Видео-66

Раз за разом все настойчивее зарываясь в закрома изрядно уважаемой нами фирмы “Видеосервиса”, наши и без того подуставшие глазки беспомощно разбегаются, силясь объять доставшееся нам необъятное соц-, -кап-, до- и пост-перестроечное кинонаследие, упустить не увидеть которое мы всегда так боялись. По этому поводу как-то сразу вспоминается Коробейников из легендарных “12 стульев” с его героически сохраненными “мебелями”, хотя, надо сказать, “Видеосервис” кажется нам и посимпатичнее этого меркантильного старикашки. Но так или иначе, а все видеобриллианты дожидаются вас на блюдечке с голубой каемочкой, к тому же от недели к неделе ассортимент их стабильно превосходит самые смелые ожидания. Детские кинофильмы и не совсем детские, и не совсем кинофильмы, золотая мультипликация и авторские кинопередачи, и все прекрасно оформленное, аннотированное и произведенное. Такие партнеры со временем переходят в разряд семейных друзей, но друзей, как известно, много не бывает.

“КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ”

© Киностудия “Мосфильм”

Сублицензия Видеомир, “Крупный план”

Режиссер: Э.Кеосаян

В ролях: М.Метелкин, В.Васильев, В.Косых, В.Курдюкова, И.Переверзев, В.Стржельчик, В.Ивашов, А.Джигарханян, А.Толбузин, Е.Копелян, Л.Гурченко, Р.Быков

2:13. 1996.

Вслед за всеми известными приключениями “Неуловимых мстителей”, что логично и своевременно, последовало продолжение, так сказать, продолжения, что потягивает уже на трилогию. Похищение вышеозначенной короны было поставлено во главу угла, предотвратить которое и предстоит нашим неизменным героям, хотя и без этого разве кто-то мог усомниться в их недремлющем патриотизме. Просто нам с ними и им с нами очень захотелось еще раз встретиться, а повод в Российской империи ждать себя не заставит.

Фильм хорош и как сам по себе в отдельности, и как утешение тому, кому первых двух серий оказалось до обидного мало. А почему, собственно, не тряхнуть стариной, или пороха в пороховницах не достает?

“ЧИППОЛИНО”

© Киностудия “Союзмультфильм”

Сублицензия Видеомир, “Крупный план”

Режиссер: Б.Дежкин

0:57. 1995.

Основательно разработав неповторимый образ Пиноккио, Буратино то есть, отечественная мультипликация просто не могла оставить без внимания личность в итальянском эпосе не менее колоритную, такую как Чипполино. “Лукавая твоя голова”, – так до сих пор, сердечно прикладывая отцовский ремень к мягкому месту, ласкают мамы своих чад, а ведь родоначальником столь изощренного сравнения, а скорее, первым его объектом, вероятно, был именно он, этот вертлявый и задиристый карапуз. Мультфильм является редким в своем роде путеводителем в мире овощей и фруктов, распевающих свои темпераментные мелодии на солнечных Апеннинах, не менее актуальным кажется он и с точки зрения солидарности и, особенно, борьбы трудящихся за свои права, что в мае, да в преддверии грядущих политических выборов приобретает прямо-таки перцовую остроту. Короче, стоящие вещи оказываются всегда вовремя.

“ЧЕТЫРЕ ВСТРЕЧИ С ВЫСОЦКИМ”

© Гостелерадио СССР

Сублицензия Видеомир, “Крупный план”

Режиссер: Э.Рязанов

1:57. 1995.

Многие наверняка видели и помнят эту телевизионную передачу, подготовленную Э.Рязановым к пятидесятилетию Владимира Высоцкого. Но вот то, что посмотреть ее можно будет на видеокассете, видимо, никто не предполагал. Ан нет, назло всем скептикам такая кассета появилась, да не одна, а две, поскольку программа довольно длинная. И теперь все любители творчества Высоцкого, а следовательно, просто все, могут в течение четырех часов слушать его лучшие песни, а также просто углубиться в редкие документальные кадры, веселые и грустные рассказы о нем его друзей, родственников и коллег и узнать правдивую историю его жизни, не приукрашенную различными доброхотами. Вот такой вот неожиданный, а потому еще более ценный, подарок всем видеоманам.

“НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА”

Compelling Evidences

© Видеосервис, Союз

Режиссер: Дональд Фармер

В ролях: Бриджит Нильсен, Денни Фендли, Дана Плато, Мелисса Энн Мур

1995.

