ПРОДАЕТСЯ РОССИЯ: МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, МОРЕЙ И РЕК

The Wall-Street Journal Europe

Один из множества парадоксов России, часто называемой самой загрязненной частью земного шара, заключается в том, что она предлагает такие древние удовольствия, как охота и рыболовство, в первозданных природных условиях Заполярья.

В этом отдаленном, страдающем от нехватки средств уголке земного шара начало развиваться строительство небольших коттеджей для любителей порыбачить и поохотиться. В последнее время на этих реках было построено 15 кемпингов для иностранцев, ежегодно приносящих в местную экономику 3 млн долларов. Российские фланговые регионы, стараясь получить деньги любыми способами, могут оказаться перед проблемой перелова рыбных запасов. Иностранцы, желающие получить право на вылов лосося в этих реках, говорят, что местные официальные лица выстраиваются в нескончаемую очередь за взятками.

* * *

Financial Times

Туристам, питающим особую любовь к морской форме, в России любезно предлагают новый вид услуг. Программа посещения кораблей когда-то наводящего ужас, а теперь испытывающего острую нужду в деньгах российского Военно-морского флота включает ужасы стрельбы из автомата Калашникова, ознакомление с работой приборов ночного видения и обед в кают-компании.

Инициатива проведения подобных экскурсий принадлежит уволенным в запас офицерам флота, которые создали во Владивостоке, бывшей секретной и грозной цитадели российского Тихоокеанского флота, Центр военно-морской славы. За минимальную плату, составляющую 351 доллар, иностранным туристам предлагают участие в разнообразных военных играх.

Рыночные реформы в России внесли серьезные изменения в жизнь граждан этой страны, заставив испытать незнакомое чувство унижения некогда гордых и независимых российских военных. Из-за жесткой политики Кремля, касающейся расходов государственных средств, многие из старших офицеров вынуждены ломать голову, придумывая, как обеспечить свет, тепло и еду своим солдатам.

* * *

_______________________________________

Обзор подготовила

Марина МЕДВЕДЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОДУМАЙТЕ О РОССИИ. К 85-ЛЕТИЮ ЛЬВА ОШАНИНА
ИСЧЕРПАЛА ЛИ РОССИЯ ЛИМИТ НА РЕВОЛЮЦИИ?
ВЛАСТИТЕЛЬНЫЕ НАРЦИССЫ И НИМФА ДУМА
ЗАКОН ПРИСВОЕНИЯ ЭНЕРГИИ. НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОМПЛЕКС ВСТУПИЛ В НОВУЮ ПОЛОСУ ПЕРЕМЕН
ОТСТАВИТЬ! СТАРЫЙ ГЕНЕРАЛ И МОЛОДЫЕ РЕФОРМАТОРЫ
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ АКТ РОССИЯ – НАТО: ПРОРЫВ ИЛИ ПРОВАЛ?
ЧАТНИ – СОУС К РАЙСКОМУ НАСЛАЖДЕНИЮ
ДАВОС ПРОШЕЛ, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
ДЕТИ ПРИЮТОВ. КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ
ДАНАЙСКИЙ УДАР ПРЕЗИДЕНТА
НОВАЯ ОХОТА НА ПРИВЕДЕНИЯ
ПО КОЧАНУ
НЕ ЛОВИТЕ ЭТУ РЫБКУ В МУТНОЙ ВОДЕ
ВКУС РЕПЫ И ЗАПАХ ЧЕСНОКА
Как Вы оцениваете отставку бывшего министра обороны?
СКВЕРНЫЕ ДЕТИ. АЛКОГОЛЬ, РАЗВРАТ, НАРКОТИКИ
БОРИС! ЗАЧЕМ ОБИДЕЛИ ЮРОДИВЫХ?
ИМПЕРСКИЙ УРОК
РЕЖЬТЕ, БРАТЦЫ, РЕЖЬТЕ…
РЕИНТЕГРАЦИЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА БЕЗ РОССИИ – ВЗРЫВООПАСНАЯ УТОПИЯ УКРАИНСКОГО РУКОВОДСТВА


««« »»»