ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ К ХРИСТОВУ ДНЮ

Историки, по-моему, спорят до сих пор – а были ли на самом деле построены Потемкиным лже-деревни на пути следования в Крым императрицы Екатерины. А пока ученые спорят, “практики” строят… новые потемкинские деревни. И не страшны этим строителям ни перемены политических режимов, ни смены руководства, ни переход к рынку. Из славной летописи потемкинского деревнестроительства я выберу лишь несколько строчек…

В предпасхальные дни во дворах вдоль Ленинградского проспекта (а, возможно, и в других московских дворах) жизнь била ключом. Дворники под руководством техников красили яркими красками… Что они красили? На этот вопрос сложно ответить однозначно. В нашем дворе, например, окраске подвергались остатки сломанных качелей и скамеечки без ножек. Конечно, дворники понимали идиотизм происходящего и с гораздо большим удовольствием покрасили бы добротные качели и скамейки. Но таковых нет с прошлого года. А от руководства поступил строжайший наказ – “сделайте нам красиво” к праздникам. Теперь в нашем и в соседних дворах стоят ярко покрашенные металлические конструкции и лавки, на которых нельзя сидеть. Если мимо проедет вдруг начальство, ему понравится. Добро пожаловать, дорогой Юрий Михайлович, в потемкинскую деревню!

Опять же в предпасхальные дни в России проводились массовые обязательные прививки детей до трех лет против полиемилита. Дело, конечно, благородное. Для того чтобы побороть возможность эпидемий, необходимо привить более девяноста процентов детей. До массовой вакцинации было привито менее восьмидесяти процентов. Благое дело? Да, но… В результате “массового подхода” прививку делают всем детям без исключений. Даже тем, кто все положенные для своего возраста прививки получил сполна, плюс две лишние – в результате массовой иммунизации в прошлом году. В итоге детям дисциплинированных родителей вводятся лишние дозы вакцины, несмотря на то что против этого возражают и родители, и участковые врачи. А дети бомжей и пьяниц наверняка так и останутся без прививок – ведь их родителям наплевать на угрозу открепления ребенка от поликлиники и другие подобные санкции. Но в целом картина массовой иммунизации будет нормальной. Добро пожаловать в потемкинскую деревню, госпожа Дмитриева!

А еще в конце апреля, как и обещал один честный государственный деятель другому, началась борьба с коррупцией. Поймали Станкевича, взявшего не так, как надо, десять тысяч долларов. Одним нечестным экс-чиновником в России стало меньше. Добро пожаловать все в ту же деревню, дорогой Борис Николаевич!

Любовь ГЕОРГИЕВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВРЕМЯ НЕ ОСТУДИТ ЛЮБОВЬ К СТУДНЮ
ПРОГУЛКИ ПО НОРВЕГИИ
Письма
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА. САЖАЛИ БАБЫ БОБЫ
МАЛЬЧИШЕЧЬЕ СЧАСТЬЕ
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
НОСИТ ОДУВАНЧИК ЖЕЛТЫЙ САРАФАНЧИК
РЫНОЧНЫЙ КАННИБАЛИЗМ. ОТ ЭКОНОМИКИ “НОВЫХ РУССКИХ” К ЭКОНОМИКЕ ТРУДЯЩИХСЯ
КТО У НАС ОТНЯЛ ПОБЕДУ?
СОЛНЦЕМ ПАЛИМЫЕ
ТОЛПА УМНЕЕ И ПОСТОЯННЕЕ ГОСУДАРЯ
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБЪЯВИЛ О МИРЕ И СОГЛАСИИ. КАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-БРЯНСКИ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
СЕВЕР МЕЛКОТЕ НЕ ПО ГУБЕ
СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ
Роль НТВ в освещении чеченских событий
СНПР НА МАЕВКАХ
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!
РАБОТА У НАС ТАКАЯ
ТЕ, КТО ВЫЖИВУТ, ВЫБЕРУТ СЕРДЦЕМ
ОХРАНА НА ДОРОГАХ
НАШЕ – ЭТО БЕССПОРНО
ВОССОЗДАНИЕ ДЕРЖАВЫ. О СОЮЗЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ: ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПАРТОРГАНИЗАЦИЙ


««« »»»