ПРОДАЖА ЗЕМЛИ ЕСТЬ ПРОДАЖА ЛИЧНОСТИ…

Дальше стен Федерального собрания России это открытое письмо, подписанное Валентином Распутиным и еще пятнадцатью членами Союза писателей Иркутской области, не пошло. Поэтому редакция считает необходимым опубликовать его, чтобы сограждане услышали мудрые и страстные слова людей, выступающих с подлинно патриотической, государственной позиции.

Земля – основа жизни любого общества…

Нынешние реформаторы сразу же начали с изменения земельных отношений в деревне – задумали новый передел земли. Для этого нужно было разрушить коллективные хозяйства, начать куплю-продажу земли, сделать ее обыкновенным товаром. И это возможно, когда труд обесценен, а продукт остается невостребованным, когда не хватает средств, чтобы обработать и дать земле самое необходимое. Только по применению минеральных удобрений мы стали занимать одно из последних мест в мире. Это уже национальная беда и сегодняшнего дня, и ближайшего будущего.

Передовые страны имеют высочайшую технологическую оснащенность сельхозпроизводителя, у нас же отечественнное сельхозмашиностроение приходит в упадок. За годы реформ в 8-15 раз уменьшились закупки техники. Диспаритет цен, инфляция, непродуманная кредитная политика, трудности со сбытом продукции, разрыв производственых связей привели к небывалому в истории спаду сельскохозяйственного производства. В результате значительно сократилось потребление продуктов питания на душу населения, а это незамедлительно сказалось на продолжительности жизни россиян и рождаемости. Свыше 50 миллионов россиян живут за чертой бедности. Поэтому регулирование земельных отношений становится сегодня не только экономическим вопросом, но и политическим, и социальным. Важно донести до каждого гражданина истинный смысл предложений по решению земельного вопроса в России. Метод осуществления поставленной цели прежний – свободная, ничем не ограниченная купля-продажа земельной доли, полученной в результате раздела земель коллективных хозяйств, в том числе и вновь образованных вместо колхозов и совхозов.

Мы, сибиряки, не знали крепостничества, поскольку у нас не было помещичьего землевладения, исключение составляли лишь так называемые кабинетские земли – собственность царской фамилии. Это были ограниченные территории в горных районах Алтая и Забайкалья, где наемные рабочие и ссыльнокаторжные добывали золото и серебро, свинец и другие металлы, дававшие большие доходы казне. Но никакие земли, даже кабинетские, не продавались.

Редко кто из наших писателей в своих произведениях не касался жизни деревни. Созданы многочисленные повести и романы, сборники стихов и песен о селе, но никогда и никто из них не ратовал за куплю и продажу земли.

Л.Н.Толстой всему миру заявил: ”Земля так же мало может быть предметом купли и продажи, как и личность человека. Продажа и покупка земли есть только скрытая продажа личности”.

Отсутсвие в стране налаженной кадастровой оценки земельных участков, а также сети земельных банков с контрольными пакетами акций в руках государства вскоре превратят рынок земли в мафиозный базар. Многочисленная армия люмпенов ринется в города в поисках средств существоания и не найдет их.

Нынешние “демократы” делают все, чтобы удушить русское крестьянство и поставить нас в полную зависимость от поставок отравленного продовольствия из-за рубежа. Уморив деревню, они планируют распродать за бесценок самое дорогое, что есть у русского народа, – землю. Как известно, продовольственная безопасность требует, чтобы импорт основных продуктов питания не превышал 20% потребности нации. У нас он перевалил за 40%. Страну, потерявшую продовольственную безопасность, можно поставить на колени путем продовольственных блокады и шантажа.

По замыслу реформаторов, основной удар по коллективным хозяйствам должно было нанести фермерство. Почти из 300 тыс. фермерских хозяйств более 62 тыс. уже исчезли. План фермеризации России провалился. Людей, в большинстве своем любящих землю, просто-напросто обманули. Главным тормозом своего развития фермеры считают высокие цены на технику, строительные материалы, высокие процентные ставки на кредит.

Положение в сельском хозяйстве Иркутской области остается критическим. СМИ постоянно утверждают, что наступила стабилизация экономики, однако реальность говорит о другом. Так, поголовье крупного рогатого скота в 1996 году уменьшилось по сравнению с 1990 годом во всех категориях хозяйств на 32%, свиней – на 42%, овец – более чем в 2 раза, птицы – на 38%. Каждый год “реформ” отбрасывает сельское хозяйство на 8 лет назад. В то же время финансовая поддержка отечественного сельхозпроизводителя сократилась до бессовестного уровня: в 1996 году в России крестьяне получали 1 копейку с рубля расходной части бюджета!!?

