ВОССОЗДАНИЕ ДЕРЖАВЫ. О СОЮЗЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ: ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПАРТОРГАНИЗАЦИЙ

Итоги обсуждения проекта Устава Союза России и Беларуси в партийных организациях СНПР неожиданными не оказались. Сам по себе текст документа особых возражений или нареканий не вызвал. Суть его ясна. Цель – понятна и достойна. Союз России и Беларуси – объективная необходимость. Движение народов двух стран навстречу друг другу – естественно и желательно.

Однако в региональных отделениях не могли не заметить, что в федеральной прессе и на телевидении продолжается эскалация агрессивности по отношению к будущему Союзу двух братских государств. Против самого Союза, в принципе, никто как бы не возражает. Критикуют ( ругают, бранят и т.п.) А.Лукашенко, но так, что не остается сомнений: дело вовсе не в самом президенте, не в стиле его деятельности, не в манерах поведения. Теле- и прессагрессорам не по нутру то, что сценарий объединения, как они подозревают, написан левыми силами. И лишь озвучен наверху. А раз так, то действует правило: “Пункт первый. Левые (социалисты, коммунисты, патриоты и пр.) ни в чем и никогда не могут быть правы. Что бы ни предлагали и что бы ни делали. Пункт второй. Если левые все-таки правы, и люди их поддерживают, то – читай пункт первый”.

Что же такое происходит? 7 мая в программе “Час быка” (НТВ) ведущие в поисках контрсоюзных аргументов договорились до того, что белорусы этнически вообще ближе к литовцам, чем к русским. Могли бы продолжить и о русских, по Блоку: “Да, скифы мы, да, азиаты…” И это – за два дня до 9 Мая, дня светлой памяти о той русской, белорусской… совместно пролитой крови, в том числе и за то, чтобы сегодня “бычий час” смог проводить ее спектральный анализ.

В этих эпизодах как в капле воды отразилась сущность тех, кто, попивая чаек и кофеек в кондиционированном элитном клубе, видит в сегодняшней России только пространство для своих лукавых экспериментов. Политсовет “Демократического выбора России”, по-прежнему считая себя обобщенным выразителем общественного мнения всех граждан страны, заявляет, что негоже-де связываться со страной, в которой “сформировался авторитарный, коррумпированный, не способный на последовательную содержательную деятельность режим, в целях своего сохранения манипулирующий общественным мнением”. Это о какой стране речь? С их точки зрения – о Беларуси. А с нашей – как раз о России.

Обобщая решения партийных организаций СНПР, можно утверждать следующее. Наши товарищи расценивают саму возможность Союза России и Беларуси как первый и очень обнадеживающий шаг в воссоздании бывшей великой державы. Последние годы убедили даже многих из тех, кто “не печалился” о распаде СССР, что совершена трагическая ошибка. Преступлением было обрывать вековые связи, заложенные нашими предками и обильно политые потом, слезами и кровью. Мы обязаны восстановить историческую справедливость.

Аналитический отдел СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Письма
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
МАЛЬЧИШЕЧЬЕ СЧАСТЬЕ
РЫНОЧНЫЙ КАННИБАЛИЗМ. ОТ ЭКОНОМИКИ “НОВЫХ РУССКИХ” К ЭКОНОМИКЕ ТРУДЯЩИХСЯ
НОСИТ ОДУВАНЧИК ЖЕЛТЫЙ САРАФАНЧИК
СОЛНЦЕМ ПАЛИМЫЕ
КТО У НАС ОТНЯЛ ПОБЕДУ?
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБЪЯВИЛ О МИРЕ И СОГЛАСИИ. КАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-БРЯНСКИ
ТОЛПА УМНЕЕ И ПОСТОЯННЕЕ ГОСУДАРЯ
СЕВЕР МЕЛКОТЕ НЕ ПО ГУБЕ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
Роль НТВ в освещении чеченских событий
СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ
ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ К ХРИСТОВУ ДНЮ
СНПР НА МАЕВКАХ
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!
РАБОТА У НАС ТАКАЯ
ТЕ, КТО ВЫЖИВУТ, ВЫБЕРУТ СЕРДЦЕМ
ОХРАНА НА ДОРОГАХ
НАШЕ – ЭТО БЕССПОРНО
ПРОГУЛКИ ПО НОРВЕГИИ
ВРЕМЯ НЕ ОСТУДИТ ЛЮБОВЬ К СТУДНЮ
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА. САЖАЛИ БАБЫ БОБЫ


««« »»»