Ситуация простая – актер не смог разобраться со своими женщинами. В результате застукали с любовницей, как следствие – развод на горизонте с отчислением в фонд супруги (крупногабаритной Бриджит Нильсен) половины денежных накоплений, и как итог, ее смерть со всеми ложащимися на кинозвезду подозрениями. Но это еще не все его неприятности. Любвеобильный наш заводит себе еще одну любовницу в дополнение к старой. Причем, такую, которую заводить не следовало бы – телевизионщицу. Как раз и раззвонившую всему свету о его супружеской измене. А потому, когда убивают и ее, на шее товарища начинает затягиваться петля. Развязка фильма носит несколько мистический характер. Впрочем, в итоге завес сверхъестественности рассеивается и концовка получается вполне жизненной, но при этом и необычной.

“ЯНГЕР И ЯНГЕР”

Younger and Younger

© Видеосервис, Союз

Режиссер: Перси Эдлон

В ролях: Дональд Сазерлэнд, Лолита Давидович, Линда Хант

1995.

Снятый в несколько эксцентричной манере фильм. И персонажи его, соответственно, тоже на редкость эксцентричны. Это и сам Джонатан Янгер (Дональд Сазерлэнд) – обладатель окладистой седой бороды и большого склада самообслуживания – человек, миру реальности предпочитающий мир своих иллюзий. Ведущая все дела его фирмы немолодая жена (Лолита Давидович), в случае очередного скандала со своим мужем всегда стреляющая по его любимому органу (ударение в данном случае более чем существенно). Это и их сын Уинстон, составляющий смысл жизни своих родителей, в особенности, отца. И бог весть каким образом оказавшаяся на складе Янгер бродвейская звезда. Причудливое переплетение их судеб и характеров и наполняет необычным содержанием эту несколько странную, но столь по-человечески понятную картину.

“СТАЛЬНОЙ КУЛАК”

Iron Fist

© Видеосервис, Союз

Режиссер: Мэттью Джордж

В ролях: Ричард Нортон, Кэти Лонг, Роберт Брюс

Среди большого количества кулачных дел мастеров, предстающих перед нами на экране, Ричард Нортон выделяется не только статью, но и наличием некоторых актерских задатков. А потому фильмы с его участием воспринимаются не только как пособие по избиению прохожих. В данном случае герой Нортона отчаянно отбивается от посягающей на его ночной клуб мафии. И делает это весьма успешно. Забавно только, что прошлое у нашего “стального кулака” вовсе не боксерское, а хоккейное. Этот факт может вызвать усмешку у далеких от спорта людей. Но если бы они посмотрели пару матчей НХЛовского чемпионата, у них бы отпали последние сомнения в крепости этого кулака.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РЕФОРМА – ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ ИЛИ ТЕХНОКРАТИИ?
ЛИДЕРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО БИЗНЕСА ЗАСУЕТИЛИСЬ
СРАВНИТЬСЯ С МИЛЛИОНОМ РОЗ – МОЖЕТ ЛИШЬ ПРОГРАММА И КОНЦЕРТЫ “МУЗОБОЗ”
Инвестиции в российскую экономику – дело не для слабонервных
КАНДИДАТ НОМЕР ВОСЕМЬ, НАМЕРЕВАЮЩИЙСЯ СТАТЬ ПРЕТЕНДЕНТОМ НОМЕР ОДИН
КАРЛ МАРКС…
ЛУЧШИЙ МИНИСТР СОГЛАСЕН ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ. ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ
А ПРО ИНВАЛИДОВ ЗАБЫЛИ?
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. КТО КОМУ ДОЛЖЕН?
ЦЕНА СТАБИЛЬНОСТИ
КТО ЕСТЬ КТО?
НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ…
Как Вы относитесь к рейтингам политических деятелей различных социологических служб?
Русские на континенте инков
НАКОПИЛ И “МЕТРЫ” КУПИЛ ЗАГОДЯ И В РАССРОЧКУ
УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ, ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ!
ЗЮГАНОВ ВМЕСТО ЕЛЬЦИНА, БРЫНЦАЛОВ И ШАККУМ – КАК “ТРЕТЬЯ СИЛА”
БАНКИРЫ СЧИТАТЬ УМЕЮТ


««« »»»