ПИСЬМА. НУЖНА ГАЗЕТА ДЛЯ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ

Уважаемая редакция!

Ко мне в руки попала ваша газета “Социалистическая Россия.” Прочитал ее с большим интересом. Много разного материала, и что самое главное, подается он не так, как в центральной прессе. Однако газета, на мой взгляд, страдает излишней сложностью статей, особенно по вопросам экономического положения России и политического анализа. Мало материалов по российской глубинке, хотя Подмосковье глубинкой не назовешь. Естественен вопрос: на какую аудиторию вы рассчитываете? Если на научную и специалистов-политологов, то круг ваших читателей будет слишком узок. Если на простых “смертных”, то им слишком сложно понять многие материалы. Очень велик объем многих статей, трудно их читать. Хотелось бы, чтобы ваш лидер – Мартин Шаккум отвечал на вопросы простых людей. Узнать, что делать, чтобы хоть как-то изменить эту жизнь.

Есть у меня к нему и конкретный вопрос. Я живу в городе Щелково, Московской области, у нас нет организации СНПР (по крайней мере найти ее я не смог). Куда мне обратиться, чтобы ознакомиться с вашими программой и уставом?

До свидания.

Борис Елин.

* * *

Я – с приглашением. Хочу, чтобы кто-нибудь из журналистов газеты приехал ко мне в гости. Потому что у меня слов не хватает, чтобы так рассказать, чтобы поверили, почувствовали, как нелегко на Родине, если ты вынужден стать “переселенцем” из “солнечного” Узбекистана. Живу в общежитии, в которое даже кошку запускать нельзя. Никаких условий для жизни. Точно теперь знаю, что все созданные в стране учреждения по проблемам переселенцев – не для них, а для себя. В Конституции, в законах все правильно написано. Но почему уполномоченные на их исполнение люди такие бездушные? Приезжайте, посмотрите. Может быть, у вас слов хватит, чтобы расшевелить. Ведь есть же все-таки у человека сердце и душа!

В. Ефина,

Калиниград

* * *

Обращаюсь к вам впервые. Хочу создать первичную партийную организацию СНПР у себя на работе. Мне говорят, что это незаконно, так как деятельность партии в трудовых коллективах не разрешена. Ну и пусть. Мы ничего нарушать не собираемся, но никто не может лишить нас, рабочих, права собираться вместе и говорить о том, что думаем. Поэтому партийная организация у нас будет. Будем считать ее не заводской ( раз так нельзя), а просто из рабочих завода.

А. Савельвев,

Москва


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОНИ ИДУТ В РАБСТВО ЗА СТАКАН ВОДЫ
ВЛАДИМИР ПАТРУШЕВ – О МУЗЫКЕ И О СЕБЕ
САЛАНА ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ОЧЕРЕДНЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ УСТУПОК
ОБЕСЦЕНЕНИЕ ТРУДА. В РОССИИ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА ХЛЕБ. НО БЕЗ МАСЛА!
ОТЦЫ И ДЕТИ: НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЙ?
НА КУВЕЙТ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АРМИИ
ПРАВОСЛАВНЫЙ МУСУЛЬМАНИН МИРОНОВ
ПОМИЛОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ И ПОРОТЬ ДРУЗЕЙ
НУЖЕН ЛИ ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ?
СЛОН И МУРАВЕЙ – ЖИВОТНЫЕ
ФЕСТИВАЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА… ЧТО МОГУТ ПРОФСОЮЗЫ?
НТВ РАЗРУШАЕТ РОССИЮ
ИНФОРМАЦИЯ
Во все века Россия была страной экстремальных ситуаций
ВОСПОМИНАНИЯ О “ЧЕЛЮСТЯХ”
ЛЕЖИТ В ЗЕМЛЕ ГРУША – МОЖНО СКУШАТЬ
Сумел ли президент Ельцин добиться существенных результатов
ВРУТ ВСЕ: И НАШИ, И ВАШИ
ЗАЯВЛЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА РАДИОСТАНЦИИ “МОЯ ВОЛНА”
ЗА ГЛАВНОЙ ДОБЫЧЕЙ ИДУТ С “ГЕРКУЛЕСОМ”
ЧЕРНОЕ НАДЕЖНОЕ ЗОЛОТО
КАК МАТЕМАТИК ПОПАЛ В КРЕМАТОРИЙ
МАРИНОВАЛ, ДА НЕ ДОМАРИНОВАЛ, СТАЛ ДОМАРИНОВЫВАТЬ – ЗАМАРИНОВАЛСЯ
МЕДУНИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ


««« »»»