ЗВЕЗДНЫЙ ПРИНЦ ЭСТРАДЫ

Дмитрий Маликов, заслуженно считается принцем нашей звездной эстрады. Напомним, что в январе появился на свет его новый альбом “Сто ночей”. Сам Дмитрий считает, что это – альбом поистине на все вкусы, и является образцом классической популярной музыки, светской и лирической. Альбом назван “Сто ночей” прежде всего потому, что числительные запоминаются лучше, чем обычные слова. Да к тому же, график работы над альбомом был в основном ночной. И вообще пишется и поется Диме лучше по ночам. Кстати, слова одной из новых песен – “Чужое счастье” – он написал сам, причем в 15 лет, тоже в ночи.

Летом состоится большой гастрольный тур по городам России, который пройдет под девизом “Сто ночей – сто городов”. А осенью состоится грандиозное шоу в Москве. Оно будет очень необычным – Дмитрий мечтает исполнить в первом отделении концерт для фортепиано с оркестром. Одновременно планируется выход альбома классических пьес. Второй альбом будет состоять из всем известных классических произведений. Например, вальс Шопена до-диез минор, прелюдия Рахманинова соль-минор, “Лунная соната” и произведения Скрябина. Дима надеется, что магия его имени сыграет свою роль и его многочисленные поклонницы купят новый альбом и, таким образом, молодежь приобщится к хорошей классической музыке. Кстати, уже есть предложение от “Бекар рекордз”, касающееся записи этих альбомов. Дмитрий считает, что ему очень нравится то, что фирма заботится не только о престиже, но и о музыкальной культуре, так таковой, и необычных проектах. Осенью появится еще один альбом – тоже серьезной классической музыки, как сказал Дима, “что-то вроде музыки к фильму Питера Гэбриэла “Последнее искушение Христа”. Маликова спросили, как он считает, отражает ли его творчество современную действительность. Как оказалось, Дима считает, что отражать время могут лишь великие классические творения. Насколько классическим является его альбом, будет ясно лишь через несколько лет. Хотя то, что альбом очень удачный, ясно уже сейчас. Кстати, Павел Глоба предсказал Диме, что в 28 лет его ждет невероятный успех на мировом уровне. Сам артист в это не верит, хотя очень на удачу надеется.

Как известно, раньше тексты для Маликова писал Александр Шаганов, но сейчас их дорожки разошлись. Оказывается, это произошло потому, что Шаганов постоянно гнул линию “деревенской лирики”. Например, на музыку песни “Я с тобой” он предложил текст под названием “Кострома”. Так что…

Что касается клипов на новые песни, то Дмитрий очень хотел бы работать с Гавриловым и Грачевым, а в особенности, с оператором Максимом Осадчим, но пока работа над клипами еще не началась.

Как известно, Дмитрий Маликов несказанно хорош собой и девушки стали обращать на него внимание о-о-очень рано. Он поведал журналистам о том, что особенно нежные воспоминания связаны у него со школьной порой. Например, в десятом классе Диму по дороге из дома (со станции “Красносельская”) до Мерзляковского училища на улице Герцена постоянно преследовали три одноклассницы, державшиеся всегда на расстоянии ста метров. Когда Дима оборачивался, они, вероятно от восторга, убегали в подворотню. Еще его частенько дергали за косички и это, по признанию Димы, было очень трогательно. Хотя сам он робостью не отличался и однажды, например, отомстил однокласснику и огрел его по голове мешком со сменкой. Причем угрызения совести его совсем не мучают.

Дмитрий сказал, что ни-ког-да ничего ниоткуда не сдирает. Даже если ему очень нравится какая-то музыка, он вживается в нее, пропускает ее через себя и, может быть, потом, ассоциативно какие-то моменты в процессе творчества действительно всплывают. Но это никогда не проявится в мелодии и аранжировке.

На неизбежные скользкие вопросы о гонорарах и расходах Дима просто ответил, что к деньгам он относится очень бережно, так как они очень тяжело достаются, а для того, чтобы содержать целый коллектив, да еще и семью, нужно деньги э-ко-но-мить. Он не кутила и не игрок. Лишь иногда, не часто, может позволить себе сходить в хороший ресторан.

Ничего сверхъестественного в последнее время у Дмитрия не происходит – работа, работа и еще раз работа. Хотя недавно, несмотря на нехватку времени, он перечитал всего Ремарка, а сейчас читает Томаса Манна и считает, что это обязательно отразится на его творчестве. Мало времени остается и на занятия классической музыкой – около часа в день, но к осени Дмитрий обязательно будет заниматься серьезно и много – будем ждать его классических альбомов и выступлений на концертах “МузОБОЗа” 20 – 21 апреля в ГЦКЗ “Россия”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧЕСТНЫЕ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ
“ЗВЕЗДЫ”, “ЗВЕЗДОЧКИ” И “ЗВЕЗДА”
ДЕМОКРАТЫ В ОБНИМКУ С ЛЕБЕДЕМ?
Президентский план урегулирования чеченского кризиса
ЧЕМ ПОЕТ БОРИС МОИСЕЕВ
СТРАТЕГИИ И ЦЕЛИ
ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ, ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ
“СФИНКС, НЕ РАЗГАДАННЫЙ ДО ГРОБА”
ЧТО БУДЕТ В 2005 ГОДУ?
ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЕТ. ПО ТЕЛЕФОНУ
НАЗАД В СССР ИЛИ ВПЕРЕД В ССР?
СМЫСЛ СОЦИАЛИЗМА ДЛЯ РОССИИ
Видео-63
ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА
НАША “СЛАДКАЯ ПАРОЧКА” – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
ПРИОРИТЕТ – КЛИЕНТЫ “МОСТ-БАНКА”
ЗАГАДКИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА. ТЕНДЕНЦИИ И УГРОЗЫ
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОЛЯРНИК АРТУР ЧИЛИНГАРОВ
1916 ГОД. РАЗЛИВ. ЛЕНИН В ШАЛАШЕ. В 16-М ЕЩЕ НЕ БЫЛО “НОРЫ”…
ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ: СОЛДАТ ПЕРЕБОРОЛ ПОЛИТИКА
НЕ УСТАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ


««« »»»