Продолжая тему предыдущего номера, мы предлагаем любителям домашней выпечки еще один интересный рецепт.
300 г мороженого слоеного теста
300 г вареных говяжьих легких
200 г вареной свинины (от лопаточной части)
350 г мелкорубленой вареной ветчины
1 луковица (50 г)
4 яйца
1 яичный желток
125-250 мл говяжьего бульона
150 г вареного риса
черный перец, соль, несколько капель острого перечного соуса
1-2 ст. ложки тертого пармезанского сыра
немного молока
Слоеное тесто разморозить, раскатать прямоугольником и выложить в прямоугольную форму длиной 26 см. Часть теста оставить для верха пирога.
Легкие, мясо и разрезанную пополам луковицу положить в кастрюлю. В кухонном комбайне размельчить по 1/4 массы, каждый раз добавляя по 1 яйцу и немного бульона. Размельчать по желанию. Переложить фарш в большой контейнер кухонного комбайна, добавить остальные компоненты и тщательно размешать венчиком комбайна. Выложить фарш в прямоугольную форму, слегка сжать, прикрыть тестом. Сверху тесто намазать желтком, взбитым с молоком, и наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 200о С около 60-80 мин. до появления золотистой корочки. Пирог можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.