СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

Уважаемые коллеги!

Мне в руки попал четвертый номер вашей газеты, о которой я – человек достаточно информированный, к сожалению, не знал. (Наши СМИ трубят о чем хотят, а вот о полезных ростках умалчивают!) Даже в Москве мало кто видел вашу газету, а уж о провинции и говорить нечего.

Не буду делать анализ данного номера газеты, так как она только начинает поиск своего лица. Скажу лишь одно: вы молодцы, что взялись за это дело – трудное, благородное, нужное России и ее обездоленным в своем большинстве людям! И за это вам спасибо! Общество наше устало от вранья и вакханалии вседозволенности так называемой свободной российской прессы и особенно телевидения. Умное правдивое слово нынче на вес золота.

И хотя я не отношу себя к молодым, более всего мне импонирует то, что ваша газета издается совместно с Социалистическим Союзом Молодежи России.

Нынешняя аморальная власть не случайно проблемы молодежи России оставила за чертой своих интересов. Отсюда нерегулярные выплаты унижающей человеческое достоинство стипендии, свертывание культурно-просветительской и спортивно-оздоровительной работы, а взамен – наглое навязывание поп- и рзацкультуры, пьянства, наркотиков, что ведет неокрепшие души к бездуховности, растлению и деградации.

И хорошо, что у нас есть еще немало молодых людей, понимающих смысл происходящего в стране и не желающих пополнять ряды безликой народной массы, униженной и растоптанной сановным сапогом, годами ждущей скудной оплаты за свой ставший ненужным стране труд, покорно несущей на своих согбенных плечах жирующую и ворующую сановную чиновничью рать.

Ваша газета может стать центром единения здоровых сил молодежи России. Ибо только эти силы, не отягощенные коммунистическим прошлым, на мой взгляд, способны вывести нашу Родину из трясины, в которую ее затащили не отличающиеся мудростью и умом коммунистические вожди и их еще более наглые и примитивные преемники – псевдодемократы.

Но… для того, чтобы молодежь была силой, способной взять судьбу страны в свои руки, ее надо объединять, сплачивать и политически просвещать. Надо помнить мысль нашего великого патриарха Льва Николаевича Толстого: “Если люди порочные тесно связаны между собой, то людям честным надо сделать то же самое!”

Непростое это дело – сплачивать разуверившихся людей, вселять в них дух оптимизма и подвижничества! Но делать-то рано или поздно это надо.

Мне кажется, исходя из моего немалого жизненного опыта и работы в журналистике, что наиболее реальный и рациональный путь – это сплочение наиболее разумной, энергичной, патриотически настроенной молодежи России вокруг того притягательного ядра, которое может сложиться в коллективе вашей газеты.

Путей к единству (которое Линкольн считал “превыше свободы!”) может быть много. Их надо использовать, если они будут приносить результаты. Можно начать, к примеру, с обращения вашего политического лидера Мартина Шаккума к молодым журналистам или мечтающим стать журналистами с пожеланием видеть молодых в своей газете. Обращение надо составить так, чтобы оно задело за живое, вызвало интерес и несло конкретное живое дело. Байками нынче никого не удивишь.

Недавно я был на Дне открытых дверей в МГУ на журфаке. Большое число юных желает учиться журналистике. Удалось накоротке с некоторыми будущими абитуриентами поговорить. К моему удовольствию, обнаружил, что среди этих школьников (не обогащенных пока жизненным опытом) есть уже немало одаренных ребят.

Можно и их – целеустремленных, пытливых, энергичных – увлечь идеей газеты, приблизить и повести в нужном направлении. В ближайшем будущем это будет мощный боевой отряд журналистов нового поколения. Надо помочь им в том, чтобы их не одурманили. Это ведь огромная сила!

Василий ФЕКЛЮНИН

От редакции:

Благодарим нашего коллегу и читателя за добрые слова и советы. Что касается молодых журналистов, то мы с ними уже активно сотрудничаем. В сегодняшнем номере, например, есть материал нашего талантливого автора, студентки факультета журналистики МГУ Екатерины Ворошиловой.

Мы верим: у “Социалистической России” будет много читателей, друзей, помощников и “золотых перьев”. Для того и работаем. А подключаться к нашему делу приглашаем всех, кто разделяет позицию газеты – и молодежь, и опытных мастеров пера.

Председателю Редакционного Совета

газеты “Социалистическая Россия”

М.Л.ШАККУМУ,

коллективу редакции


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТЕ, КТО ВЫЖИВУТ, ВЫБЕРУТ СЕРДЦЕМ
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!
РАБОТА У НАС ТАКАЯ
ВОССОЗДАНИЕ ДЕРЖАВЫ. О СОЮЗЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ: ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПАРТОРГАНИЗАЦИЙ
ОХРАНА НА ДОРОГАХ
НАШЕ – ЭТО БЕССПОРНО
ПРОГУЛКИ ПО НОРВЕГИИ
ВРЕМЯ НЕ ОСТУДИТ ЛЮБОВЬ К СТУДНЮ
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА. САЖАЛИ БАБЫ БОБЫ
Письма
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
МАЛЬЧИШЕЧЬЕ СЧАСТЬЕ
РЫНОЧНЫЙ КАННИБАЛИЗМ. ОТ ЭКОНОМИКИ “НОВЫХ РУССКИХ” К ЭКОНОМИКЕ ТРУДЯЩИХСЯ
НОСИТ ОДУВАНЧИК ЖЕЛТЫЙ САРАФАНЧИК
СОЛНЦЕМ ПАЛИМЫЕ
КТО У НАС ОТНЯЛ ПОБЕДУ?
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБЪЯВИЛ О МИРЕ И СОГЛАСИИ. КАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-БРЯНСКИ
ТОЛПА УМНЕЕ И ПОСТОЯННЕЕ ГОСУДАРЯ
СЕВЕР МЕЛКОТЕ НЕ ПО ГУБЕ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
Роль НТВ в освещении чеченских событий
СНПР НА МАЕВКАХ
ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ К ХРИСТОВУ ДНЮ


««« »»»