БАНКИРЫ СЧИТАТЬ УМЕЮТ

О том, что банкиры по-своему умеют считать деньги, я подозревал давно. Убедился в том, побывав в “Тверьуниверсалбанке”. Прекрасное помещение, филиалы, доходы стабильные, а количество служб вообще приводит в смущение. Ну, зачем нужна служба безопасности, информации, автоматизации – понятно. Для чего же понадобилась здесь служба полиграфии, никак не мог понять.

Банковское руководство было кратко: для получения прибыли. И предложило мне поговорить с начальником этой службы Александром Друзиным.

– Зачем нужна? – удивился Александр. – А ты представляешь, сколько всевозможных бланков, квитанций и других документов, не говоря уже о рекламных проспектах и всевозможных инструкциях, требуется большому банку?

Требовалось, действительно, немало. Но в Москве же полно полиграфических предприятий. Зачем изобретать велосипед. Там отпечатают что угодно и сколько угодно. Но самые скромные подсчеты говорили: дело накладное…

И решили банкиры обзавестись собственной мини-типографией. Подсчитали и пришли к выводу: нужен цифровой дубликатор. Ими уже вся Европа пользуется. Но где взять? Нашли в Москве три фирмы, специализирующиеся на продаже подобного полиграфического оборудования. В принципе, все их услуги были аналогичны, но одна из фирм – “ТАКОМА” – особенно привлекла. Здесь было и дешевле, поскольку поставки осуществляются без посредников, и давались солидные гарантии, вплоть до постоянного техобслуживания.

…Прошло два года со дня покупки мини-типографии. По словам Александра, оборудование окупило себя уже через несколько месяцев. “Мы можем печатать все, – говорит он, показывая на стопки печатно продукции. – Сейчас готовим документацию на Всероссийскую конференцию банкиров. Она должна состоятся через неделю. Документов – уйма! Если заказывать на стороне – обойдется в копеечку, у себя же – нет проблем”.

Умеют банкиры считать деньги, и там, где другие их тратят, они зарабатывают.

В.ИВАНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как Вы относитесь к рейтингам политических деятелей различных социологических служб?
НАКОПИЛ И “МЕТРЫ” КУПИЛ ЗАГОДЯ И В РАССРОЧКУ
УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ, ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ!
ЗЮГАНОВ ВМЕСТО ЕЛЬЦИНА, БРЫНЦАЛОВ И ШАККУМ – КАК “ТРЕТЬЯ СИЛА”
РЕФОРМА – ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ ИЛИ ТЕХНОКРАТИИ?
ЛИДЕРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО БИЗНЕСА ЗАСУЕТИЛИСЬ
СРАВНИТЬСЯ С МИЛЛИОНОМ РОЗ – МОЖЕТ ЛИШЬ ПРОГРАММА И КОНЦЕРТЫ “МУЗОБОЗ”
Инвестиции в российскую экономику – дело не для слабонервных
КАНДИДАТ НОМЕР ВОСЕМЬ, НАМЕРЕВАЮЩИЙСЯ СТАТЬ ПРЕТЕНДЕНТОМ НОМЕР ОДИН
КАРЛ МАРКС…
ЛУЧШИЙ МИНИСТР СОГЛАСЕН ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ. ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ
А ПРО ИНВАЛИДОВ ЗАБЫЛИ?
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
ЦЕНА СТАБИЛЬНОСТИ
Видео-66
НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ…
КТО ЕСТЬ КТО?
Русские на континенте инков


««« »»»