит, спрашивать?

– Зачем? Мы ж не союз с Белоруссией обсуждаем. Как сказал умнейший Борис Абрамович Юрию Михайловичу Лужкову: “Народ у нас не быдло!” А малый ребенок! Или женщина. Которая сама не знает, чего он хочет. Пока ей не объяснишь.

– А как проблему заложников решать, не посоветуешь? – спрашивают с надеждой в голосе.

– Посоветую, говорю. Отчего же родной власти, которая кровь от крови и плоть от плоти… не посоветовать. Армия и МВД, которых у нас пока побольше, чем чеченцев, у нас, говорю, есть?

– Есть!

– А кормить их нечем. Надо их сдать в заложники независимой Ичкерии. С оружием, снабженным оптическими прицелами. И делать вид, что мы ищем деньги на выкуп. Кормить их худо-бедно сами чеченцы будут – иначе выкуп-то не светит. Проблема с финансированием будет отчасти решена на принципах самоокупаемости. Кроме того, за каждым чеченцем, включая грудных младенцев, будет глаз да глаз! По два, а то и по три человека на каждого. Это тебе не снайперы в Первомайском. Тогда не получилось, но идея-то здравая!

– А согласятся?

– А кто их будет спрашивать?

– Значит, думаешь, стоит подписывать договор?

(Ну наконец-то дошло, о чем речь и о какой четырехсотлетней войне речь шла. Ни с Умалатовой, ни с Эсамбаевым я лично четыреста лет не воевал. С тех пор, как поссорились Борис Николаевич и Руслан Имранович, тоже, вроде, воды утекло не так много, на вид, по крайней мере, оба они помоложе будут. Ну да ладно…)

– Конечно. Киселеву не забудьте позвонить, Митковой… С инструктажем соответственным, типа: “Свободолюбивым и демократическим Россиянскому и Ичкерийскому народам надо прекратить четырехсотлетнюю войну ввиду общей угрозы, надвигающейся с Запада…”

– Ты про НАТО?

– Какая Ната? Лукашенко на Белорусском фронте угрожает нашему общему Дому.

– России?

– И Ичкерии тоже!

Война ичкерийцев с новороссиянами закончена. Ну и слава Богу! В конце концов даже Троянская война закончилась. Сядут в кружок основные герои четырехсотлетней войны. Как там, у поэта? “Бойцы вспоминают минувшие дни..” Россияне и ичкерийцы – Ельцин, Черномырдин, Грачев, Ерин, Степашин, Коржаков, Барсуков, Басаев, Куликов, Ковалев (который правозащитник), Масхадов, Яндарбиев, Хоттаб, Лебедь, Рыбкин, Березовский, Радуев – расцелуются, обнимутся, споют, спляшут. Кто во что горазд: кто калинку, кто зикр. Выпьют опять-таки, кто щербет, а кто чего-нибудь покрепче. За новороссиянско-ичкерийскую дружбу на четыреста лет вперед! А кто старое помянет, тому что-нибудь вон!

Ну ладно, говорю, гонорар за консультацию когда получать? Мне много не надо: пол ксероксной коробки в валюте налом.

– Какой гонорар, Тит? Ты патриот али Лисовский какой-нибудь? Что еще после избирательной кампании оставалось, и те последние Борис Петрович и Иван Абрамович при поддержке Анатолия Борисовича в Чечню норовят… Теперь, говорят, после прекращения четырехсотлетней войны россиян и ичкерийцев нет никаких препятствия… Открылись новые возможности… Опять-таки двойное Ичкерийское гражданство стоит денег…

Ну, думаю, жадничаете, и Бог с вами, говорю. Скупой платит трижды. Скоро ведь опять позвоните. Главного-то “ноу-хау” я не сказал. Про отложенный статус Ичкерии. Который позволит через пять лет, если с умом подойти, на третий срок президенту Россиянии переизбраться. Государство-то де-юре другим через пять лет станет, и на него ограничения не распространяются. Только возрастной ценз, соответственно, еще раз в Конституции подправить.

Тит ПОЛИТОЛОГОВ

Немного об авторе.

Тит Политологов родной брат Титуса Советологова из “Независимой газеты”:

“Мама у нас одна мизантропия, наделившая нас умом и талантом и давшая начало нашей трудовой мизантропической династии и деятельности. Папы, благодаря которым нас угораздило с умом и талантом родиться на бескрайних просторах Евразии (б.СССР), – разные. У Титуса тот, который из Рима (не случайны постоянные ссылки на свое римское гражданство и происхождение). У меня совсем местный, евразиец. Судьба раскидала нас по городам и весям. Разве что, редко встречаемся в виртуальном информационном пространстве”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОД ГНЕТОМ ВЛАСТИ РОКОВОЙ…
ЧИХ…
“МЫ С РОССИЕЙ В ОДНОМ ОКОПЕ”
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗНАНИЕ? ВЫБОР: ДЕНЬГИ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ
“НЕ СЛЫШНО НА ПАЛУБЕ ПЕСЕН…”
ИДЕТ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ
ДЕМОКРАТ И БОЛЬШЕВИК, ПОТРЕБЛЯЙТЕ БОРЩЕВИК!
ВРЕМЯ ПОЛУРАСПАДА НАЦИИ
СНПР – НА СТОРОНЕ ОБЕЗДОЛЕННЫХ. ВЕСТИ ИЗ БАШКИРИИ
КАК БЫ РЕФОРМАТОР. О Б.НЕМЦОВЕ – ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
ПРОДАЖА ЗЕМЛИ ЕСТЬ ПРОДАЖА ЛИЧНОСТИ…
Дорогая редакция!
ПРОДАЕТСЯ РОССИЯ: МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, МОРЕЙ И РЕК
КНИГИ НАШЕЙ СУДЬБЫ
Подписание мирного договора и окончание четырехсотлетней войны
БОЛЬШОЙ СЕКВЕСТР ДЛЯ “МАЛЕНЬКОЙ” КОМПАНИИ
“В ЭТОЙ ЖИЗНИ УМЕРЕТЬ НЕТРУДНО…”
ВЫЖИМАЙТЕ ВСЕ СОКИ!
СКОЛЬЗКИЙ УГОРЬ ИЗ ТЕПЛЫХ МОРЕЙ
НЕ СУЕТИТЕСЬ, ГОСПОДА!
“ТРЕТИЙ МИР” ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ
ЗАКАЛЯЙТЕ, ЧТОБЫ БЫЛ ТОМАТ ЗДОРОВ!
“ИНТЕГРАСТЫ” ПРОТИВ “ПЕДОКРАТОВ”


««« »»»