ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ОБЪЯВИЛ О МИРЕ И СОГЛАСИИ. КАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПО-БРЯНСКИ

Президент России Б.Ельцин призвал всех россиян к миру и согласию. Губернатором Брянской области сегодня избран представитель левых сил. Хороший или не очень – время покажет. Но сам факт избрания и, более того, первые же недели его деятельности встретили ожесточенное сопротивление (кого бы вы думали?) полномочного представителя президента Российской Федерации в Брянской области.

Чего только теперь не навешивают новому губернатору! Вот неполный список его грехов. В области продолжают расти цены на товары и услуги. Реальные денежные доходы населения продолжают уменьшаться.

Неблагополучно обстоит дело с проведением весенне-полевых работ. Треть тракторов не готова к севу. Продолжается снижение производства продукции животноводства во всех категориях хозяйств. Растет безработица. Взаимоотношения областной администрации с финансово-промышленной элитой региона складываются сложно. Не видно действенных шагов в борьбе с коррупцией. У губернатора отсутствуют какие бы то ни было отношения с партиями и движениями демократической ориентации. И так далее.

Я не приверженец нового губернатора. И тем более не однопартиец. Но то, что начинают делать в области силы, представляющие президента России, вызывает недоумение.

Далеко ходить не буду. Возьму тот период, который непосредственно предшествовал сегодняшнему и который смел с верхушки властной брянской пирамиды “демократическую общественность”.

Приведу лишь некоторые цифры.

По итогам 1996 года объем промышленного производства сократился на четверть по сравнению с предыдущим годом. За бортом производства оказалось еще 18 тысяч человек. Много это или мало? Судите сами, если общая численность занятых на промышленных предприятиях области 130 тысяч человек.

Впервые за последние 32 года среднесуточный надой от одной коровы у нас составил… 3-литровую банку! Число прекративших свою деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств в 2,2 раза превысило количество вновь образованных.

Если что и увеличилось, то это цены. Больше всего они подскочили на медикаменты, в том числе на нитроглицерин, валокордин, корвалол – от 40 до 82%, на ткани – от 40 до 70%, на топливо – на 54%, на велосипеды и мотоциклы – на 51%, на стеклянную посуду – на 45%, на детскую обувь – на 41%. Услуги физкультуры и спорта подорожали в 2,9 раза, междугородной телефонной связи – в 2,4 раза, по содержанию детей в дошкольных учреждениях – в 1,8 раза, услуги железнодорожного транспорта – в 1, 8 раза, плата за отопление, воду и канализацию – в 1,5 раза.

Если добавить, что на одну вакансию в службах занятости претендует 45 человек, а 20% населения имеет доходы ниже 240 тысяч рублей, то можно ли удивляться, что число умерших в 1,8 раза превысило число родившихся?

Стоило “демократам” на Брянщине проиграть в очередной раз выборы, как между ними, в который уж раз, начались разборки. Они сейчас очень озабочены поиском причин потери своей “популярности”.

Приведу высказывание одного из самых заметных в Брянской области “демократических деятелей” В.Горбачева. “Брянские демократы проигрывают вот уже несколько лет, потому что в их среде доминируют эгоистические установки. Проигрывают, так как дают излишний простор своим претензиям на власть и лидерство, хотя это часто ничем не подкреплено. Проигрывают, потому что пребывают в плену звонкой либеральной фразы, которая, увы, никак не вписывается в нашу неустроенную и серую действительность. По сути дела, идея демократии была подменена стремлением к власти, голым расчетом.”

Еще раз подчеркну, что я – член и руководитель брянского отделения Социалистической народной партии России. И никакого отношения к деятельности любых чиновников любой администрации не имею. Но смолчать, видя, как представители “демократической общественности”, по сути, плюют на боль и страдания людей здесь у нас, на Брянщине, не могу.

Лед людского долготерпения уже тронулся. На недавней акции протеста, в которой приняли участи и представители нашей партии, на митинге очень метко выразился студент Брянского госпедуниверситета Владимир Панихин: “Несмотря на всю мощь пропагандистско-агитационной машины “ельциноидов”, и молодежь начинает выступать против режима, против той власти, которая сама против людей”.

Так что, господин полномочный представитель президента, неча на зеркало пенять…

А. ВЕРШКОВ, руководитель брянского

отделения СНПР.

Контактный телефон в Брянске: 55-31-75


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КТО У НАС ОТНЯЛ ПОБЕДУ?
СОЛНЦЕМ ПАЛИМЫЕ
ТОЛПА УМНЕЕ И ПОСТОЯННЕЕ ГОСУДАРЯ
СЕВЕР МЕЛКОТЕ НЕ ПО ГУБЕ
ВСЕ ДЕЛО В ПРЕЗРЕННОМ МЕТАЛЛЕ…
Роль НТВ в освещении чеченских событий
СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ
ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ К ХРИСТОВУ ДНЮ
СНПР НА МАЕВКАХ
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!
РАБОТА У НАС ТАКАЯ
ТЕ, КТО ВЫЖИВУТ, ВЫБЕРУТ СЕРДЦЕМ
ОХРАНА НА ДОРОГАХ
НАШЕ – ЭТО БЕССПОРНО
ВОССОЗДАНИЕ ДЕРЖАВЫ. О СОЮЗЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ: ТОЧКА ЗРЕНИЯ ПАРТОРГАНИЗАЦИЙ
ВРЕМЯ НЕ ОСТУДИТ ЛЮБОВЬ К СТУДНЮ
ПРОГУЛКИ ПО НОРВЕГИИ
Письма
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА. САЖАЛИ БАБЫ БОБЫ
МАЛЬЧИШЕЧЬЕ СЧАСТЬЕ
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ
НОСИТ ОДУВАНЧИК ЖЕЛТЫЙ САРАФАНЧИК
РЫНОЧНЫЙ КАННИБАЛИЗМ. ОТ ЭКОНОМИКИ “НОВЫХ РУССКИХ” К ЭКОНОМИКЕ ТРУДЯЩИХСЯ


««« »»»