ПИСЬМА В ГАЗЕТУ

УЖЕ НЕ СТРИГУТ, А БРЕЮТ

Благодарю за присланные материалы о Социалистической народной партии России. Я их изучил и могу сказать, что на 100% согласен с целями и задачами партии. Пишу о моих взглядах, о Северодвинске и о себе. Так сказать, мнения из провинции.

Дела партийные. В Северодвинске на первой волне гласности перебывало много людей: Гайдар, Жириновский, Лысенко и другие. В ячейки записывались желающие; потом бум прошел, собираться и говорить о демократии надоело, теперь только по редким статьям в городской печати (в основном, перед какими-либо выборами) можно узнать, что у нас есть представители “Яблока”, ЛДПР и др. Никто не ведет направленной работы по пропаганде идей своей партии, поэтому что эти партии отличаются друг от друга – одному Богу известно.

Народ обалдел от количества партий, которые обещают все что угодно и на выборах ориентируются на личность лидера. В июле мы это увидели. Есть два лидера, а остальные, несмотря на многолетние упоминания в СМИ, голосов почти не набрали. Нет партии, к которой примкнули бы те, кто не доверяет Зюганову, но и не принимает реформы Ельцина. Если создавать партию, которая ставит целью стать правящей, нужно кропотливо завоевывать умы тех, кто будет голосовать.

Статьи М.Шаккума читать интересно (логика, конкретика, представление о реалиях жизни и путях выхода из кризиса), но скажите мне: много ли людей в России читают “Социалистическую Россию”? На мой взгляд, нужно подумать о том, как давать небольшие по объему статьи в региональную прессу по пропаганде социалистических идей и по конкретным позициям. К слову, ни в КПСС, ни в каких-либо других партиях не состоял, на Мартина Шаккума обратил внимание на выборах, и когда на глаза попалась газета с телефонами СНПР, я решил позвонить. Потому как “за державу обидно”, а людей, способных вытащить страну из болота в нынешней политической элите нет. Зюганов не в счет: идеи коммунизма можно пропагандировать, но претворить в жизнь нельзя. В общем, в меру сил, способностей и свободного времени я готов быть полезным вашей партии.

Сейчас я частный предприниматель. Российское предпринимательство – это огромный слой населения, проблемами которого никто не занимается. Нас уже государство не стрижет, а бреет, загоняет в криминал, заставляя уходить от налогов. Статьи в поддержку этих людей могут привлечь симпатии большого количества потенциальных избирателей.

О Северодвинске. Это второй по величине город в Архангельской области. Конечно, из статьи, недавно опубликованной в “Известиях”, можно понять, что все тут роются на помойках ( неясно только, кто туда бросает отходы). В статье есть просто чепуха, краски сгущены до черноты, но многое верно. Есть и бомжи, и преступность, загублены уникальные, без преувеличения, технологии. Но не думаю, что у нас хуже, чем в других местах.

Самое ужасное – очень много людей на заводах остались без работы. Стараются их не увольнять, чтобы сохранить кадры, в итоге – люди не работают, зарплата начисляется, государство ее с задержками, но выплачивает. А рабочий или инженер без работы деградирует как специалист, как личность. Нравы упростились до неприличия. У нас нормальный город, с нормальными людьми. Я живу в нем с 80-го года, но такого пьянства, хамства, озлобленности не помню.

P.S. Да, чуть не забыл. Газета “Социалистическая Россия” понравилась, хорошие материалы. Но есть недостаток: некоторые набраны очень мелким шрифтом, что неудобно читать.

В. Вуколов, г. Северодвинск


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОДНОЖНЫЙ КОРМ
КОМУ ВЫГОДНО РАЗРУШЕНИЕ “ГАЗПРОМА”?
ЮРИЙ БОНДАРЕВ: “АПОЛИТИЧНЫМ БЫТЬ НЕ МОГУ”
Каковы шансы группы Чубайса развалить естественные монополии?
ПИСЬМО ПРОКУРОРА ФЕДЕРАЦИИ СПИКЕРУ ПАРЛАМЕНТА
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
РОССИЯ – БЕЛОРУССИЯ: НУЖЕН ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОЮЗ, А НЕ РАЗГОВОРЫ О НЕМ
ИСТОРИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
Факты, изложенные в этом письме, действительно
ЛОВЛЯ УКЛЕЙКИ – ЗАНЯТИЕ УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ
МАРТИН ШАККУМ – ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА “РЕФОРМА”
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СВЕРХРАННИЙ КАРТОФЕЛЬ?
СТАРЫЕ СКАЗКИ О ГЛАВНОМ
“ОГРАНИЧЕННАЯ” КУЛЬТУРА
СТО ДНЕЙ ГУБЕРНАТОРА КОНДРАТЕНКО
ГОД СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГОДОМ БОЛЬШИХ ПОТРЯСЕНИЙ
ПРИНИМАЛИ – ВЕСЕЛИЛИСЬ, ПОДСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ
ДА ЗДРАВСТВУЕТ… ОЧЕРЕДЬ!
МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ – ОСОБЫЙ УКЛАД
ТАРАКАНЬИ БЕГА
В ТУЛЕ – НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР, НО ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ НАПОСЛЕДОК ЕМУ И НАМ ПРЕЖНИЙ?


««« »»»