Нацеленность некоторых оппозиционных сил вернуть землю в госсобственность таит в себе непредсказуемые последствия: отдать государству пашню сегодня – это отдать ее в руки таких, как Чубайс. Сегодня любая попытка, под самым благовидным предлогом, забрать пашню у крестьянина – значит, вновь обмануть его. Разорительный бюджет для АПК был принят на 95-й год, потом такой же – на 96-й. Еще более разрушительный бюджет одобрен на 97-й год. Без решительного поворота реформ главная жизнеобеспечивающая отрасль превратится в безжизенную. И совершенно очевидно, что установление эквивалентного обмена между селом и городом при одновременных крупных капиталовложениях в селе, перед которым город уже давно находится в неоплатном долгу, быстро стабилизировало бы наше сельское хозяйство. Конечно же, стоит развивать и поддерживать на селе все формы хозяйствования – коллективные, государственные и частные (фермерские), не навязывать из Центра, из Москвы надуманные методы реформирования, дать крестьянам самим выбрать то, что для них лучше, что для них эффективнее. Выделить из федерального и местного бюджетов не 3% средств, а не менее 12-15% – как это делается в развитых странах и как это было у нас до 1990 года.

Ни одна российская деревня по сей день не поддержала разорительных ельцинских новаций. По данным социологических служб, более 90% сельского населения отвергает навязанные ему преобразования. Почему не все сто? Как и на всякой народной беде, на развертывающейся народной трагедии российского крестьянства жиреет хоть и малочисленная, но чрезвычайно алчная кучка стервятников, сумевших созданный за последние десятилетия мощнейший экономический и материально-технический потенциал обратить в средство для личного обогащения.

На извечный вопрос в России: “Что делать?” наши предки уже ответили: биться за себя! За нами все Великое Прошлое! Под ногами нашими Святая Русская Земля!

Е. Суворов, А.Румянцев, Л.Огневский, О. Слободчиков,

В.Скиф (В.П.Смирнов), А.Байбородин, В.Козлов,

В.Соколов, А.Лаптев, И.Комлев (В.П.Иванов), Б.Лапин,

В.Нефедьев, С.Китайский, В.Карнаухов, А.Гурулев,

В.Распутин


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАКАЛЯЙТЕ, ЧТОБЫ БЫЛ ТОМАТ ЗДОРОВ!
ЧИХ…
“МЫ С РОССИЕЙ В ОДНОМ ОКОПЕ”
ПОД ГНЕТОМ ВЛАСТИ РОКОВОЙ…
“НЕ СЛЫШНО НА ПАЛУБЕ ПЕСЕН…”
ИДЕТ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ
БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗНАНИЕ? ВЫБОР: ДЕНЬГИ ИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ
ВРЕМЯ ПОЛУРАСПАДА НАЦИИ
ДЕМОКРАТ И БОЛЬШЕВИК, ПОТРЕБЛЯЙТЕ БОРЩЕВИК!
КАК БЫ РЕФОРМАТОР. О Б.НЕМЦОВЕ – ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
СНПР – НА СТОРОНЕ ОБЕЗДОЛЕННЫХ. ВЕСТИ ИЗ БАШКИРИИ
Дорогая редакция!
ПРОДАЕТСЯ РОССИЯ: МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, МОРЕЙ И РЕК
КНИГИ НАШЕЙ СУДЬБЫ
Подписание мирного договора и окончание четырехсотлетней войны
БОЛЬШОЙ СЕКВЕСТР ДЛЯ “МАЛЕНЬКОЙ” КОМПАНИИ
“В ЭТОЙ ЖИЗНИ УМЕРЕТЬ НЕТРУДНО…”
ВЫЖИМАЙТЕ ВСЕ СОКИ!
СКОЛЬЗКИЙ УГОРЬ ИЗ ТЕПЛЫХ МОРЕЙ
НЕ СУЕТИТЕСЬ, ГОСПОДА!
“ТРЕТИЙ МИР” ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ
К ОКОНЧАНИЮ ЧЕТЫРЕХСОТЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ
“ИНТЕГРАСТЫ” ПРОТИВ “ПЕДОКРАТОВ”


««« »»»