ОХРАНА НА ДОРОГАХ

ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Financial Times

Экспортеры, торгующие с Россией и прочими странами бывшего Советского Союза не должны слишком доверять мерам внутренней безопасности, принимаемым против преступных группировок, которые занимаются воровством в портах прибытия грузов. За последние несколько лет резкое увеличение объема грузовых перевозок обусловило резкое повышение уровня криминальных действий в этой сфере. В большинстве случаев грабежи следуют за убийством водителя. Как правило, криминальные группы очень хорошо оснащены и организованы. Например, арестованные в прошлом году 40 преступных группировок были оснащены современными средствами связи и передвижения, оружием, ручными гранатами и даже минами.

В связи с этим службы безопасности настоятельно советуют западным поставщикам сократить перемещение товаров по территории бывшего СССР до минимума. Лучше всего доставлять свой товар в любой европейский аэропорт, осуществляющий прямые рейсы в города бывшего СССР, максимально приближенные к пунктам назначения. Что касается передвижения экспортных товаров по территории России и других стран бывшего СССР, то эксперты различных страховых компаний единогласно соглашаются с тем, что самое лучшее средство защиты – хорошо вооруженное, тренированное сопровождение. В настоящее время на территории бывшего СССР работает множество фирм и компаний, занимающихся охранной деятельностью. Руководителями многих из этих фирм являются бывшие сотрудники КГБ и военные офицеры. Однако привлечение таких специалистов – довольно дорогое удовольствие. По сведениям, полученным из компетентных источников, наем профессиональных вооруженных охранников в России обходится в 250 американских долларов на человека в день плюс расходы на содержание.

* * *

Business Week

Обычная история для европейских городов: преуспевающие профессионалы переезжают в роскошные квартиры в центре города; престарелые жильцы покидают свои квартиры в центре, стремясь переселиться поближе к природе. Но не в Москве. Здесь, как всегда, дело приобретает совсем другой оборот. Государственные квартиры приватизированы, владельцы квартир в центре города вдруг обнаружили, что они сидят на золотых копях. Отремонтированная и обновленная квартира в престижном районе может принести своим владельцам 3 тыс. долларов в месяц, а то и больше. Владельцы могут сдать свою квартиру, сняв равное по площади жилье на окраине города в 10 раз дешевле. А разницу спокойно класть в карман.

Исследования показывают, что мобильность рынка недвижимости возросла более чем вдвое за последние три года. Однако никто не может точно сказать, какое количество москвичей пополняет свои доходы таким образом, тем более что они очень редко докладывают налоговому инспектору о подобных сделках.

* * *


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБЪЯВИЛ О МИРЕ И СОГЛАСИИ. КАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-БРЯНСКИ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
СЕВЕР МЕЛКОТЕ НЕ ПО ГУБЕ
СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ
Роль НТВ в освещении чеченских событий
СНПР НА МАЕВКАХ
ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ К ХРИСТОВУ ДНЮ
РАБОТА У НАС ТАКАЯ
ТЕ, КТО ВЫЖИВУТ, ВЫБЕРУТ СЕРДЦЕМ
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!
НАШЕ – ЭТО БЕССПОРНО
ВОССОЗДАНИЕ ДЕРЖАВЫ. О СОЮЗЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ: ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПАРТОРГАНИЗАЦИЙ
ВРЕМЯ НЕ ОСТУДИТ ЛЮБОВЬ К СТУДНЮ
ПРОГУЛКИ ПО НОРВЕГИИ
Письма
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА. САЖАЛИ БАБЫ БОБЫ
МАЛЬЧИШЕЧЬЕ СЧАСТЬЕ
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
НОСИТ ОДУВАНЧИК ЖЕЛТЫЙ САРАФАНЧИК
РЫНОЧНЫЙ КАННИБАЛИЗМ. ОТ ЭКОНОМИКИ “НОВЫХ РУССКИХ” К ЭКОНОМИКЕ ТРУДЯЩИХСЯ
КТО У НАС ОТНЯЛ ПОБЕДУ?
СОЛНЦЕМ ПАЛИМЫЕ
ТОЛПА УМНЕЕ И ПОСТОЯННЕЕ ГОСУДАРЯ


««« »»»